[google-earth]mettre paquet sur depot archlinux.fr (demande)

annonces et demandes de paquetages pour les dépôts i686 et x86_64
Avatar de l’utilisateur
biginoz
archer de cavalerie
Messages : 166
Inscription : lun. 10 août 2009, 20:25
Localisation : Le mans

[google-earth]mettre paquet sur depot archlinux.fr (demande)

Message par biginoz » jeu. 24 sept. 2009, 07:33

Bonjour,
Comme certains doivent le voir, google-earth est très mal maintenu sur AUR.
1 mois périmé pour enfin être actualisé ( google-eart ayant eu le temps de passer par 2 versions différentes.).
Je me propose de créer le paquage et de le maintenir sur archlinux.fr .
Par contre je ne sais pas trop la démarche qu'il faut faire, car il faut un mdp je crois, au vu du programme pour l'uploader sur le depot.
Vala.
Bonne journée.
Biginoz qui s'en va remplir de Pythagore et compagnie aux doux 4emes de son collège.
Dernière modification par biginoz le jeu. 24 sept. 2009, 13:29, modifié 1 fois.
dell XPS L502 + xfce4.10
Membre de l'équipe de traduction fr de Xfce

Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Re: google-earth

Message par chipster » jeu. 24 sept. 2009, 08:42

TOPIC :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
cdemoulins
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : mar. 11 mars 2008, 04:15
Localisation : Paris

Re: google-earth

Message par cdemoulins » jeu. 24 sept. 2009, 10:45

Je ne suis absolument pas contre ton idée mais as tu essayé de discuter avec le mainteneur actuel du paquet ?
Tu peux éventuellement le contacter (par email) et lui proposer de reprendre son paquet si il n'a pas le temps de le mettre à jour régulierement ou au moins lui demander de le mettre à jour un peu plus souvent en suivant les nouvelles versions.

Avatar de l’utilisateur
biginoz
archer de cavalerie
Messages : 166
Inscription : lun. 10 août 2009, 20:25
Localisation : Le mans

Re: [google-earth] paquet non maintenu sur AUR

Message par biginoz » jeu. 24 sept. 2009, 13:27

Le paquet sous AUR vient d'être remis à jour, mais niveau mise à jour cela reste très aléatoire malheureusement.
Le mainteneur reste non reactif sur les discussion de son paquet.

Pis un paquet déjà compilé ne serait-ce pas mieux?
dell XPS L502 + xfce4.10
Membre de l'équipe de traduction fr de Xfce

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15531
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [google-earth]mettre paquet sur depot archlinux.fr (demande)

Message par benjarobin » jeu. 24 sept. 2009, 14:54

Tu peux difficilement dire que le paquet n'est pas compiler, il télécharge juste le binaire et c'est a peu près tout.
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
biginoz
archer de cavalerie
Messages : 166
Inscription : lun. 10 août 2009, 20:25
Localisation : Le mans

Re: [google-earth]mettre paquet sur depot archlinux.fr (demande)

Message par biginoz » jeu. 24 sept. 2009, 15:44

bon je laisse tomber :p
dell XPS L502 + xfce4.10
Membre de l'équipe de traduction fr de Xfce

Avatar de l’utilisateur
xanataz
archer de cavalerie
Messages : 155
Inscription : mar. 04 août 2009, 23:30

Re: [google-earth]mettre paquet sur depot archlinux.fr (demande)

Message par xanataz » mer. 30 sept. 2009, 21:45

Je ne répondrai pas forcément à ta question d'une manière précise, mais d'une manière générale tu peux éditer un PKGBUILD en modifiant le lien où tu télécharges le binaire ou les sources.
Exemple tu fais un yaourt toto
tu n"as à ta disposition qu'un fichier toto 1.0 alors que tu sais que la 2.0 est sorti
Tu séléctionnes quand même la version toto 1.0
Tu modifies le PKGBUILD en ligne en modifiant la source de ftp://......toto-1.0.tar.gz et tu pointes sur la nouvelle version ftp://......toto-2.0.tar.gz
En suite tu modifies la somme de contrôle et tu enregistres ton PKGBUILD et tu continues ton install mais attention tu peux tomber sur des pb de dépendances
"Plus les choses sont carré, plus elles tournent rond"

Avatar de l’utilisateur
biginoz
archer de cavalerie
Messages : 166
Inscription : lun. 10 août 2009, 20:25
Localisation : Le mans

Re: [google-earth]mettre paquet sur depot archlinux.fr (demande)

Message par biginoz » jeu. 01 oct. 2009, 07:37

c'est justement ce que je faisais mais je trouvais ça pénible et je me disais que de faire un paquet plus à jour éviterait à d'autre la manip' mais bon comme j'ai dis je laisse tomber ;)
dell XPS L502 + xfce4.10
Membre de l'équipe de traduction fr de Xfce

Répondre