[virtualbox_bin] MAJ vers la version 3.0.10 (demande)

annonces et demandes de paquetages pour les dépôts i686 et x86_64
Droopy 159
Hankyu
Messages : 11
Inscription : lun. 28 sept. 2009, 14:23
Localisation : Lyon

[virtualbox_bin] MAJ vers la version 3.0.10 (demande)

Message par Droopy 159 » jeu. 05 nov. 2009, 15:17

Bonjour

Virtualbox 3.0.10 est sortie depuis le 29/10 or la version dans les dépots archlinuxfr reste la 3.0.8. Est-il question de le mettre à jour ?

:merci:
Core 2 Duo 8200 | CM asus P5KE | CG Geforce 7600GS | RAM 2Go
Kernel 2.6.32 Kde 4.4.2

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15446
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [virtualbox_bin] MAJ vers la version 3.0.10 (demande)

Message par benjarobin » jeu. 05 nov. 2009, 15:55

Je suis en train de migrer pas mal de paquet vers AUR car il y a du relâchement sur le dépôt archlinux.fr :copain: :humour:
Pour Virtualbox tu n'a rien a compiler ou presque, donc fait comme moi utilise AUR ^^
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15446
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [virtualbox_bin] MAJ vers la version 3.0.10 (demande)

Message par benjarobin » jeu. 03 déc. 2009, 21:21

Le dépôt Archlinux.fr n'est plus du tout maintenu ou il y a des "oublis" pour certain paquet ?
Je propose que soit on supprime ce paquet de archlinux.fr soit que quelqu'un s'en occupe.
Car on est quand même en révision 3.1.0 maintenant....

En faite ce qui me dérange c'est que yaourt ne vérifie pas sur AUR s'il y a une version plus récente que dans le dépôt (ce que je comprend tout a fait).
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [virtualbox_bin] MAJ vers la version 3.0.10 (demande)

Message par tuxce » jeu. 03 déc. 2009, 21:31

la version x86_64 n'est pas maintenu par la même personne que la i686, d'ailleurs cette dernière n'est même pas maintenue, c'est de temps en temps une demande, la dernière fois, c'est moi qui l'avait mis, mais une personne m'a fait remarquer qu'on n'a pas le droit de la diffuser:
http://www.virtualbox.org/wiki/Licensing_FAQ
donc, je sais pas pour les autres, mais effectivement pour moi, il faudrait tout simplement supprimer ce paquet.

Avatar de l’utilisateur
wido
Chu Ko Nu
Messages : 497
Inscription : mar. 21 oct. 2008, 20:59

Re: [virtualbox_bin] MAJ vers la version 3.0.10 (demande)

Message par wido » jeu. 03 déc. 2009, 23:00

Bonjour, il est maintenu dans ce dépot:

i686:

Code : Tout sélectionner

[adslgr32]
#The Hellenic (Greek) archlinux unofficial repository with many interesting packages.
Server = http://adslgr32.tiven.org/archlinux/i686
x86_64:

Code : Tout sélectionner

[adslgr64]
#The Hellenic (Greek) archlinux unofficial repository with many interesting packages.
Server = http://adslgr64.tiven.org/archlinux/x86_64

Code : Tout sélectionner

pacman -S virtualbox_bin
voilà :D
Image

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15446
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [virtualbox_bin] MAJ vers la version 3.0.10 (demande)

Message par benjarobin » ven. 04 déc. 2009, 00:41

Quel est l'intérêt d'un dépôt pour ce paquet. Il n'y a pas de compilation. Les seules actions c'est un copier coller du binaire au bon endroit... (Certe je simplifie beaucoup)
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Re: [virtualbox_bin] MAJ vers la version 3.0.10 (demande)

Message par chipster » ven. 04 déc. 2009, 08:44

Le soucis est résolu je crois :D

Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

Re: [virtualbox_bin] MAJ vers la version 3.0.10 (demande)

Message par CroK » dim. 06 déc. 2009, 21:40

Autant le prendre directement sur le site officiel, non ? C'est toujours ce que j'ai fais, sans jamais avoir de problème.. (D'ailleurs, si il y en a une, c'est quoi la différence entre les deux ?)
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [virtualbox_bin] MAJ vers la version 3.0.10 (demande)

Message par tuxce » dim. 06 déc. 2009, 22:25

installer directement le binaire court circuite le le système de paquets, vaut mieux utiliser aur, sinon, pas de différence ;)

Répondre