[dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

annonces et demandes de paquetages pour les dépôts i686 et x86_64
Guiux
Elfe
Messages : 870
Inscription : sam. 04 avr. 2009, 00:04
Localisation : Paris

[dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par Guiux » sam. 28 nov. 2009, 18:19

Suis-je le seul à ne pas arriver à mettre à jour le dépôt ?
Pourtant, j'arrive à y accéder depuis un navigateur...

Code : Tout sélectionner

$ yaourt -Syy
:: Synchronisation des bases de données de paquets...
 core                      35,4K   81,4K/s 00:00:00 [####################################] 100%
 extra                    439,1K  377,1K/s 00:00:01 [####################################] 100%
 community                371,3K  190,4K/s 00:00:02 [####################################] 100%
Erreur: échec de récupération du fichier 'archlinuxfr.db.tar.gz' depuis repo.archlinux.fr : Requested Range Not Satisfiable
Erreur: la mise à jour de archlinuxfr a échoué (Requested Range Not Satisfiable)
Dernière modification par Guiux le dim. 29 nov. 2009, 16:51, modifié 1 fois.
Arch 64 bits KDE 4 + Windows 7 sur Dell XPS M1530 [Core 2 Duo 2,4 GHz | 3 Go RAM | nVidia Geforce 8600M GT]

Avatar de l’utilisateur
wido
Chu Ko Nu
Messages : 497
Inscription : mar. 21 oct. 2008, 20:59

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ?

Message par wido » sam. 28 nov. 2009, 21:54

Bonjour, je n'ai pas ce genre de souci

Code : Tout sélectionner

# yaourt -Syy
:: Synchronisation des bases de données de paquets...
 testing                   14,4K  123,5K/s 00:00:00 [#####################] 100%
 core                      35,4K  126,2K/s 00:00:00 [#####################] 100%
 extra                    439,1K  102,8K/s 00:00:04 [#####################] 100%
 community-testing          2,8K  197,4K/s 00:00:00 [#####################] 100%
 community                371,3K  116,3K/s 00:00:03 [#####################] 100%
 adslgr64                  24,2K   39,7K/s 00:00:01 [#####################] 100%
 archlinuxfr               24,7K  119,3K/s 00:00:00 [#####################] 100%
Image

Guiux
Elfe
Messages : 870
Inscription : sam. 04 avr. 2009, 00:04
Localisation : Paris

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ?

Message par Guiux » sam. 28 nov. 2009, 22:31

J'ai réessayé : toujours le même problème.

Tu es en 32 ou 64 bits ?
Arch 64 bits KDE 4 + Windows 7 sur Dell XPS M1530 [Core 2 Duo 2,4 GHz | 3 Go RAM | nVidia Geforce 8600M GT]

Guiux
Elfe
Messages : 870
Inscription : sam. 04 avr. 2009, 00:04
Localisation : Paris

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ?

Message par Guiux » dim. 29 nov. 2009, 11:35

Toujours pas résolu ce matin... :?
Visiblement, si personne d'autre n'a ce problème, ça doit venir de chez moi.

En tout cas, dans mon /etc/pacman.conf, le dépôt n'a jamais changé :

Code : Tout sélectionner

[archlinuxfr]
Server=http://repo.archlinux.fr/x86_64
Où est-ce que je dois chercher pour essayer de résoudre le problème ?
Arch 64 bits KDE 4 + Windows 7 sur Dell XPS M1530 [Core 2 Duo 2,4 GHz | 3 Go RAM | nVidia Geforce 8600M GT]

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ?

Message par tuxce » dim. 29 nov. 2009, 13:41

Il faudrait un peu plus d'infos:
- par un navigateur, ça fonctionne ? tu arrives à télécharger le fichier db ?
- avec pacman ? pacman --debug aussi
- tu utilises XferCommand ?

Guiux
Elfe
Messages : 870
Inscription : sam. 04 avr. 2009, 00:04
Localisation : Paris

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ?

Message par Guiux » dim. 29 nov. 2009, 15:27

Merci pour ton intérêt. :)

J'arrive à télécharger le fichier "archlinuxfr.db.tar.gz".

Code : Tout sélectionner

$ wget http://repo.archlinux.fr/x86_64/archlinuxfr.db.tar.gz
--2009-11-29 15:24:15--  http://repo.archlinux.fr/x86_64/archlinuxfr.db.tar.gz             
Résolution de repo.archlinux.fr... 213.186.62.207                                          
Connexion vers repo.archlinux.fr|213.186.62.207|:80...connecté.                            
requête HTTP transmise, en attente de la réponse...200 OK                                  
Longueur: 25328 (25K) [application/x-gzip]                                                 
Sauvegarde en : «archlinuxfr.db.tar.gz»                                                    

100%[=====================================================>] 25 328       143K/s   ds 0,2s    

2009-11-29 15:24:16 (143 KB/s) - «archlinuxfr.db.tar.gz» sauvegardé [25328/25328]
pacman, comme pacman --debug ne marche pas mieux :

Code : Tout sélectionner

$ sudo pacman --debug -Sy
debug: config: attempting to read file /etc/pacman.conf 
debug: config: new section 'options'                    
debug: config: HoldPkg: pacman                          
debug: config: HoldPkg: glibc                           
debug: config: SyncFirst: pacman                        
debug: config: new section 'core'                       
debug: setlibpaths() called                             
debug: option 'cachedir' = /var/cache/pacman/pkg/       
debug: registering sync database 'core'                 
debug: config: including /etc/pacman.d/mirrorlist       
debug: config: attempting to read file /etc/pacman.d/mirrorlist
debug: adding new server URL to database 'core': http://mir.archlinux.fr/core/os/x86_64
debug: config: finished parsing /etc/pacman.d/mirrorlist                               
debug: adding new server URL to database 'core': http://mir.archlinux.fr/core/os/x86_64
debug: config: new section 'extra'                                                     
debug: registering sync database 'extra'                                               
debug: config: including /etc/pacman.d/mirrorlist                                      
debug: config: attempting to read file /etc/pacman.d/mirrorlist                        
debug: adding new server URL to database 'extra': http://mir.archlinux.fr/extra/os/x86_64
debug: config: finished parsing /etc/pacman.d/mirrorlist                                 
debug: adding new server URL to database 'extra': http://mir.archlinux.fr/extra/os/x86_64
debug: config: new section 'community'                                                   
debug: registering sync database 'community'                                             
debug: config: including /etc/pacman.d/mirrorlist                                        
debug: config: attempting to read file /etc/pacman.d/mirrorlist                          
debug: adding new server URL to database 'community': http://mir.archlinux.fr/community/os/x86_64                                                                                             
debug: config: finished parsing /etc/pacman.d/mirrorlist                                       
debug: adding new server URL to database 'community': http://mir.archlinux.fr/community/os/x86_64                                                                                             
debug: config: new section 'archlinuxfr'                                                       
debug: registering sync database 'archlinuxfr'                                                 
debug: adding new server URL to database 'archlinuxfr': http://repo.archlinux.fr/x86_64        
debug: config: finished parsing /etc/pacman.conf                                               
debug: registering local database                                                              
:: Synchronisation des bases de données de paquets...                                          
debug: using 'core.db.tar.gz' for download progress                                            
debug: HTTP_PROXY: (null)                                                                      
debug: http_proxy: (null)                                                                      
debug: FTP_PROXY:  (null)                                                                      
debug: ftp_proxy:  (null)                                                                      
debug: mtimes are identical, skipping core.db.tar.gz                                           
 core est à jour;
debug: using 'extra.db.tar.gz' for download progress
debug: HTTP_PROXY: (null)
debug: http_proxy: (null)
debug: FTP_PROXY:  (null)
debug: ftp_proxy:  (null)
debug: mtimes are identical, skipping extra.db.tar.gz
 extra est à jour;
debug: using 'community.db.tar.gz' for download progress
debug: HTTP_PROXY: (null)
debug: http_proxy: (null)
debug: FTP_PROXY:  (null)
debug: ftp_proxy:  (null)
debug: mtimes are identical, skipping community.db.tar.gz
 community est à jour;
debug: using 'archlinuxfr.db.tar.gz' for download progress
debug: existing file found, using it
debug: HTTP_PROXY: (null)
debug: http_proxy: (null)
debug: FTP_PROXY:  (null)
debug: ftp_proxy:  (null)
Erreur: échec de récupération du fichier 'archlinuxfr.db.tar.gz' depuis repo.archlinux.fr : Requested Range Not Satisfiable
debug: failed to sync db: Requested Range Not Satisfiable
Erreur: la mise à jour de archlinuxfr a échoué (Requested Range Not Satisfiable)
debug: unregistering database 'local'
debug: unregistering database 'core'
debug: unregistering database 'extra'
debug: unregistering database 'community'
debug: unregistering database 'archlinuxfr'
Je n'utilise pas XferCommand (la ligne est commentée dans le pacman.conf).
Arch 64 bits KDE 4 + Windows 7 sur Dell XPS M1530 [Core 2 Duo 2,4 GHz | 3 Go RAM | nVidia Geforce 8600M GT]

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ?

Message par tuxce » dim. 29 nov. 2009, 15:44

regarde si tu n'as pas des fichiers *.db.tar.gz.part dans /var/lib/pacman/
supprime ces fichiers là ainsi que d'éventuels fichiers *.db.tar.gz

Guiux
Elfe
Messages : 870
Inscription : sam. 04 avr. 2009, 00:04
Localisation : Paris

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ?

Message par Guiux » dim. 29 nov. 2009, 16:48

Il y avait effectivement un .part ! :)
Bizarre, je ne me souviens pourtant pas d'une interruption brutale des mises à jour...

Bref, tout marche, maintenant !
Merci à vous.
Arch 64 bits KDE 4 + Windows 7 sur Dell XPS M1530 [Core 2 Duo 2,4 GHz | 3 Go RAM | nVidia Geforce 8600M GT]

ditow
Daikyu
Messages : 84
Inscription : dim. 17 sept. 2006, 11:47

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par ditow » lun. 03 janv. 2011, 23:11

Bonjour,
J'ai aujourd'hui également le même souci, le même message d'erreur, à savoir

Erreur: échec de récupération du fichier 'archlinux.db.tar.gz' depuis repo.archlinux.fr : Not found

Une idée pour fixer ça?
merci

Guiux
Elfe
Messages : 870
Inscription : sam. 04 avr. 2009, 00:04
Localisation : Paris

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par Guiux » mar. 04 janv. 2011, 00:00

Et ? Tu n'arrives pas à supprimer le .part ?
Expliques-nous où ça coince, parce qu'on n'arrivera pas à deviner ton problème... :roll:
Arch 64 bits KDE 4 + Windows 7 sur Dell XPS M1530 [Core 2 Duo 2,4 GHz | 3 Go RAM | nVidia Geforce 8600M GT]

ditow
Daikyu
Messages : 84
Inscription : dim. 17 sept. 2006, 11:47

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par ditow » mar. 04 janv. 2011, 00:44

Je n'ai pas de .part c'estça le truc, donc je n'ai pas pu résoudre le problème comme la personne précédente...

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10578
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par FoolEcho » mar. 04 janv. 2011, 09:33

Que donne

Code : Tout sélectionner

pacman -Syy
?
Eventuellement avec --debug , si ça coince, qu'on ait quelques billes.
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

ditow
Daikyu
Messages : 84
Inscription : dim. 17 sept. 2006, 11:47

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par ditow » mar. 04 janv. 2011, 13:14

ok,
sachant que je n'ai pas X, commen envoyer le retour depacman -Syyy --debug avec wgetpaste ? le retour de la commande est enregistré quelque part?

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10578
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par FoolEcho » mar. 04 janv. 2011, 13:38

Tu peux rediriger vers un fichier:

Code : Tout sélectionner

pacman -Syy -debug > pacmanDebug.log
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

ditow
Daikyu
Messages : 84
Inscription : dim. 17 sept. 2006, 11:47

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par ditow » mar. 04 janv. 2011, 13:56

merci beaucoup,
Voila l'adresse ou voir le pastebin : http://paste.pocoo.org/show/314622

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10578
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par FoolEcho » mar. 04 janv. 2011, 14:11

Désolé, je ne vois pas le lien: "Erreur: problème en définissant le dossier de la base de données 'ug' (trouver ou lire le répertoire a échoué)". :?
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15923
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par benjarobin » mar. 04 janv. 2011, 18:02

Car la commande c'est

Code : Tout sélectionner

pacman -Syy --debug > pacmanDebug.log
(Il y a 2 tirets)
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10578
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par FoolEcho » mar. 04 janv. 2011, 18:43

La vache, j'ai même pas tilté. :bouletdujour: (pour moi :lol: )
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

ditow
Daikyu
Messages : 84
Inscription : dim. 17 sept. 2006, 11:47

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par ditow » mer. 05 janv. 2011, 03:18

Eh eh, merci!

donc voila le nouveau pacmanDebug.log ici http://paste.pocoo.org/show/315001

merci encore de m'aider

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15923
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [dépôt] Archlinuxfr non disponible ? (résolu)

Message par benjarobin » mer. 05 janv. 2011, 08:20

C'est archlinuxfr et pas archlinux dans le nom du dépot (voir pacman.conf)
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Répondre