[dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (résolu)

annonces et demandes de paquetages pour les dépôts i686 et x86_64
Répondre
Terry-Slipknot
Hankyu
Messages : 43
Inscription : jeu. 25 févr. 2010, 11:26
Contact :

[dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (résolu)

Message par Terry-Slipknot » ven. 26 févr. 2010, 09:04

Bonjour à tous,

le paquet VirtualBox-OSE n'est pas disponible sur le dépôt officiel, donc je me demandait si quelqu'un pourrait le mettre sur le dépôt français au moins. Si quelqu'un pourrait le faire ça serait bien car virtualbox est très pratique (pour tester des distro ...), et puis pourquoi il serait disponible en i686 et pas en x86_64. Je ne vois pas pourquoi car sur toutes les autres distros ils ont les deux versions :?

Voila, j'espère qu'on m'a entendu :)
Dernière modification par Terry-Slipknot le ven. 26 févr. 2010, 19:16, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Berillions
archer
Messages : 136
Inscription : sam. 21 nov. 2009, 12:14
Localisation : Nancy

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (demande)

Message par Berillions » ven. 26 févr. 2010, 09:11

Tu peux le trouver sur le dépôts AUR. Tu installes Yaourt puis en simple utilisateur, tu fais : yaourt virtualbox
Il faut faire attention car il y certaine version qui sont orphelines.

La version que j'ai prise et qui est encore maintenu est celle-ci : virtualbox_bin 3.1.4-3

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (demande)

Message par farvardin » ven. 26 févr. 2010, 09:33

sur AUR la version disponible n'est pas la version open source (OSE), donc ce n'est pas vraiment l'équivalent. C'est bizarre d'ailleurs qu'il n'y ait pas la OSE sur le dépôt officiel d'archlinux, il y a une raison à cela ?

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (demande)

Message par tuxce » ven. 26 févr. 2010, 10:56

Il n'y est pas parce qu'il n'est pas totalement 64bits, il nécessite des lib32-*

Terry-Slipknot
Hankyu
Messages : 43
Inscription : jeu. 25 févr. 2010, 11:26
Contact :

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (demande)

Message par Terry-Slipknot » ven. 26 févr. 2010, 13:08

tuxce a écrit :Il n'y est pas parce qu'il n'est pas totalement 64bits, il nécessite des lib32-*
baaah, c'est pas grave :?
Pourquoi on ne les met pas les lib32 ?

Avatar de l’utilisateur
wido
Chu Ko Nu
Messages : 497
Inscription : mar. 21 oct. 2008, 20:59

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (demande)

Message par wido » ven. 26 févr. 2010, 13:12

Bonjour,
http://wiki.archlinux.org/index.php/Uno ... positories
il y a un dépot pour ça:

Code : Tout sélectionner

[vbox]
#virtualbox-ose for x86_64
Server = http://archlinux.ro/~ioni/vbox
Image

Terry-Slipknot
Hankyu
Messages : 43
Inscription : jeu. 25 févr. 2010, 11:26
Contact :

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (demande)

Message par Terry-Slipknot » ven. 26 févr. 2010, 13:56

Ok, merci :)

Juste une question: comment on change le titre su sujet pour le mettre en résolu ?

Avatar de l’utilisateur
Nic0
Chu Ko Nu
Messages : 454
Inscription : dim. 11 janv. 2009, 03:16
Localisation : Calvados (14)
Contact :

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (demande)

Message par Nic0 » ven. 26 févr. 2010, 14:01

Salut,

En éditant le sujet du 1er post de ton topic.
~ Yet Another DevOps Blog ~

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (demande)

Message par tuxce » ven. 26 févr. 2010, 14:04

Terry-Slipknot a écrit : Pourquoi on ne les met pas les lib32 ?
Pour les dépôt core/extra, c'est la politique de la distribution, pour community, c'est selon le choix du mainteneur, celui de vbox ne les a pas mis, pour archlinuxfr, personne ne s'y est collé :)

Terry-Slipknot
Hankyu
Messages : 43
Inscription : jeu. 25 févr. 2010, 11:26
Contact :

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (demande)

Message par Terry-Slipknot » ven. 26 févr. 2010, 16:43

Nic0 a écrit :Salut,

En éditant le sujet du 1er post de ton topic.
Merci :)
tuxce a écrit :Pour les dépôt core/extra, c'est la politique de la distribution
A oui c'est vrai c'est parce-que Archlinux est une distribution optimisé pour chaque type de processeur (32 et 64 bits), c'est ça ?
tuxce a écrit :pour community, c'est selon le choix du mainteneur, celui de vbox ne les a pas mis, pour archlinuxfr, personne ne s'y est collé :)
Alors il faudrait que quelqu'un s'y colle, parce-que avoir trop de dépôts allonge le temps de vérification des mise à jours !

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (presque résolu)

Message par tuxce » ven. 26 févr. 2010, 17:07

les cpu 64 sont aussi 32, c'est juste une question de pas avoir un dépôt avec les paquets en double et plus de maintenance, ça sert pas à grand chose, si on veut utiliser du 32, suffit d'installer du 32 ou un chroot en 32, ça fait l'affaire :)

Terry-Slipknot
Hankyu
Messages : 43
Inscription : jeu. 25 févr. 2010, 11:26
Contact :

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (presque résolu)

Message par Terry-Slipknot » ven. 26 févr. 2010, 17:33

tuxce a écrit :les cpu 64 sont aussi 32
Oui, mais si on exécute des logiciel en 32 avec un processeur 64 il marchera mais il ne sera pas optimisé !
Si non j'ai bien compris pour la maintenance, c'est logique, j'aurais dû y penser :roll:

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (demande)

Message par farvardin » ven. 26 févr. 2010, 18:28

Terry-Slipknot a écrit : avoir trop de dépôts allonge le temps de vérification des mise à jours !
pas tant que cela non plus. Et si on devait chipoter, on pourrait dire que d'avoir un dépôt spécifique pour virtualbox, avec que virtualbox dedans, si cela doit prendre 1 ko de données à faire transiter, cela fera cela de moins à transférer dans le dépôt community à télécharger pour vérifier la mise à jour...

Au pire des cas, prend la version de AUR, il n'y a rien à compiler dans le cas de ce paquet binaire.

Terry-Slipknot
Hankyu
Messages : 43
Inscription : jeu. 25 févr. 2010, 11:26
Contact :

Re: [dépôt] VirtualBox-OSE pour x86_64 (presque résolu)

Message par Terry-Slipknot » ven. 26 févr. 2010, 19:15

Désolé, sur le moment je croyais que le dépôt était lourd ^^ (dans les nuages :roll: )

Répondre