[roadmap] iso multilingue

annonces et demandes de paquetages pour les dépôts i686 et x86_64
homer242
Hankyu
Messages : 31
Inscription : dim. 17 sept. 2006, 02:59
Contact :

Message par homer242 »

c'est bien geekitus qui a fait l'iso nan ?
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

homer242 a écrit :c'est bien geekitus qui a fait l'iso nan ?
bein l'iso FR a été fait il y a longtemps par geekitus.
Benoitc se l'est approprié.
Geekitus s'est fâché et a foutu le camp chez gentoo.
Geekitus revient et reprend le projet ISO fr avec des améliorations.
Benoitc ressort subitement une mise à jour de son ISO volée à geekitus.
Geekitus va sortir le nouvel ISO très vite, et il va tout arracher ! 8)
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

Menu principal
Configurez le Reseau => Configurer le réseau
Préparez le disque dur => Préparer

Sélection de l'interface réseau
=> les boutons sont en anglais (probe) par exemple

Sélection des paquetages
La selection des paquets est divisée en 2 étapes => La sélection
contient les paquets par lesquels vous serezintéressé => un espace (on pourrait remplacer par: Premièrement, vous allez sélectioner la catégorie qui contient les paquets qui vous intéressent.)


Remarque sur la traduction
On en a parlé ici:
http://forums.archlinux.fr/viewtopic.php?t=21
Est-ce qu'on pourrait noter quand la place le permet le terme français et son équivalent anglais entre parenthèses (au moins pour repository et package, booloader aussi) ?

Sinon c'est super ! bravo geekitus !
Elrohir
archer
Messages : 134
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 19:46

Message par Elrohir »

osku a écrit :
Elrohir a écrit :
osku a écrit :irssi et lynx sont indispensables à mon avis :roll:
Rho, arrêtez avec ça !
Lynx est à W3M ce que IE est à Firefox ;)
Je ne connais pas un autre navigateur qui tourne sans X ..
Mais si ça existe, je suis curieux de connaitre ça!
Ben je viens de le citer : w3m :P
Avatar de l’utilisateur
pappy
Daikyu
Messages : 93
Inscription : dim. 17 sept. 2006, 00:15
Localisation : Lost in /dev/null

Message par pappy »

wain a écrit :Menu principal
Configurez le Reseau => Configurer le réseau
Préparez le disque dur => Préparer

Sélection de l'interface réseau
=> les boutons sont en anglais (probe) par exemple

Sélection des paquetages
La selection des paquets est divisée en 2 étapes => La sélection
contient les paquets par lesquels vous serezintéressé => un espace (on pourrait remplacer par: Premièrement, vous allez sélectioner la catégorie qui contient les paquets qui vous intéressent.)


Remarque sur la traduction
On en a parlé ici:
http://forums.archlinux.fr/viewtopic.php?t=21
Est-ce qu'on pourrait noter quand la place le permet le terme français et son équivalent anglais entre parenthèses (au moins pour repository et package, booloader aussi) ?

Sinon c'est super ! bravo geekitus !
Ces corrections sont sur quelle version de l'iso ? (je veux dire, quel jour ?) Parce qu'il me semble que dans le menu, j'avais mis que des noms, sauf pour "Quitter"...
Le sage a dit : "Mère nature nous enseigne qu'une chose : l'évolution... on ne meurt qu'à partir du moment où l'on n'évolue plus !"
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

pappy a écrit :Ces corrections sont sur quelle version de l'iso ? (je veux dire, quel jour ?) Parce qu'il me semble que dans le menu, j'avais mis que des noms, sauf pour "Quitter"...
C'est sur l'archive fournie sur le lien posté par geekitus. j'ai rien modifié sur le svn
Avatar de l’utilisateur
pappy
Daikyu
Messages : 93
Inscription : dim. 17 sept. 2006, 00:15
Localisation : Lost in /dev/null

Message par pappy »

Au fait...

Dans le setup, il est indiqué à un moment donné d'exécuter "cardmgr" alors qu'il n'existe pas sur l'iso... Ca fait tâche... :(

On peut virer la ligne, ou installer cardmgr ?
Le sage a dit : "Mère nature nous enseigne qu'une chose : l'évolution... on ne meurt qu'à partir du moment où l'on n'évolue plus !"
geekitus
Hankyu
Messages : 25
Inscription : dim. 27 août 2006, 20:35

Message par geekitus »

il y a une question épineuse :

comment fait on pour l'iso :

Pour l'iso FR :
on utilise l'iso achlinuxfr.org ?
-> points positif : on prend pas sur notre bande passante
-> il n'y a qu'un seul iso

Poins negatif :
-> on ne peut pas modif les traductions

Il faut prendre assez rapidement une decision car :
-> Un iso mis à jour toute les semaines va être créé
-> un dvd va être crée
-> un iso kde , gnome, xfce , serveur
vont être créé sur la base de l'iso FR

perso , je suis plutot pour utiliser l'iso de benoitc pour ne pas foutre le bordel et n'avoir qu'un seul iso FR.

ce qui me semble de toute façon le plus important c'est notre iso customisé make by archlinux.fr qui contiendra 130Meg de paquets, scripts et améliorations en plus ....

qu'en pensez vous ? vos avis ici : http://forums.archlinux.fr/viewtopic.php?t=125
Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1121
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk »

Euh je comprend pas tout, l'iso que tu as traduite & celle de benoitc c la meme ? o_O je croaysi que yavait 2 isos Fr actuellement
Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Rolle (CH)
Contact :

Message par warnaud »

niveau bande passante ici c'est no limit ! donc pas de probs et puis on sortira des mirroirs.
Ensuite c'est dommage de pas pouvoir modifier l'iso :? pour y ajouter tout ce qu'on voulait mettre dedans.
En plus benoitc avait l'air d'accord non ? (cf http://forums.archlinuxfr.org/viewtopic.php?id=1317)
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt
_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Message par _alexmyself »

1 seulle iso pour les deux sites ca serait bien pour tout le monde et un pas en avant dans le bon sens, au moins pour l'iso "originale",
maintenant parait évident que ceux qui veulent y contribuer doivent pouvoir la modifier
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

_alexmyself a écrit :1 seulle iso pour les deux sites ca serait bien pour tout le monde et un pas en avant dans le bon sens, au moins pour l'iso "originale",
maintenant parait évident que ceux qui veulent y contribuer doivent pouvoir la modifier
Il va y avoir un problème. L'iso qui l'héberge ? Si c'est lui il faut qu'il nous fournisse les accès et là il ne faut pas réver. Si c'est nous, il va refuser de mettre un lien pointant sur notre site donc ... :D problème en vue
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

côté technique, je pense qu'on devrait proposer dans l'installation la possibilité de
1. formater en ext3 avec l'option dir_index
2. utiliser tout de suite pacman-drive ou pacman-cage
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

wain a écrit :côté technique, je pense qu'on devrait proposer dans l'installation la possibilité de
1. formater en ext3 avec l'option dir_index
2. utiliser tout de suite pacman-drive ou pacman-cage
:yes:
Bonnes idées :)
Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Rolle (CH)
Contact :

Message par warnaud »

+ ssh !!
+ des tonnes de drivers de cartes réseaux
+ des tonnes de drivers tout court d'ailleurs :D
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt
Répondre