[gtk] Comment traffiquoter gtk sans risquer de tout casser

Autres projets et contributions
psychoslave
Hankyu
Messages : 23
Inscription : mer. 11 mars 2009, 18:18

[gtk] Comment traffiquoter gtk sans risquer de tout casser

Message par psychoslave » ven. 16 avr. 2010, 16:20

Salut,

Y a un bug gnome, gtk plus exactement, qui m'orripile, c'est la mauvais gestion du simple clique dans la boite de dialogue de sélection de fichier.

Alors plutôt que d'attendre encore perpet' j'ai décidé de m'y coller. Je réfléchis donc à comment m'y prendre sans trop risquer de me retrouvé avec un gtk tout cassé.

En fait je cherche des conseils sur comment m'y prendre pour me lancer dans la conception de ce patch, vaut-il mieux que je crée une vm ou traffiquoter tranquilement, ou les dev gtk les vrais s'y prennent avec une méthode hackement meilleur ?

Bref, je suis ouvert à toutes les suggestions et propositions de lecture pouvant m'aider dans ma tâche.

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [gtk] Comment traffiquoter gtk sans risquer de tout casser

Message par mélodie » sam. 17 avr. 2010, 00:14

François Rey 2010-03-30 11:58:38 UTC

Just adding my voice and encouragement to fixing this bug.
6 years.... come on!!!!
:lol:

C'est quoi ce bug ? Ça fait quoi ou bien ça ne fait pas quoi que tu souhaiterais ?

Refuznik
Chu Ko Nu
Messages : 449
Inscription : dim. 22 nov. 2009, 17:06

Re: [gtk] Comment traffiquoter gtk sans risquer de tout casser

Message par Refuznik » sam. 17 avr. 2010, 02:17

Une vm ça coute rien :) et pas de problème pour aller chercher de l'aide :)

Sinon un second (vieux) pc peut aussi faire l'affaire.

Avatar de l’utilisateur
Kooothor
archer
Messages : 103
Inscription : dim. 19 oct. 2008, 17:01
Localisation : Wild Wild Web
Contact :

Re: [gtk] Comment traffiquoter gtk sans risquer de tout casser

Message par Kooothor » dim. 18 avr. 2010, 13:39

Oo

un bug 7 ans d'âge !
Priority : High !

eh beh.

Avatar de l’utilisateur
ackernul
Hankyu
Messages : 25
Inscription : lun. 27 oct. 2008, 14:03

Re: [gtk] Comment traffiquoter gtk sans risquer de tout casser

Message par ackernul » dim. 18 avr. 2010, 18:16

Bonjour,

Je n'est pas compris où se trouve le bug, est-ce dans la boite de dialogue du type "enregistrer sous" ? Si oui, est-ce la faucheuse tendance à ouvrir un dossier quand on veut enregistrer dans le dossier courant ?

psychoslave
Hankyu
Messages : 23
Inscription : mer. 11 mars 2009, 18:18

Re: [gtk] Comment traffiquoter gtk sans risquer de tout casser

Message par psychoslave » mar. 20 avr. 2010, 10:07

Le bug concerne la boite de dialogue gtk, donc le enregistrer sous, mais aussi tout ce qui est sélection de fichier.

Le bug ne se manifeste que si vous utilisez le simple clique. Nautilus gère cela correctement, c'est à dire un clique = ouverture de répertoire (ou action par défaut sur le fichier).

Dans la boite de dialogue gtk il conserve la politique du double clique pour lancer l'action par défaut.

Pour ceux qui se demandent « mais si j'ai pas la sécurité du double clique, comment je peux sélectionner plusieurs fichier ? », la réponse est à l'aide des touches ctrl et shift.

Avatar de l’utilisateur
ackernul
Hankyu
Messages : 25
Inscription : lun. 27 oct. 2008, 14:03

Re: [gtk] Comment traffiquoter gtk sans risquer de tout casser

Message par ackernul » mar. 20 avr. 2010, 12:49

Merci

Répondre