[yaourt] bloqué durant mes install [résolu]

Annonces, dépannage, évolution du projet yaourt
letroll
archer
Messages : 111
Inscription : jeu. 02 oct. 2008, 14:49

[yaourt] bloqué durant mes install [résolu]

Message par letroll » mer. 15 oct. 2008, 17:27

Bonjour j'ai un nouveau petit soucis je ne sais pas si c'est le wifi (en carton :lol: ) du bâtiment ou je suis, mais yaourt bloque sur
"Pacman est actuellement utilisé, veuillez patienter"
quelqu'un serait me dire à quoi cela est due?
Dernière édition par letroll le mer. 15 oct. 2008, 19:16, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [yaourt] bloqué durant mes install

Message par tuxce » mer. 15 oct. 2008, 17:35

letroll a écrit : quelqu'un serait me dire à quoi cela est due?
au fait que pacman est actuellement utilisé :P

si tu es sur qu'il ne l'est pas, c'est que tu as du l'arreter brutalement à un moment ou un autre:

Code : Tout sélectionner

rm /var/lib/pacman/db.lck
Dernière édition par tuxce le mer. 15 oct. 2008, 17:48, édité 1 fois.

letroll
archer
Messages : 111
Inscription : jeu. 02 oct. 2008, 14:49

Message par letroll » mer. 15 oct. 2008, 17:38

excellent tu géres :wink:

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » mer. 15 oct. 2008, 17:48

:resolu:

rroo
Chu Ko Nu
Messages : 463
Inscription : jeu. 17 janv. 2013, 17:38
Localisation : Pays de loire

Re: [yaourt] bloqué durant mes install [résolu]

Message par rroo » lun. 20 juil. 2015, 16:57

Je sais s'il faut ouvrir un nouveau sujet ou continuer sur ce post.
Comment faire pour interrompre une mise à jour ou la rendre à nouveau visible dans le terminal après fermeture ou redémarrage du système ?

Merci

oktoberfest
Maître du Kyudo
Messages : 1855
Inscription : mer. 06 janv. 2010, 13:51
Localisation : Ried - Alsace - France

Re: [yaourt] bloqué durant mes install [résolu]

Message par oktoberfest » lun. 20 juil. 2015, 17:10

Salut,

tu veux gagner le concours de déterrage de sujet ? :)
Ouvre un nouveau sujet et profites-en pour reformuler la question parce que je ne comprends pas grand chose :
- interrompre une mise à jour après redémarrage du système --> Si t'as redémarré en cours de mise à jour, elle s'est interrompue toute seule...
- la rendre visible dans un terminal ???? Tu veux faire quoi : savoir ce qui a été mis à jour, relancer la mise à jour ?
La majorité des bugs se situe entre la chaise et le clavier...
Arrêtez de vous prendre la tête avec les partitions... passez au LVM

Répondre