QT-4 and QT3 déplacés dans [extra]

Merci de consulter cette rubrique avant de poster
Répondre
Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

QT-4 and QT3 déplacés dans [extra]

Message par warnaud » lun. 21 janv. 2008, 13:11

Comme annoncé l'année dernière * et après une longue période de test, les versions 3 et 4 de QT ont été déplacées dans [extra].

Au moins jusqu'à le sortie finale de KDE4, il y'a pleins de paquets qui utilisent encore la version 3 de QT. C'est pourquoi un nouveau paquet appelé qt3 a été créé. Les dépendances de tous les paquets sont mises à jour en fonction de ce changement. La mise à jour devrait s'effectuer sans problèmes. Pacman annonce seulement le remplacement de qt par qt3 et qt4 par qt.

Si vous ne voulez pas de la version 4 de qt installée, désinstallez là simplement avec la commande "pacman -Rc qt" après la mise à jour. Si vous utilisez des dépôts de tierce parties comme KDEmod, attendez qu'ils mettent à jour leurs paquets à leur tour. Ne forcez pas les mises à jour! Si vous rencontrez des problèmes, écrivez un rapport de bug sur http://bugs.archlinux.org .

Les paquets du dépôt [community] ne sont peut-être pas à jour avec le nouveau schéma de version de QT, donc laissez un peu de temps à vos TU pour faire les changement adéquats.

*) http://archlinux.org/pipermail/arch-dev ... 02910.html


News originale: http://archlinux.org/news/380/
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
lenglemetz
Chu Ko Nu
Messages : 307
Inscription : dim. 27 mai 2007, 22:26
Localisation : Kamikaze Land
Contact :

Message par lenglemetz » lun. 21 janv. 2008, 15:28

Amis utilisateur de kdemod ne vous inquiete pas du bordel ^^, le bug est reporté http://kdemod.ath.cx/bugs/showreport.php?bugid=96 ( en gros il y a des conflits avec qt de kdemod )
☠ ☠ ☠ ⅛|™ ☠ ☠ ☠ ¬|¬ Born To Be Web ¬|¬ DonF ¬|¬ ☠ ☠ ☠ ®|© > [Thème] Sujet (état) <

Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 465
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Message par FenDanT » lun. 21 janv. 2008, 16:01

Coucoux :P

Yep c'est un peu pénible, mais il semblerait que sous Kdemod, il faille attendre pacman 3.1.1 :?
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » lun. 21 janv. 2008, 16:07

C'est ça la force de ArchLinux ... les mises à jour au feeling quand ça leur chante !
Pourquoi patienter une semaine de plus le temps que les mecs de KDEmod fasse le nécessaire, non c'est plus rigolo de le faire comme ça, par surprise ! :lol:
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Avatar de l’utilisateur
lenglemetz
Chu Ko Nu
Messages : 307
Inscription : dim. 27 mai 2007, 22:26
Localisation : Kamikaze Land
Contact :

Message par lenglemetz » lun. 21 janv. 2008, 16:08

Plus de mise a jour pendant une semaine \o/ j'aurais moins de souci :D
☠ ☠ ☠ ⅛|™ ☠ ☠ ☠ ¬|¬ Born To Be Web ¬|¬ DonF ¬|¬ ☠ ☠ ☠ ®|© > [Thème] Sujet (état) <

Avatar de l’utilisateur
FredBezies
Elfe
Messages : 572
Inscription : ven. 21 déc. 2007, 21:25
Localisation : Biganos (33)
Contact :

Message par FredBezies » lun. 21 janv. 2008, 16:39

J'ai été obligé de virer Qt4 pour le seul logiciel en QT de ma machine : hplip !

Et de réinstaller qt3.
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre." (Benjamin Franklin)

nik11
Hankyu
Messages : 45
Inscription : lun. 01 oct. 2007, 19:29

Message par nik11 » lun. 21 janv. 2008, 19:38

chouette, un beau désordre en perspective :D

Avatar de l’utilisateur
lenglemetz
Chu Ko Nu
Messages : 307
Inscription : dim. 27 mai 2007, 22:26
Localisation : Kamikaze Land
Contact :

Message par lenglemetz » lun. 21 janv. 2008, 22:48

meme pas ^^, ça bouge plus :D
☠ ☠ ☠ ⅛|™ ☠ ☠ ☠ ¬|¬ Born To Be Web ¬|¬ DonF ¬|¬ ☠ ☠ ☠ ®|© > [Thème] Sujet (état) <

Avatar de l’utilisateur
lenglemetz
Chu Ko Nu
Messages : 307
Inscription : dim. 27 mai 2007, 22:26
Localisation : Kamikaze Land
Contact :

Message par lenglemetz » mar. 22 janv. 2008, 19:58

Kdemod a etait corrigé pour la version i686, plus qu'a attentdre pour les x86_64 :)
☠ ☠ ☠ ⅛|™ ☠ ☠ ☠ ¬|¬ Born To Be Web ¬|¬ DonF ¬|¬ ☠ ☠ ☠ ®|© > [Thème] Sujet (état) <

Avatar de l’utilisateur
FredBezies
Elfe
Messages : 572
Inscription : ven. 21 déc. 2007, 21:25
Localisation : Biganos (33)
Contact :

Message par FredBezies » mar. 22 janv. 2008, 20:45

Pourquoi faire souffrir un 64 bits avec du KDE ? ;)

/me est déjà parti au Japon à très grande vitesse ;)
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre." (Benjamin Franklin)

Avatar de l’utilisateur
lenglemetz
Chu Ko Nu
Messages : 307
Inscription : dim. 27 mai 2007, 22:26
Localisation : Kamikaze Land
Contact :

Message par lenglemetz » mar. 22 janv. 2008, 23:29

j'espere que tu cours vite trolleur :), mais bon kdemod est bien plus rapide ( anti-troll )
☠ ☠ ☠ ⅛|™ ☠ ☠ ☠ ¬|¬ Born To Be Web ¬|¬ DonF ¬|¬ ☠ ☠ ☠ ®|© > [Thème] Sujet (état) <

Avatar de l’utilisateur
FredBezies
Elfe
Messages : 572
Inscription : ven. 21 déc. 2007, 21:25
Localisation : Biganos (33)
Contact :

Message par FredBezies » mer. 23 janv. 2008, 06:52

Vraiment ?

:cpojuste:
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre." (Benjamin Franklin)

Répondre