[Nvidia] Bug d'affichage (résolu)

Le projet Chakra et ses outils (KDEmod, Shaman)
Règles du forum
Chakra n'étant plus compatible avec Arch Linux, cette section du forum est vérouillée
seiya1430
Hankyu
Messages : 23
Inscription : jeu. 12 nov. 2009, 07:17

[Nvidia] Bug d'affichage (résolu)

Message par seiya1430 » jeu. 12 nov. 2009, 07:29

Bonjour à tous,

Après des années d'utilisation de systèmes différents (en général basés sur Débian), je décide (enfin ?) de passer sous archlinux.

L'installation du système s'est bien passé, j'ai choisi les drivers libres pour ma carte graphique Nvidia GEFORCE 9300M G. Bizarrement, hier j'ai redémarré plusieurs fois et l'interface graphique s'est TOUJOURS bien affiché, et là c'est le drame ...

Ce matin, je boote le pc et, arrivé à l'écran de connexion, je m'aperçois qu'il y a un bug graphique, des couleurs bizarres envahissent mon écran (peut être les effets secondaires de la banane). J'arrive à distinguer la fenêtre de connexion mais en me connectant, le problème persiste. Enfin bon, après moultes recherches non fructueuses, je me permets de poster mon problème en espérant qu'une âme charitable puisse me venir en aide.

PS : la console marche nickel évidemment, je soupçonne un problème de driver, peut etre faudrait il installer les pilotes propriétaires, mais je voudrais éventuellement un peu d'aide avant de faire cela.
Dernière modification par gyo le jeu. 12 nov. 2009, 11:13, modifié 2 fois.
Raison : Merci de formater votre sujet suivant la forme "[thème] sujet (état)"

Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 475
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Re: Bug d'affichage

Message par FenDanT » jeu. 12 nov. 2009, 07:58

Coucoux :P

Zarb ton souci... C'est avec quel driver :?: nv :?: nouveau :P

Chez moi, le proprio donne les meilleurs résultats

Code : Tout sélectionner

pacman -S nvidia
Ensuite passer le driver à nvidia dans le xorg.conf et le tour est joué.

:chinois:
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

seiya1430
Hankyu
Messages : 23
Inscription : jeu. 12 nov. 2009, 07:17

Re: Bug d'affichage

Message par seiya1430 » jeu. 12 nov. 2009, 09:46

Merci beaucoup;

Je passe une commande ' sudo pacman -S nvidia '

Lors de la recherche des conflits possibles entre paquets ... J'ai :

' :: nvidia-utils est en conflit avec libgl. Supprimer libgl ? [O/n] '

Si je décide de supprimer libgl, j'ai le message d'erreur :

' Erreur: la préparation de la transaction a échoué (la satisfaction des dépendances a échoué)

:: ati-dri : requiert libgl=7,6
:: intel-dri : requiert libgl=7,6
:: mach64-dri : requiert libgl=7,6
::mga-dri : requiert libgl=7,6
::r128-dri : requiert libgl=7,6
::savage-dri : requiert libgl=7,6
::sis-dri : requiert libgl=7,6
::tdfx-dri : requiert libgl=7,6
::trident : requiert libgl=7,6
::unichrome-dri : requiert libgl=7,6

...

seiya1430
Hankyu
Messages : 23
Inscription : jeu. 12 nov. 2009, 07:17

Re: Bug d'affichage

Message par seiya1430 » jeu. 12 nov. 2009, 10:30

Euh j'ai viré libgl et installer nvidia nvidia-utils, problème résolu. J'espère que je n'aurai pas de souci du fait de la suppression de libgl : S

Merci encore FenDanT.

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15475
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Nvidia] Bug d'affichage (résolu)

Message par benjarobin » jeu. 12 nov. 2009, 19:29

Nvidia a sa propre implémentation de la lib, mais explique pourquoi tu as le driver ati d'installe
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

seiya1430
Hankyu
Messages : 23
Inscription : jeu. 12 nov. 2009, 07:17

Re: [Nvidia] Bug d'affichage (résolu)

Message par seiya1430 » jeu. 12 nov. 2009, 20:45

Pourquoi j'ai le driver ati d'installé ? Ca a dû se faire par défaut lors de l'install.

Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 475
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Re: [Nvidia] Bug d'affichage (résolu)

Message par FenDanT » jeu. 12 nov. 2009, 23:11

Coucoux :P

De nada :wink:
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

Verrouillé