[Pi4 weston] failed to initialize egl (résolu)

Architecture ARM, archlinuxarm, raspberrypi ...
avi3000
Chu Ko Nu
Messages : 350
Inscription : dim. 19 juin 2011, 18:53
Localisation : dans le neuf trois

[Pi4 weston] failed to initialize egl (résolu)

Message par avi3000 » sam. 21 sept. 2019, 13:56

Bonjour,
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Code : Tout sélectionner

Date: 2019-09-21 CEST
[13:26:56.997] weston 7.0.0
               https://wayland.freedesktop.org
               Bug reports to: https://gitlab.freedesktop.org/wayland/weston/issues/
               Build: 7.0.0
[13:26:56.997] Command line: weston
[13:26:56.997] OS: Linux, 4.19.66-1-ARCH, #1 SMP PREEMPT Sat Aug 17 02:33:31 UTC 2019, armv7l
[13:26:56.997] Starting with no config file.
[13:26:56.997] Output repaint window is 7 ms maximum.
[13:26:56.997] Loading module '/usr/lib/libweston-7/drm-backend.so'
[13:26:57.002] initializing drm backend
[13:26:57.005] logind: session control granted
[13:26:57.009] using /dev/dri/card1
[13:26:57.009] DRM: supports universal planes
[13:26:57.009] DRM: supports atomic modesetting
[13:26:57.009] DRM: supports picture aspect ratio
[13:26:57.009] Loading module '/usr/lib/libweston-7/gl-renderer.so'
[13:26:57.112] EGL client extensions: EGL_EXT_client_extensions
               EGL_EXT_platform_base
[13:26:57.113] failed to initialize egl
[13:26:57.113] fatal: failed to create compositor backend
Internal warning: debug scope 'drm-backend' has not been destroyed.
cmdline.txt

Code : Tout sélectionner

root=/dev/mmcblk0p2 rw rootwait console=ttyAMA0,115200 console=tty1 selinux=0 plymouth.enable=0 smsc95xx.turbo_mode=N dwc_otg.lpm_enable=0 kgdboc=ttyAMA0,115200 elevator=noop
config.txt

Code : Tout sélectionner

# For more options and information see
# http://rpf.io/configtxt
# Some settings may impact device functionality. See link above for details

disable_overscan=1
hdmi_drive=2
config_hdmi_boost=4
dtparam=audio=on

[pi2]
max_usb_current=1

[pi4]
gpu_mem=312
gpu_cma=256
dtoverlay=vc4-fkms-v3d
max_framebuffers=2

[all]
Dernière modification par avi3000 le lun. 23 sept. 2019, 18:18, modifié 1 fois.

avi3000
Chu Ko Nu
Messages : 350
Inscription : dim. 19 juin 2011, 18:53
Localisation : dans le neuf trois

Re: [Pi4 weston] failed to initialize egl

Message par avi3000 » lun. 23 sept. 2019, 17:36

J'ai installé kodi-rbp4, modifié le config.txt.
L'accélération matérielle fonctionne dans kodi sur les trailers 4K. La température reste inférieure à 50° sur une 1/2 heure de visionnage.
weston fonctionne, mais ffplay dans weston-terminal ne donne que le son.

Code : Tout sélectionner

# For more options and information see
# http://rpf.io/configtxt
# Some settings may impact device functionality. See link above for details

disable_overscan=1
hdmi_drive=2
config_hdmi_boost=4
dtparam=audio=on

[pi2]
max_usb_current=1

[pi4]
dtoverlay=vc4-fkms-v3d
max_framebuffers=2
gpu_mem=320

[all]

Répondre