[Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Présentation de la communauté, le site/forum/wiki etc...
Répondre

Quel Archlinux utilisez-vous ?

Archlinux 32 bits
50
21%
Archlinux 64 bits
164
69%
CTKArch 32 bits
7
3%
CTKArch 64 bits
2
1%
Autre (archbang, lowArch, archppc, arch compilé entièrement)
12
5%
Je ne sais pas !
1
0%
 
Nombre total de votes : 236

Avatar de l’utilisateur
gyo
Maître du Kyudo
Messages : 1049
Inscription : jeu. 19 avr. 2007, 10:40
Localisation : Nantes (44)
Contact :

[Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par gyo »

Un petit sondage pour faire un point sur la part des gens qui utilisent Archlinux en 32 bits (ie arch i686) et Archlinux en 64 bits (ie arch x86_64).

LowArch est une version de Archlinux pour les vieux PCs compatibles x86 comme les pentium de première génération ou les vieux 486.
On en parle ici : http://forums.archlinux.fr/topic270.html

[Edit]
Il serait intéressant, pour ceux qui utilisent Archlinux 32bits, de faire savoir si votre Archlinux tourne sur un processeur 64 bits.

[Edit 2]
Pour ceux qui ont en même temps arch32 et arch64, votez pour arch64 (hé oui, le but de ce sondage c’est de savoir si les gens qui ont une machine 64bits n’ont pas fait les frileux pour installer une arch64 ;))

[Edit 42]
CTKArch étant de plus en plus reconnu, je l'ai rajouté pour les architectures et les utilisateurs qui ont déjà voté peuvent re-voter ! (Je sais, une CTKArch installée reste une Archlinux classique, mais je pense que c'est intéressant de savoir la part des personnes qui ont installé Archlinux via CTKArch)
Dernière modification par gyo le jeu. 26 févr. 2009, 10:30, modifié 4 fois.
commentaire rédigé à l’aide d’un clavier ergonomique bépo
KISS MY ARCH
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

J'ai fait un test de la x86_64 et demandé à Lenglemetz qui y était déjà et quand j'ai vu que ça tournait bien, ... passage de tous qui pouvait en 64 bits
Idris
newbie
Messages : 1
Inscription : sam. 20 déc. 2008, 18:04

Message par Idris »

Je suis sous Archlinux 32 bits.
Avatar de l’utilisateur
quinq
newbie
Messages : 1
Inscription : sam. 20 déc. 2008, 18:15
Localisation : Angers (49)

Message par quinq »

Perso, j'utilise Archlinux sur un x86.
(x86, sous entendu pas x86-64, donc x86-32)

Code : Tout sélectionner

$ uname -a
Linux ranon 2.6.27-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Dec 8 22:01:01 UTC 2008 i686 Celeron (Mendocino) GenuineIntel GNU/Linux
Dernière modification par quinq le dim. 21 déc. 2008, 21:58, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

32 bits pour moi ;)
Avatar de l’utilisateur
101
Chu Ko Nu
Messages : 403
Inscription : dim. 21 janv. 2007, 16:31

Message par 101 »

il manque des mots dans le titre non ?
un 32 bits sur un 32 bits
et
un 32 bits sur un 64 bits (à l'époque j'avais un souci pour installer arch64 et kdemod)
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie »

Bonsoir,
$ uname -a
Linux squirrel 2.6.24-ARCH #1 SMP PREEMPT Sun Mar 30 11:40:06 CEST 2008 i686 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3700+ AuthenticAMD GNU/Linux
Avatar de l’utilisateur
joker_vb
yeomen
Messages : 239
Inscription : lun. 30 juil. 2007, 23:32

Message par joker_vb »

32 bits
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

Archlinux 32 bits. :P
Avatar de l’utilisateur
wido
Chu Ko Nu
Messages : 497
Inscription : mar. 21 oct. 2008, 20:59

Message par wido »

Archlinux 64 bits gnome
Avatar de l’utilisateur
gyo
Maître du Kyudo
Messages : 1049
Inscription : jeu. 19 avr. 2007, 10:40
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par gyo »

101 a écrit :il manque des mots dans le titre non ?
Un mot de trop dans le titre en fait ^^

Pour ma part c’est Archlinux 32 bits sur un CPU 32 bits
quinq a écrit :Perso, j'utilise Archlinux sur un x86.
Oui ben comme tout le monde mais 32 ou 64 ?
commentaire rédigé à l’aide d’un clavier ergonomique bépo
KISS MY ARCH
titoucha
Daikyu
Messages : 81
Inscription : mar. 02 sept. 2008, 16:58
Localisation : Genève

Message par titoucha »

Une arch 32bits sur un processeur 64bits car j'ai un programme qui ne tourne pas en 64bits (Antidote).
Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

Message par lamisere »

32 bits :wink:
farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Message par farvardin »

il faudrait effectivement refaire le sondage avec une entrée en plus :
Archlinux 32bits, sur un processeur 64 bits.
ce qui est mon cas.

Peut-être par la suite cela évoluera, mais pour ce que j'avais testé du 64 bits, cela m'apportait plus de soucis qu'autre chose. Les 3 pouillèmes de secondes gagnés sur l'encodage de divx ou ogg (que je ne fais quasi jamais) étaient largement enterrés par le temps perdu à essayer de faire fonctionner java dans firefox ou pour compiler des programmes non adaptés pour le 64 bits, sans compter les jeux prévus seulement pour 32 bits...

C'est dommage, car on a l'impression de sous-exploiter la machine mais tant pis.
Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 487
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Message par FenDanT »

Coucoux :P

32 bits Wink
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)
Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Rolle (CH)
Contact :

Message par warnaud »

Je suis en 32bits partout :D par fainéantise et manque de temps.
Arch64 fonctionne parfaitement sur 2 de mes 3 ordis linuxables =)
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt
Avatar de l’utilisateur
joedu12
yeomen
Messages : 214
Inscription : dim. 23 nov. 2008, 20:45
Contact :

Message par joedu12 »

Bonsoir,
Archlinux 32 bits :

Code : Tout sélectionner

$ uname -a
Linux myarch 2.6.27-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Dec 8 22:01:01 UTC 2008 i686 AMD Athlon(tm) Processor AuthenticAMD GNU/Linux
Dernière modification par joedu12 le dim. 21 déc. 2008, 18:28, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1121
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk »

Arch 32 Bits !
Et une lowarch sur un vieu portable i586 (mais la distrib n'est plus maintenu depuis fin 2006, le site lowarch.org n'est même plus up). Dommage, ça tournait bien !
Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

Message par Tristelune »

Arch 32 bits sur un processeur 32 bits pour moi.
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce »

un 32 sur 32 et un 64 sur 64 (et bien sûr, il n'y a pas ce choix :?) :)
Répondre