[Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Présentation de la communauté, le site/forum/wiki etc...

Quel Archlinux utilisez-vous ?

Archlinux 32 bits
50
21%
Archlinux 64 bits
164
69%
CTKArch 32 bits
7
3%
CTKArch 64 bits
2
1%
Autre (archbang, lowArch, archppc, arch compilé entièrement)
12
5%
Je ne sais pas !
1
0%
 
Nombre total de votes : 236

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Re: Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Calimero »

benjarobin a écrit :32 par prudence, aller dans moins de 4 ans je suis sous 64
32bits par prudence, qu'est-ce qu'il faut pas entendre ! :o
Le plus embêtant là-dedans c'est de devoir réinstaller ; fallait mettre du 64 direct.
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?
kevin57
archer de cavalerie
Messages : 173
Inscription : lun. 14 sept. 2009, 12:46
Localisation : Paris, France

Re: Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par kevin57 »

Arch 32 bits, vu mon matériel j'ai pas trop le choix! (cf. ma signature!)
ArchLinux amd64 avec Openbox sur EeePC 1005PXD.
Gentoo ~amd64 avec Openbox sur AMD Phenom II X4 965 BE, Radeon HD 4250, 4GB RAM.
antiheros
Hankyu
Messages : 25
Inscription : dim. 04 oct. 2009, 18:59

Re: Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par antiheros »

64bits : avec un proc 64, faut mettre du 64, et plus on sera nombreux, moins y aura de problèmes.
Avatar de l’utilisateur
Yamashita Ren
Hankyu
Messages : 38
Inscription : mar. 06 mai 2008, 15:22

Re: Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Yamashita Ren »

64 bits, ça fait longtemps que je voulais test mais j'avais que des proco 32 bits.
Je n'ai que des problèmes mineures à signaler (certains compilations exotiques qui ne se font pas mais à part ça niette).
En résumé je ne suis pas déçu ^^
ProofOfConcept
Hankyu
Messages : 26
Inscription : jeu. 02 avr. 2009, 10:53

Re: Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par ProofOfConcept »

J'ai une archlinux 32bits qui tourne sous un T2060 qui n'est pas un 64bits normalement.
Legna
newbie
Messages : 9
Inscription : mar. 22 déc. 2009, 17:55

Re: Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Legna »

Arch 64 avec un proc 64.

Par contre y a toujours des softs en 32 only comme Skype à moins que ça ait changé...
Guiux
Elfe
Messages : 870
Inscription : sam. 04 avr. 2009, 00:04
Localisation : Paris

Re: Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Guiux »

Oui, il y a toujours des soft (surtout propriétaires) qui ne sont qu'en 32 bits. Pour ma part : Skype, Google Earth et Playonlinux (donc Wine)...
C'est un peu gênant parce que ça rajoute plein de dépendances en lib32.
Arch 64 bits KDE 4 + Windows 7 sur Dell XPS M1530 [Core 2 Duo 2,4 GHz | 3 Go RAM | nVidia Geforce 8600M GT]
Avatar de l’utilisateur
FredBezies
Elfe
Messages : 572
Inscription : ven. 21 déc. 2007, 21:25
Localisation : Biganos (33)
Contact :

Re: Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par FredBezies »

Mouais, c'est ennuyeux. Sauf que les logiciels cités, mis à part Google Earth une fois par trimestre, je ne les utilise pas ;)

Donc, coté lib32, c'est assez calme chez moi ;)
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre." (Benjamin Franklin)
Avatar de l’utilisateur
Ricard
yeomen
Messages : 255
Inscription : lun. 03 sept. 2007, 20:59
Contact :

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Ricard »

Je viens de changer de station pour Noël. Donc, je suis passé de 32 à 64 depuis une semaine. Pour le moment, tout fonctionne très bien. :D
J'ai acheté aussi un Thinkpad X31 sous XP d'occaz que je vais surement passer aussi sous Arch 32. Je me documente un peu avant.
desmogone
Hankyu
Messages : 27
Inscription : ven. 01 janv. 2010, 18:56

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par desmogone »

Salut !

Archlinux i686 pour moi pour le moment ...

Il faut dire que je viens juste de m'y mettre et que la seule machine équipée est mon MSI Wind, donc avec un proc 32bits ...

Desmogone, qui devrait passer en 64bits le jour où il migre son fixe (sous Ubuntu x86_64 actuellement)
Phenom II X4 940 - RAM 4Go - 9600GT - HDD Sata 500Go - Archlinux KDE SC 4.8.0 64 bits
MSI Wind Atom N270 - RAM 1Go - i945 - HDD Sata 80Go - Archlinux KDE SC 4.7.4 32 bits
Dell Inspiron 4100 - PIIIm 1Ghz - RAM 512Mo - Ati M6ly - HDD IDE 40Go - Ubuntu 8.04 32bits
Cel220 Mini-ITX - RAM 1Go - SiS - HDD Sata 250Go - Ubuntu Server 8.04 64bits
yanzo
newbie
Messages : 4
Inscription : sam. 09 janv. 2010, 23:07

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par yanzo »

Pour mon premier jour sur Arch j'ai mis une 32 surn le portable donc j'ai voté pour cette version.
Dans quelques temps lorsque je maitriserai un peu mieux je mettrais la 64 sur mon PC de bureau. :yes:
Avatar de l’utilisateur
la_poigne
yeomen
Messages : 215
Inscription : dim. 22 févr. 2009, 09:20

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par la_poigne »

Je ne sais pas si le résultat du sondage est encore bon, car on est une paire à avoir voté 32bits puis à être passé en 64bits après. :D
Avatar de l’utilisateur
nono73
Hankyu
Messages : 10
Inscription : sam. 05 déc. 2009, 22:22

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par nono73 »

bonjour.
une arch 32bit sur mon amd64.
je sais c est pas tout a fait logique mais: wine en 64 bit bof
icedtea plugin bof
gain en reactivité encore bof (je pratique peu le traitement audio video)
je suis sous archlinux depuis 2 mois et je trouve cette distro sublime de robustesse, de reactivité et de souplesse.
Avatar de l’utilisateur
lolosormiou
Daikyu
Messages : 54
Inscription : dim. 31 janv. 2010, 09:54
Localisation : Marseille
Contact :

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par lolosormiou »

64 bits et c'est comme ça depuis des années bon je n'utilise pas wine, skype tout ça donc pas de lib32 ^^
Avatar de l’utilisateur
hatdn
Daikyu
Messages : 60
Inscription : mar. 24 nov. 2009, 19:23

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par hatdn »

32 bits pour le moment
Avatar de l’utilisateur
Ichigo-Roku
yeomen
Messages : 259
Inscription : jeu. 04 févr. 2010, 19:15

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Ichigo-Roku »

ArchLinux 32-Bits pour l'instant, car je ne vois pas trop l'intérêt du 64-Bits pour l'instant.
Macbook Pro Retina 13" late-2014 (Archlinux + OS X Yosemite)
Guiux
Elfe
Messages : 870
Inscription : sam. 04 avr. 2009, 00:04
Localisation : Paris

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Guiux »

Et moi je ne vois pas l'intérêt de rester en 32 bits... :roll:

:humour:
Arch 64 bits KDE 4 + Windows 7 sur Dell XPS M1530 [Core 2 Duo 2,4 GHz | 3 Go RAM | nVidia Geforce 8600M GT]
Avatar de l’utilisateur
Ichigo-Roku
yeomen
Messages : 259
Inscription : jeu. 04 févr. 2010, 19:15

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Ichigo-Roku »

Heureusement qu'il y a les deux versions pour satisfaire tout le monde.
Macbook Pro Retina 13" late-2014 (Archlinux + OS X Yosemite)
Avatar de l’utilisateur
FredBezies
Elfe
Messages : 572
Inscription : ven. 21 déc. 2007, 21:25
Localisation : Biganos (33)
Contact :

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par FredBezies »

Surtout que le 64 bits est majoritaire depuis pas mal de temps sur le plan des CPU... Même à l'époque de la Ubuntu Edgy Eft (6.10, octobre 2006), on pouvait utiliser du 64 bits sans trop de contorsion.

Le mal est que MS a été infoutu de pondre un windows en 64 bits potable, ce qui a rejailli sur les transfuges de Windows.
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre." (Benjamin Franklin)
Avatar de l’utilisateur
Ichigo-Roku
yeomen
Messages : 259
Inscription : jeu. 04 févr. 2010, 19:15

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Ichigo-Roku »

@FredBezies : c'est surtout par manque d'information que je trouve ça inintéressant enfin je veux dire un OS 64-Bits ça permet d'avoir plus de 4GB sur son PC, si les applications sont en 64-Bits elles tournent plus rapidement, voilà ce que je sais sur le 64-Bits.
En sachant cela je préfère rester en 32-Bits, ce n'est pas une question de MS ou autre mais plus une question de besoin : j'ai 2GB de RAM je trouve mon CPU assez rapide dans mes programmes donc je reste en 32-Bits.
Macbook Pro Retina 13" late-2014 (Archlinux + OS X Yosemite)
Répondre