[Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Présentation de la communauté, le site/forum/wiki etc...

Quel Archlinux utilisez-vous ?

Archlinux 32 bits
50
21%
Archlinux 64 bits
164
69%
CTKArch 32 bits
7
3%
CTKArch 64 bits
2
1%
Autre (archbang, lowArch, archppc, arch compilé entièrement)
12
5%
Je ne sais pas !
1
0%
 
Nombre total de votes : 236

Avatar de l’utilisateur
hackman61
Hankyu
Messages : 46
Inscription : mer. 16 mars 2011, 16:45
Localisation : Alencon, Basse-Normandie
Contact :

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par hackman61 » sam. 26 mars 2011, 10:02

Archlinux 64bits :

Code : Tout sélectionner

Linux ArchStation 2.6.37-ARCH #1 SMP PREEMPT Tue Mar 15 09:21:17 CET 2011 x86_64 Pentium(R) Dual-Core CPU E6500 @ 2.93GHz GenuineIntel GNU/Linux
[Soft]__________________________________[Matériel]

OS: Arch Linux x86_64____________________AMD Phenom(tm) II X4 840 Processor
Kernel: 3.7.4-1-ARCH _____________________12 Go DDR3
Shell: bash_____________________________1TOGo SATA --> Arch
Résolution: 1920*1080_____________________250 SATA --> Windows7
Pilote Catalyst non-libre___________________Ati Radeon HD6850 2Go Vram

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10356
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par FoolEcho » sam. 26 mars 2011, 10:18

Les deux: 8)
- Arch 64 sur le pc de bureau (Dell avec i7 + nvidia)
- Arch 32 sur un eeepc 1005HA (pas le choix, le processeur ne supporte pas le jeu d'instructions 64 bits).
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Avatar de l’utilisateur
Fif91
archer de cavalerie
Messages : 189
Inscription : lun. 17 janv. 2011, 13:23

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Fif91 » sam. 26 mars 2011, 12:10

Bonjour.
Version 32 bits pour l'instant sur architecture 64. J'avais rencontré dans le passé des problèmes de pilotes wifi en 64. D'où ce choix :)
Mageia 4 x64 | ArchLinux x64 | KDE
MSI P45 Neo-F - Intel E8500 @3.16 GHz - 7 Go RAM - ATI HD Radeon 3850

Tatsuya
yeomen
Messages : 281
Inscription : ven. 28 janv. 2011, 15:58

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Tatsuya » sam. 26 mars 2011, 12:55

@foolecho:
Arch 32 sur un eeepc 1005HA (pas le choix, le processeur ne supporte pas le jeu d'instructions 64 bits).
J'ai un 1005PE et il roule nickel en 64bits. T'es sûr qu'il y a une telle difference entre nos deux eeepc? Tu sais, je croyais pendant longtemps que mon 1005PE n'était que 32bits, car j'avais lu une tonne de post à ce sujet sur differents forums, mais sur ce forum précisément, je ne sais plus qui m'a dit que son 1005PE roulait en 64. J'ai essayé, ça à marché :)

Avatar de l’utilisateur
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 14953
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par benjarobin » sam. 26 mars 2011, 13:01

Non, il ne supporte bien que le 32 bits: http://ark.intel.com/Product.aspx?id=36331
Tandis que toi tu possède ce processeur: http://ark.intel.com/Product.aspx?id=42503
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10356
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par FoolEcho » sam. 26 mars 2011, 13:03

Tatsuya a écrit :J'ai un 1005PE et il roule nickel en 64bits. T'es sûr qu'il y a une telle difference entre nos deux eeepc? Tu sais, je croyais pendant longtemps que mon 1005PE n'était que 32bits, car j'avais lu une tonne de post à ce sujet sur differents forums, mais sur ce forum précisément, je ne sais plus qui m'a dit que son 1005PE roulait en 64. J'ai essayé, ça à marché :)
J'en suis absolument certain. Pour savoir si un processeur supporte le 64 bits, il suffit de regarder les flags de /proc/cpuinfo, le flag "lm" indique que le processeur possède le jeu d'instructions 64 bits... ce qui n'est pas le cas sur mon seashell (ton modèle est proche mais le processeur n'est néanmoins pas le même). ;)

... grillé par les fiches techniques de benjarobin. :chinois:
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Tatsuya
yeomen
Messages : 281
Inscription : ven. 28 janv. 2011, 15:58

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Tatsuya » sam. 26 mars 2011, 15:59

Ok, je vois, merci :)

C'est interessant ces fiches techniques: on voit que marlgré l'absence de 64bits pour le N270, il a quelques fonctions interessantes en plus qui ont été sucrée sur le n450 (SSE4, intel VT-d...). Mais j'y gagne niveau transistors :P

Bon, je pensais pas qu'il y avait une telle difference de cpu entre deux gammes si proches^^

desmogone
Hankyu
Messages : 27
Inscription : ven. 01 janv. 2010, 18:56

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par desmogone » mer. 18 mai 2011, 11:12

Petite précision par rapport à mon post qui date de 1an 1/2 (déjà !) ...

J'avais un peu laisser tomber Archlinux pour tester Fedora (car même base que Red Hat qu'on trouve beaucoup en entreprise donc dans le cadre de mon boulot) ...
Puis quelques déconvenues sur Fedora m'ont fait regretter Arch (et même Ubuntu :troll: ? ;) ) ...
Dans le style :
- encore plus de mises à jour qu'une rolling release,
- le paquet kmod-nvidia pas mis à jour pour le nouveau kernel (plus d'environnement graphique, heureusement que je me débrouille avec la console),
- pour la dernière, plus d'exécutables wine suite à la dernière MaJ donc plus moyen de lancer les rares (2) jeux que je fais tourner sous Wine.

Du coup, je suis revenu sous Arch pour mon netbook (c'est toujours lui qui essuie les plâtres) et toutes mes machines devraient y passer progressivement (oui, même mon serveur ! :p ) ...

Ce qui veux dire que je vais installer la 64bits sur mon fixe (Phenom II X4), mon serveur (Celeron 220) et le PC de mes parents (Celeron Core 2). Donc mon vote initial n'est plus correct ;).

Desmogone, qui devrait avoir fini de faire la girouette !

Avatar de l’utilisateur
Ypnose
Maître du Kyudo
Messages : 1363
Inscription : sam. 01 mai 2010, 13:17
Contact :

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Ypnose » mer. 18 mai 2011, 11:42

desmogone a écrit :J'avais un peu laisser tomber Archlinux pour tester Fedora
Shame on you! :non:
Toutes mes expériences de Fedora ont été comment dire... plus que passable (cf Fedora 15 liveCD pour GNOME3, et trois déconnections sur le GDM en 5 minutes sans raison apparente...).

Avatar de l’utilisateur
karhu
Maître du Kyudo
Messages : 1086
Inscription : lun. 27 sept. 2010, 14:32
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par karhu » lun. 30 mai 2011, 10:27

Archlinux64 sur le PC avec le processeur 64 bits et Archlinux32 sur ceux qui ont un processeur 32 bits.
Karhu.

[EDIT] : je n'ai pas eu accès à la grille du sondage !!
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

Avatar de l’utilisateur
Fork Bomb
Daikyu
Messages : 99
Inscription : dim. 29 mai 2011, 15:29
Localisation : Error 404, not found !

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Fork Bomb » lun. 30 mai 2011, 10:42

ArchLinux en 32 bits.
Bépo,TypeMatrix, what best ?
---
« Je ne considère pas les femmes comme des objets, je pense qu'elles ont chacune leur propre classe. »
---
Being an adult is quite easy. Earn your own money and forget all your child's dreams.
Okkusenman ! Okkusenman !

Avatar de l’utilisateur
widapit
Maître du Kyudo
Messages : 1148
Inscription : mar. 30 mars 2010, 22:53
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par widapit » lun. 30 mai 2011, 10:53

ouais, dommage d'avoir qu'une seule sélection.... mon poste principal est en 64bits (depuis peu...) mes autres machines sont en 32 et je fais des essais sur un vieux MacIntosh avec Archppc....!
passerelle(Arch32) & serveurs(Arch64) = {iptables, snort, bind, privoxy, postfix, dovecot, spamassassin}
mon ordi(Arch64) = {wmii, conky} || le blog = {KaotroniC}

Avatar de l’utilisateur
Caocoa
yeomen
Messages : 208
Inscription : jeu. 11 nov. 2010, 16:19

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Caocoa » lun. 30 mai 2011, 19:55

[caocoa@C40C04 ~]$ uname -a
Linux C40C04 2.6.39-ARCH #1 SMP PREEMPT Fri May 20 11:33:59 CEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7450 @ 2.13GHz GenuineIntel GNU/Linux
Donc voilà :wink:
Linux un noyau, Windows des pépins :mrgreen: | Manifeste pour la liberté des programmeurs, par Bill Gates.
Ma configuration

Avatar de l’utilisateur
Dust
Hankyu
Messages : 29
Inscription : mar. 17 mai 2011, 20:57

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Dust » mar. 31 mai 2011, 00:33

~ uname -a
Linux Gabriel 2.6.38-ARCH #1 SMP PREEMPT Fri May 13 09:24:47 CEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8600 @ 2.40GHz GenuineIntel GNU/Linux
Voilà pour moi :)
nope.

Avatar de l’utilisateur
n3os
archer
Messages : 115
Inscription : mar. 12 avr. 2011, 20:37

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par n3os » mar. 31 mai 2011, 10:41

[n3os ~]> uname -a
Linux myhost 2.6.38-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon May 23 22:02:08 CEST 2011 x86_64 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor AuthenticAMD GNU/Linux
[n3os ~]>
Tout fonctionne au poil.

Avatar de l’utilisateur
Ypnose
Maître du Kyudo
Messages : 1363
Inscription : sam. 01 mai 2010, 13:17
Contact :

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Ypnose » mar. 31 mai 2011, 11:53

Hum du Phenom II X6. Excellent choix.

Kyansaa
Daikyu
Messages : 97
Inscription : lun. 09 mai 2011, 15:15

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Kyansaa » sam. 04 juin 2011, 19:37

32-Bits pour moi.

Pourquoi ? Plus par habitude qu'autre chose...

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par Calimero » lun. 20 juin 2011, 14:12

Et parce que tu adores perdre des perf et ne pas profiter de plus de 4G de mémoire physique… :wink:
Je ne vois pas comment on peut être “habitué” au 32bit, *sauf* si on écrit des applications en assembleur i386.
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

enjolras
Daikyu
Messages : 76
Inscription : lun. 23 nov. 2009, 21:15

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par enjolras » lun. 11 juil. 2011, 21:49

Je plussoie, mais je rajoute qu'on peut aussi être habitué à de l'assembleur SPARC :>.
D'ailleurs, c'est cool de s'exprimer, mais il sert à quoi ce thread ? Parce que bon ce que les gens utilisent osef, et si on veut des vrais stats, autant regarder ceux d'un dépôt…
"Tout ce qui a son prix est de peu de valeur."
NietzscheAinsi parlait zarthoustra

oktoberfest
Maître du Kyudo
Messages : 1855
Inscription : mer. 06 janv. 2010, 13:51
Localisation : Ried - Alsace - France

Re: [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?

Message par oktoberfest » lun. 18 juil. 2011, 14:59

64 bits depuis hier.
Après pas mal de lecture et quelques essais, j'ai migré mon système le tout sans perte de données ouf !
J'ai maintenant 3 PC en 64 bits, le quatrième tardant à arriver (grrr LDLC).
La majorité des bugs se situe entre la chaise et le clavier...
Arrêtez de vous prendre la tête avec les partitions... passez au LVM

Répondre