[RESOLU] [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Applications, problèmes de configuration réseau
Répondre
Avatar de l’utilisateur
openminded
Hankyu
Messages : 14
Inscription : mar. 24 juil. 2012, 11:33

[RESOLU] [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par openminded » mar. 18 sept. 2012, 18:27

Salut à tous,

Mon arch installée et configurée (enfin presque) j'en profite pour féliciter les auteurs des wiki, très bien faits ! :D Cependant il reste quelques points noirs, dont la wifi (+ usb3, refus d'extinction sur batterie et refus de sortie veille).

J'ai suivi les wiki et fait des recherches (google, forums arch, anglais compris) et n'ai rien trouvé de concluant. :cry:
J'ai également essayé ça : https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=136749 sans succès.

En gros le matériel est reconnu mais impossible de se connecter à la box alors que sous windows aucun problème, je précise que la machine n'est pas en sortie de veille (de fait).

Tentatives par network manager et par iwconfig, sans succès !

[EDIT]
[code$ uname -a
Linux arch-flo 3.5.4-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Sat Sep 15 08:12:04 CEST 2012 x86_64 GNU/Linux[/code]
[EDIT]

iwlist scan

Code : Tout sélectionner

$ iwlist scan
eth0      Interface doesn't support scanning.

lo        Interface doesn't support scanning.

wlan0     Scan completed :
          Cell 02 - Address: 00:1D:6A:AB:2E:B6                                                         
                    Channel:7                                                                          
                    Frequency:2.442 GHz (Channel 7)                                                    
                    Quality=62/70  Signal level=-48 dBm                                                
                    Encryption key:off                                                                 
                    ESSID:"Livebox-138D"                                                               
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s                                
                              9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s                                                 
                    Bit Rates:24 Mb/s; 36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=0000000003c5a181
                    Extra: Last beacon: 3126ms ago
                    IE: Unknown: 000C4C697665626F782D31333844
                    IE: Unknown: 010882848B960C121824
                    IE: Unknown: 030107
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: Unknown: 32043048606C
                    IE: Unknown: DD180050F2020101800003A4000027A4000042435E0062322F00
                    IE: Unknown: DD0900037F01010000FF7F
                    IE: Unknown: DD0A00037F04010000000000
iwconfig

Code : Tout sélectionner

$ sudo iwconfig wlan0 mode managed channel 7 key off essid Livebox-138D
$ sudo killall dhcpcd
$ sudo dhcpcd wlan0
dhcpcd[4456]: version 5.6.2 starting
dhcpcd[4456]: wlan0: waiting for carrier
dhcpcd[4456]: timed out
dmesg

Code : Tout sélectionner

$ dmesg | grep iwl
[    3.614857] iwlwifi: Intel(R) Wireless WiFi Link AGN driver for Linux, in-tree:
[    3.614860] iwlwifi: Copyright(c) 2003-2012 Intel Corporation
[    3.615024] iwlwifi 0000:03:00.0: pci_resource_len = 0x00002000
[    3.615027] iwlwifi 0000:03:00.0: pci_resource_base = ffffc900117b0000
[    3.615030] iwlwifi 0000:03:00.0: HW Revision ID = 0x0
[    3.615140] iwlwifi 0000:03:00.0: irq 55 for MSI/MSI-X
[    3.957477] iwlwifi 0000:03:00.0: loaded firmware version 8.83.5.1 build 33692
[    3.957624] iwlwifi 0000:03:00.0: CONFIG_IWLWIFI_DEBUG disabled
[    3.957628] iwlwifi 0000:03:00.0: CONFIG_IWLWIFI_DEBUGFS disabled
[    3.957631] iwlwifi 0000:03:00.0: CONFIG_IWLWIFI_DEVICE_TRACING enabled
[    3.957633] iwlwifi 0000:03:00.0: CONFIG_IWLWIFI_DEVICE_TESTMODE enabled
[    3.957635] iwlwifi 0000:03:00.0: CONFIG_IWLWIFI_P2P disabled
[    3.957638] iwlwifi 0000:03:00.0: Detected Intel(R) WiFi Link 5100 AGN, REV=0x54
[    3.957693] iwlwifi 0000:03:00.0: L1 Disabled; Enabling L0S
[    3.979127] iwlwifi 0000:03:00.0: device EEPROM VER=0x11f, CALIB=0x4
[    3.979132] iwlwifi 0000:03:00.0: Device SKU: 0xF0
[    3.979134] iwlwifi 0000:03:00.0: Valid Tx ant: 0x2, Valid Rx ant: 0x3
[    3.979149] iwlwifi 0000:03:00.0: Tunable channels: 13 802.11bg, 24 802.11a channels
[    3.995634] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'iwl-agn-rs'
[ 7771.973637] iwlwifi 0000:03:00.0: L1 Disabled; Enabling L0S
[ 7771.976689] iwlwifi 0000:03:00.0: Radio type=0x1-0x2-0x0
[ 7772.115618] iwlwifi 0000:03:00.0: L1 Disabled; Enabling L0S
[ 7772.118661] iwlwifi 0000:03:00.0: Radio type=0x1-0x2-0x0
[ 7781.674367] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[ 7822.803672] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[ 7838.300455] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[ 7873.758822] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[ 8191.224580] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[ 8206.341522] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[ 8209.003694] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[ 8218.509690] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[ 8221.161848] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[ 8227.116050] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[ 8229.768253] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[ 8236.461959] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[ 8255.367449] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[10516.115404] iwlwifi 0000:03:00.0: L1 Disabled; Enabling L0S
[10516.118427] iwlwifi 0000:03:00.0: Radio type=0x1-0x2-0x0
[10530.342238] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[10546.005655] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[10564.321196] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[10574.450161] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[10773.649359] iwlwifi 0000:03:00.0: fail to flush all tx fifo queues
[14131.490907] iwlwifi: Intel(R) Wireless WiFi Link AGN driver for Linux, in-tree:
[14131.490910] iwlwifi: Copyright(c) 2003-2012 Intel Corporation
[14131.491059] iwlwifi 0000:03:00.0: pci_resource_len = 0x00002000
[14131.491062] iwlwifi 0000:03:00.0: pci_resource_base = ffffc90011834000
[14131.491065] iwlwifi 0000:03:00.0: HW Revision ID = 0x0
[14131.491225] iwlwifi 0000:03:00.0: irq 55 for MSI/MSI-X
[14131.521916] iwlwifi 0000:03:00.0: loaded firmware version 8.83.5.1 build 33692
[14131.522097] iwlwifi 0000:03:00.0: CONFIG_IWLWIFI_DEBUG disabled
[14131.522102] iwlwifi 0000:03:00.0: CONFIG_IWLWIFI_DEBUGFS disabled
[14131.522105] iwlwifi 0000:03:00.0: CONFIG_IWLWIFI_DEVICE_TRACING enabled
[14131.522109] iwlwifi 0000:03:00.0: CONFIG_IWLWIFI_DEVICE_TESTMODE enabled
[14131.522112] iwlwifi 0000:03:00.0: CONFIG_IWLWIFI_P2P disabled
[14131.522117] iwlwifi 0000:03:00.0: Detected Intel(R) WiFi Link 5100 AGN, REV=0x54
[14131.522228] iwlwifi 0000:03:00.0: L1 Disabled; Enabling L0S
[14131.555989] iwlwifi 0000:03:00.0: device EEPROM VER=0x11f, CALIB=0x4
[14131.555993] iwlwifi 0000:03:00.0: Device SKU: 0xF0
[14131.555997] iwlwifi 0000:03:00.0: Valid Tx ant: 0x2, Valid Rx ant: 0x3
[14131.556016] iwlwifi 0000:03:00.0: Tunable channels: 13 802.11bg, 24 802.11a channels
[14131.556559] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'iwl-agn-rs'
[14131.628719] iwlwifi 0000:03:00.0: L1 Disabled; Enabling L0S
[14131.631796] iwlwifi 0000:03:00.0: Radio type=0x1-0x2-0x0
[14131.769880] iwlwifi 0000:03:00.0: L1 Disabled; Enabling L0S
[14131.772975] iwlwifi 0000:03:00.0: Radio type=0x1-0x2-0x0
[14442.203024] iwlwifi 0000:03:00.0: L1 Disabled; Enabling L0S
[14442.206064] iwlwifi 0000:03:00.0: Radio type=0x1-0x2-0x0
[15271.559389] iwlwifi 0000:03:00.0: L1 Disabled; Enabling L0S
[15271.562495] iwlwifi 0000:03:00.0: Radio type=0x1-0x2-0x0
Merci pour votre aide ! :chinois:
Dernière modification par openminded le mar. 17 déc. 2013, 19:28, modifié 2 fois.
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre."
Benjamin Franklin

Config
Asus N53JQ - Intel i7-740QM - Nvidia GT 425M (CUDA 1024Mo) - Intel HM55 Express - 6064 Mo DDR3-1333 SDRAM - Seagate Momentus XT 500 Go
Archlinux x86_64 + systemd + KDE 4.10 - Chakralinux x86_64 - Windows 7 x86_64

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10578
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par FoolEcho » mar. 18 sept. 2012, 20:15

À tout hasard, essaie channel auto.
On peut voir la sortie de iwconfig ?
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Avatar de l’utilisateur
openminded
Hankyu
Messages : 14
Inscription : mar. 24 juil. 2012, 11:33

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par openminded » mar. 18 sept. 2012, 20:32

Code : Tout sélectionner

$ sudo iwconfig
eth0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:"Livebox-138D"  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
J'avais déjà essayé en auto, la config de la machine correspondant à celle de la box bien sur. Ré-essayé par acquis de conscience, du coup je laisse en auto. Même résultat.
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre."
Benjamin Franklin

Config
Asus N53JQ - Intel i7-740QM - Nvidia GT 425M (CUDA 1024Mo) - Intel HM55 Express - 6064 Mo DDR3-1333 SDRAM - Seagate Momentus XT 500 Go
Archlinux x86_64 + systemd + KDE 4.10 - Chakralinux x86_64 - Windows 7 x86_64

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10578
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par FoolEcho » mer. 19 sept. 2012, 13:48

L'association n'est pas faite... Essaie avec juste iwconfig wlan0 essid Livebox-138D, vu que tu n'as pas de clé ?
Vois aussi dans les notes, https://wiki.archlinux.org/index.php/Wi ... 000-series, peut-être un problème avec un autre module ? (tu peux installer hwinfo par exemple, et nous donner plus d'infos sur ta carte, hwinfo --netcard)
Sinon, c'est peut-être un bug... Au cas où, tu as mis à jour le kernel (3.5.4 disponible) ?
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Avatar de l’utilisateur
openminded
Hankyu
Messages : 14
Inscription : mar. 24 juil. 2012, 11:33

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par openminded » mer. 19 sept. 2012, 14:19

Mon kernel est à jour (comme tout le reste ;) )
Première solution infructueuse, je sais pas trop quoi faire pour les modules, étant sous sytemd...
Si ça peut aider :

Code : Tout sélectionner

$ systemctl
UNIT                                  LOAD   ACTIVE SUB       JOB DESCRIPTION
proc-sys-fs-binfmt_misc.automount     loaded active running       Arbitrary Executable File Formats Fil
sys-devices-...0.1-sound-card1.device loaded active plugged       GF108 High Definition Audio Controlle
sys-devices-...-bluetooth-hci0.device loaded active plugged       /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/
sys-devices-...b.0-sound-card0.device loaded active plugged       5 Series/3400 Series Chipset High Def
sys-devices-...:00.0-net-wlan0.device loaded active plugged       WiFi Link 5100
sys-devices-...6:00.0-net-eth0.device loaded active plugged       AR8131 Gigabit Ethernet
sys-devices-...-block-sdb-sdb1.device loaded active plugged       HD503HI
sys-devices-...0:0:0-block-sdb.device loaded active plugged       HD503HI
sys-devices-...-block-sda-sda1.device loaded active plugged       ST95005620AS
sys-devices-...-block-sda-sda2.device loaded active plugged       ST95005620AS
sys-devices-...-block-sda-sda3.device loaded active plugged       ST95005620AS
sys-devices-...-block-sda-sda4.device loaded active plugged       ST95005620AS
sys-devices-...-block-sda-sda5.device loaded active plugged       ST95005620AS
sys-devices-...-block-sda-sda6.device loaded active plugged       ST95005620AS
sys-devices-...-block-sda-sda7.device loaded active plugged       ST95005620AS
sys-devices-...-block-sda-sda8.device loaded active plugged       ST95005620AS
sys-devices-...0:0:0-block-sda.device loaded active plugged       ST95005620AS
sys-devices-...0:0:0-block-sr0.device loaded active plugged       Slimtype_BD_E_DS4E1S
sys-devices-...l8250-tty-ttyS0.device loaded active plugged       /sys/devices/platform/serial8250/tty/
sys-devices-...l8250-tty-ttyS1.device loaded active plugged       /sys/devices/platform/serial8250/tty/
sys-devices-...l8250-tty-ttyS2.device loaded active plugged       /sys/devices/platform/serial8250/tty/
sys-devices-...l8250-tty-ttyS3.device loaded active plugged       /sys/devices/platform/serial8250/tty/
-.mount                               loaded active mounted       /
boot.mount                            loaded active mounted       /boot
dev-hugepages.mount                   loaded active mounted       Huge Pages File System
dev-mqueue.mount                      loaded active mounted       POSIX Message Queue File System
home.mount                            loaded active mounted       /home
media-DD\x20LUCIE.mount               loaded active mounted       /media/DD LUCIE
proc-sys-fs-binfmt_misc.mount         loaded active mounted       Arbitrary Executable File Formats Fil
sys-kernel-debug.mount                loaded active mounted       Debug File System
tmp.mount                             loaded active mounted       /tmp
systemd-ask-password-console.path     loaded active waiting       Dispatch Password Requests to Console
systemd-ask-password-wall.path        loaded active waiting       Forward Password Requests to Wall Dir
acpid.service                         loaded active running       ACPI event daemon
console-kit-daemon.service            loaded active running       Console Manager
console-kit-log-system-start.service  loaded active exited        Console System Startup Logging
cpupower.service                      loaded active exited        Apply cpupower configuration
dbus.service                          loaded active running       D-Bus System Message Bus
getty@tty1.service                    loaded active running       Getty on tty1
hddtemp.service                       loaded active running       Hard drive temperature monitor daemon
kdm.service                           loaded active running       K Display Manager
laptop-mode-tools.service             loaded active exited        Laptop Power Saving Tools
NetworkManager.service                loaded active running       Network Manager
rtkit-daemon.service                  loaded active running       RealtimeKit Scheduling Policy Service
systemd-journald.service              loaded active running       Journal Service
systemd-logind.service                loaded active running       Login Service
systemd-modules-load.service          loaded active exited        Load Kernel Modules
systemd-remount-fs.service            loaded active exited        Remount Root and Kernel File Systems
systemd-sysctl.service                loaded active exited        Apply Kernel Variables
systemd-tmpfiles-setup.service        loaded active exited        Recreate Volatile Files and Directori
systemd-udev-trigger.service          loaded active exited        udev Coldplug all Devices
systemd-udevd.service                 loaded active running       udev Kernel Device Manager
systemd-user-sessions.service         loaded active exited        Permit User Sessions
systemd-vconsole-setup.service        loaded active exited        Setup Virtual Console
udisks.service                        loaded active running       UDisks
upower.service                        loaded active running       Daemon for power management
wpa_supplicant.service                loaded active running       WPA supplicant
acpid.socket                          loaded active listening     ACPID Listen Socket
dbus.socket                           loaded active running       D-Bus System Message Bus Socket
systemd-initctl.socket                loaded active listening     /dev/initctl Compatibility Named Pipe
systemd-journald.socket               loaded active running       Journal Socket
systemd-shutdownd.socket              loaded active listening     Delayed Shutdown Socket
systemd-udevd-control.socket          loaded active listening     udev Control Socket
systemd-udevd-kernel.socket           loaded active running       udev Kernel Socket
basic.target                          loaded active active        Basic System
bluetooth.target                      loaded active active        Bluetooth
cryptsetup.target                     loaded active active        Encrypted Volumes
getty.target                          loaded active active        Login Prompts
graphical.target                      loaded active active        Graphical Interface
local-fs-pre.target                   loaded active active        Local File Systems (Pre)
local-fs.target                       loaded active active        Local File Systems
multi-user.target                     loaded active active        Multi-User
network.target                        loaded active active        Network
remote-fs.target                      loaded active active        Remote File Systems
sockets.target                        loaded active active        Sockets
sound.target                          loaded active active        Sound Card
swap.target                           loaded active active        Swap
sysinit.target                        loaded active active        System Initialization
systemd-tmpfiles-clean.timer          loaded active waiting       Daily Cleanup of Temporary Directorie

Code : Tout sélectionner

$ hwinfo --netcard
29: PCI 300.0: 0282 WLAN controller                             
  [Created at pci.319]
  Unique ID: y9sn.ac08gXgxBHC
  Parent ID: qTvu.K_Fff1sCn23
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1c.1/0000:03:00.0
  SysFS BusID: 0000:03:00.0
  Hardware Class: network
  Model: "Intel Wireless WiFi Link 5100"
  Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
  Device: pci 0x4232 "Wireless WiFi Link 5100"
  SubVendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
  SubDevice: pci 0x1321 "Wireless WiFi Link 5100"
  Driver: "iwlwifi"
  Driver Modules: "iwlwifi"
  Device File: wlan0
  Features: WLAN
  Memory Range: 0xd6e00000-0xd6e01fff (rw,non-prefetchable)
  IRQ: 55 (60493 events)
  HW Address: 00:21:5d:5c:64:80
  Link detected: no
  WLAN channels: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 36 40 44 48 52 56 60 64 100 104 108 112 116 120 124 128 132 136 140
  WLAN frequencies: 2.412 2.417 2.422 2.427 2.432 2.437 2.442 2.447 2.452 2.457 2.462 2.467 2.472 5.18 5.2 5.22 5.24 5.26 5.28 5.3 5.32 5.5 5.52 5.54 5.56 5.58 5.6 5.62 5.64 5.66 5.68 5.7
  WLAN encryption modes: WEP40 WEP104 TKIP CCMP
  WLAN authentication modes: open sharedkey wpa-psk wpa-eap
  Module Alias: "pci:v00008086d00004232sv00008086sd00001321bc02sc80i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: iwlwifi is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe iwlwifi"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #19 (PCI bridge)

31: PCI 600.0: 0200 Ethernet controller
  [Created at pci.319]
  Unique ID: rBUF.kuUQwhe27I2
  Parent ID: HnsE.SIpeVbor_66
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1c.5/0000:06:00.0
  SysFS BusID: 0000:06:00.0
  Hardware Class: network
  Model: "Attansic Ethernet controller"
  Vendor: pci 0x1969 "Attansic Technology Corp."
  Device: pci 0x1063 
  SubVendor: pci 0x1043 "ASUSTeK Computer Inc."
  SubDevice: pci 0x1820 
  Revision: 0xc0
  Driver: "atl1c"
  Driver Modules: "atl1c"
  Device File: eth0
  Memory Range: 0xd3200000-0xd323ffff (rw,non-prefetchable)
  I/O Ports: 0x8000-0x8fff (rw)
  IRQ: 56 (70631 events)
  HW Address: 48:5b:39:9a:7b:26
  Link detected: yes
  Module Alias: "pci:v00001969d00001063sv00001043sd00001820bc02sc00i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: atl1c is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe atl1c"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #22 (PCI bridge)[code]
[/code]
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre."
Benjamin Franklin

Config
Asus N53JQ - Intel i7-740QM - Nvidia GT 425M (CUDA 1024Mo) - Intel HM55 Express - 6064 Mo DDR3-1333 SDRAM - Seagate Momentus XT 500 Go
Archlinux x86_64 + systemd + KDE 4.10 - Chakralinux x86_64 - Windows 7 x86_64

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10578
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par FoolEcho » mer. 19 sept. 2012, 14:52

openminded a écrit :je sais pas trop quoi faire pour les modules, étant sous sytemd...
Pas vraiment de rapport. Kernel_modules
Mais de toutes manières, je ne pense pas que ça vienne de là... du coup, je ne sais pas. Ça ressemble à un bug.
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Avatar de l’utilisateur
openminded
Hankyu
Messages : 14
Inscription : mar. 24 juil. 2012, 11:33

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par openminded » mer. 19 sept. 2012, 15:27

Autant pour moi ! Je pensais au chargement des modules...

Je n'ai jamais vérifié ou signalé de bug, ou et comment le faire ?

Au pire je change de carte wifi, j'ai d'autres laptop sous la main :bravo:
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre."
Benjamin Franklin

Config
Asus N53JQ - Intel i7-740QM - Nvidia GT 425M (CUDA 1024Mo) - Intel HM55 Express - 6064 Mo DDR3-1333 SDRAM - Seagate Momentus XT 500 Go
Archlinux x86_64 + systemd + KDE 4.10 - Chakralinux x86_64 - Windows 7 x86_64

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10578
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par FoolEcho » mer. 19 sept. 2012, 15:58

http://intellinuxwireless.org/ ou sur http://www.kernel.org/ vu que le module est intégré au kernel. Il y a les détails normalement sur les infos à fournir.
Mais il faut être sûr que le bug n'est pas déjà répertorié et qu'il s'agisse bien d'un bug (faudrait regarder par rapport aux messages dans dmesg s'il y a plus d'infos sur le net... ah aussi, tu peux nous montrer la sortie de dhcpcd -d wlan0 ?)... et éventuellement indiquer si c'est une régression ou non. D'ailleurs pour ça, tu peux installer le noyau stable, linux-lts, rajouter une entrée pour démarrer dessus dans ton chargeur d'amorce (attention, les noms à utiliser pour les images sont vmlinuz-linux-lts/ et initramfs-linux-lts.img/initramfs-linux-lts-fallback.img) et nous indiquer si ton wifi fonctionne.
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Avatar de l’utilisateur
openminded
Hankyu
Messages : 14
Inscription : mar. 24 juil. 2012, 11:33

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par openminded » mer. 19 sept. 2012, 18:09

Code : Tout sélectionner

$ sudo dhcpcd -d wlan0
dhcpcd[1774]: version 5.6.2 starting
dhcpcd[1774]: wlan0: using hwaddr 00:21:5d:5c:64:80
dhcpcd[1774]: wlan0: executing `/usr/lib/dhcpcd/dhcpcd-run-hooks', reason PREINIT
dhcpcd[1774]: wlan0: executing `/usr/lib/dhcpcd/dhcpcd-run-hooks', reason NOCARRIER
dhcpcd[1774]: wlan0: waiting for carrier
dhcpcd[1774]: timed out
Le même résultat en lts, avec en sus un plantage du serveur X [edit] regulier et inexpliqué pour l'instant [edit]...
Merci pour les indications liées à l'image lts, première fois que je fais ça, ok du premier coup :chinois:
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre."
Benjamin Franklin

Config
Asus N53JQ - Intel i7-740QM - Nvidia GT 425M (CUDA 1024Mo) - Intel HM55 Express - 6064 Mo DDR3-1333 SDRAM - Seagate Momentus XT 500 Go
Archlinux x86_64 + systemd + KDE 4.10 - Chakralinux x86_64 - Windows 7 x86_64

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10578
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par FoolEcho » mer. 19 sept. 2012, 20:04

openminded a écrit :avec en sus un plantage du serveur X [edit] regulier et inexpliqué pour l'instant [edit]...
Rien à voir de toutes manières, mais si je me base sur ta signature et si tu utilises le pilote proprio nvidia, il faut installer nvidia-lts.

Pour le wifi, sinon, je ne sais pas (et je n'ai pas fouiné).
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Avatar de l’utilisateur
openminded
Hankyu
Messages : 14
Inscription : mar. 24 juil. 2012, 11:33

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par openminded » mer. 19 sept. 2012, 23:53

j'utilise le driver nouveau, il y a un nouveau-lts ?
Ma signature est à jour, c'est le but. :wink:

Merci pour ton aide ! :chinois: Je vais fouiner de mon côté sur les différentes pistes que tu m'a fournies, je vais également essayer de comparer avec l'install chakra, on sait jamais... Je tiendrais au courrant bien sur !

A bientôt !
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre."
Benjamin Franklin

Config
Asus N53JQ - Intel i7-740QM - Nvidia GT 425M (CUDA 1024Mo) - Intel HM55 Express - 6064 Mo DDR3-1333 SDRAM - Seagate Momentus XT 500 Go
Archlinux x86_64 + systemd + KDE 4.10 - Chakralinux x86_64 - Windows 7 x86_64

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15923
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par benjarobin » jeu. 20 sept. 2012, 01:01

Hum, peux tu donner la sortie de :

Code : Tout sélectionner

lsmod | grep iwl
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
openminded
Hankyu
Messages : 14
Inscription : mar. 24 juil. 2012, 11:33

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par openminded » jeu. 20 sept. 2012, 10:44

Yes sir !

Code : Tout sélectionner

$ lsmod | grep iwl
iwlwifi               304490  0 
mac80211              416391  1 iwlwifi
cfg80211              173210  2 iwlwifi,mac80211
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre."
Benjamin Franklin

Config
Asus N53JQ - Intel i7-740QM - Nvidia GT 425M (CUDA 1024Mo) - Intel HM55 Express - 6064 Mo DDR3-1333 SDRAM - Seagate Momentus XT 500 Go
Archlinux x86_64 + systemd + KDE 4.10 - Chakralinux x86_64 - Windows 7 x86_64

zero
Hankyu
Messages : 18
Inscription : dim. 31 mai 2009, 12:19

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par zero » lun. 01 oct. 2012, 17:19

Bonjour,

je sais pas si ton problème est toujours d'actualité, mais j'ai eu le même souci (carte reconnue, driver chargé, association et dhcp impossible) lors d'une nouvelle installation avec le CD Live de septembre (ma première depuis bien longtemps).

Ma carte wifi est une Intel Wireless 2200.

La seule solution que j'ai trouvé, c'est d'utiliser netcfg.
Tu trouvera plein d'exemples de configuration dans /etc/network.d/examples.
Perso, j'ai utilisé le plus simple wireless-wpa.

J'ai l'impression que le problème provient d'un truc du genre Archlinux active IPv4 et IPv6 et la box ou router ne comprend que l'IPv4.

En espérant que cela t'aidera.

Grydz
Hankyu
Messages : 31
Inscription : ven. 27 nov. 2009, 18:18
Localisation : Paris

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par Grydz » mar. 06 nov. 2012, 00:56

Bonsoir,

J'ai exactement le même problème avec une carte Intel WiFi Link 5100 dans mon dell E4200.

Je suis sous Arch 64 bits à jour avec systemd.

J'ai fait des essais avec wicd et netcfg mais rien à faire ! J'ai aussi essayé dhclient à la place dhcpcd.

J'ai remarqué que j'obtiens une ip via dhcp avec un signal à + de 80%. En dessous de 60% lorsque je m'éloigne de ma box avec mon laptop, ça me déconnecte ! Puis si je réessaye de me reconnecter j'ai un timeout de dhcpcd...

Je suis sur une Freebox V6 chez moi mais j'ai le même problème à l'université.

J'ai rajouté 2 options dans /etc/modprobe.d/iwlwifi.conf

Code : Tout sélectionner

options iwlwifi 11n_disable=1 bt_coex_active=0
mais ça ne change rien...

Pensez-vous que c'est vraiment un problème du module iwlwifi ?

viperpaulo
Chu Ko Nu
Messages : 378
Inscription : lun. 06 déc. 2010, 13:58

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par viperpaulo » mar. 06 nov. 2012, 08:41

Salut,
il semblerait que d'autres aient le même problème :
https://bugs.archlinux.org/task/32249
https://bugs.archlinux.org/task/31667

Dans le topic https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1176708 on peut voir une solution de contournement :

Code : Tout sélectionner

# rmmod iwldvm
# rmmod iwlwifi
# modprobe iwlwifi 11n_disable=1
Je ne sais pas si tu as déjà essayé ..

Grydz
Hankyu
Messages : 31
Inscription : ven. 27 nov. 2009, 18:18
Localisation : Paris

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par Grydz » mar. 06 nov. 2012, 23:12

J'ai déjà essayé l'option 11n_disable sans succès.

Sur le bug report : https://bugs.archlinux.org/task/32249

Il est dit que le kernel 3.6.6-1 fix le problème mais pas dans mon cas :(

Avatar de l’utilisateur
openminded
Hankyu
Messages : 14
Inscription : mar. 24 juil. 2012, 11:33

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par openminded » lun. 16 déc. 2013, 22:19

deterement pour solution : réglé avec une mise à jour du noyeau (je ne me suis pas servi de la wifi pendant une certaine periode, j'ai réessayé lorsque j'en ai eu à nouveau besoi : fonctionne nickel ! :D )
Merci à tous pour vos conseils, ça m'aura au moins permis d'y voir plus clair !
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre."
Benjamin Franklin

Config
Asus N53JQ - Intel i7-740QM - Nvidia GT 425M (CUDA 1024Mo) - Intel HM55 Express - 6064 Mo DDR3-1333 SDRAM - Seagate Momentus XT 500 Go
Archlinux x86_64 + systemd + KDE 4.10 - Chakralinux x86_64 - Windows 7 x86_64

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10578
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [WIFI] Connexion impossible - intel wifi link 5100

Message par FoolEcho » mar. 17 déc. 2013, 10:45

:resolu: (édition du titre du premier message, stp :chinois: )
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Répondre