[mumble] Ne se connecte sur aucun serveur[Résolu]

Applications, problèmes de configuration réseau
Avatar de l’utilisateur
Eikichi
Daikyu
Messages : 64
Inscription : jeu. 07 janv. 2010, 01:04

[mumble] Ne se connecte sur aucun serveur[Résolu]

Message par Eikichi »

Bonjour,

En ce moment je les accumule ! Après plus de 2 ans tranquille sous archlinux.

Je lance mumble et il me mets connecté et c'est tous il reste bloqué dessus. Sur mon fixe, même version, aucun soucis je me connecte bien au serveur ?

Code : Tout sélectionner

 $ mumble
CELT bitstream 8000000b from /usr/lib/mumble/libcelt0.so.0.7.0
CELT bitstream 80000010 from /usr/lib/mumble/libcelt0.so.0.11.0
Locale is fr_FR
TextToSpeech: Compiled without support for speech-dispatcher
Database SQLite: "3.7.14.1" 
*** WARNING *** The program 'mumble' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=mumble>
Overlay: Removing old socket on "/home/leon/.MumbleOverlayPipe" 
Overlay: Listening on "/home/leon/.MumbleOverlayPipe" 
GlobalShortcutX: Unable to open any keyboard input devices under /dev/input, falling back to XInput
GlobalShortcutX: Using XInput 2.2
GlobalShortcutX: XInput 4:Virtual core XTEST pointer
GlobalShortcutX: XInput 5:Virtual core XTEST keyboard
GlobalShortcutX: XInput 6:Power Button
GlobalShortcutX: XInput 7:Video Bus
GlobalShortcutX: XInput 8:Power Button
GlobalShortcutX: XInput 9:Sleep Button
GlobalShortcutX: XInput 10:BisonCam, NB Pro
GlobalShortcutX: XInput 11:AT Translated Set 2 keyboard
GlobalShortcutX: XInput 12:SynPS/2 Synaptics TouchPad
SocketRPC: Removing old socket on "/home/leon/.MumbleSocket" 
AudioInput: 40000 bits/s, 48000 hz, 480 sample CELT
PulseAudio: Starting input alsa_input.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo
PulseAudio: Starting output: alsa_output.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo
AudioInput: Initialized mixer for 1 channel 48000 hz mic and 0 channel 48000 hz echo
AudioOutput: Initialized 2 channel 48000 hz mixer
warning: The VAD has been replaced by a hack pending a complete rewrite
OpenSSL Support: 1 (OpenSSL 1.0.1c 10 May 2012)
SSL: Adding recommended CA StartCom Certification Authority
SSL: Adding recommended CA AAA Certificate Services
SSL: Adding recommended CA UTN-USERFirst-Client Authentication and Email
Il reste bloqué là ?

j'ai essayé de changer mon certificat
J'ai essayé la version 0.7 de celt
Dernière modification par Eikichi le ven. 30 nov. 2012, 17:18, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Ypnose
Maître du Kyudo
Messages : 1363
Inscription : sam. 01 mai 2010, 13:17
Contact :

Re: [mumble] Ne se connecte sur aucn serveur (en cours)

Message par Ypnose »

Ton micro est bien configuré? Le canal est bien réglé sur CAPTURE? Je crois savoir quel est le problème.
L'assistant audio fonctionne?
Avatar de l’utilisateur
Eikichi
Daikyu
Messages : 64
Inscription : jeu. 07 janv. 2010, 01:04

Re: [mumble] Ne se connecte sur aucn serveur (en cours)

Message par Eikichi »

Ton micro est bien configuré?
L'assistant audio fonctionne?
Oui enfin il me semble, j'entends bien ma voix que je passe par l'assistant audio. Et l'assistant audio fonctionne bien!

J'ai essayé avec une nouvel user et même chose.
Le canal est bien réglé sur CAPTURE?
Je vois pas de quoi tu parle ? le canal dans mumble ou pulse audio ? j'ai trouvé capture que dans alsamixer et je ne peux que régler le volume de celui ci ?
Avatar de l’utilisateur
Ypnose
Maître du Kyudo
Messages : 1363
Inscription : sam. 01 mai 2010, 13:17
Contact :

Re: [mumble] Ne se connecte sur aucn serveur (en cours)

Message par Ypnose »

Oui je parlais du canal dans alsamixer. C'est étrange que tu ne puisses pas régler le niveau.
Tu as essayé avec le certificat de base (MumbleAutomaticCertificateBackup.p12)?
Avatar de l’utilisateur
Eikichi
Daikyu
Messages : 64
Inscription : jeu. 07 janv. 2010, 01:04

Re: [mumble] Ne se connecte sur aucn serveur (en cours)

Message par Eikichi »

C'est étrange que tu ne puisses pas régler le niveau.
Si si je peux régler le niveau. J'ai déjà essayer le certificat et même en créer un autre mais rien de mieux.

Le pire c'est que ça marché une fois et depuis ......

Je pense que mon arch à bien vécu, et qu'il faut que je recommence tous ! :D

Mon système n'est plus aussi "stable" qu'avant et que mes autres machines. Bon je l'ai pas mal trifouiller aussi sur le portable.

Donc j'ai du casser certaines choses et comme je suis une peu feignant, je préfère tous réinstaller plutôt que de passer des heures à chercher le pourquoi du comment ! :D

Merci pour ton aide.
Avatar de l’utilisateur
Eikichi
Daikyu
Messages : 64
Inscription : jeu. 07 janv. 2010, 01:04

Re: [mumble] Ne se connecte sur aucn serveur

Message par Eikichi »

Des fois je me dit que l'informatique va me rendre chèvre !

Bon mumble bloque mais que quand je suis en wifi ! Si je passe par le câble plus de problème ??!!?? :shock:

Une idée ?

Testé avec NetworkManager et wicd.

Mumble fonctionne très bien sur le portable en wifi avec gentoo. Pour enlever un problème de routeur.
Avatar de l’utilisateur
Eikichi
Daikyu
Messages : 64
Inscription : jeu. 07 janv. 2010, 01:04

Re: [mumble] Ne se connecte sur aucun serveur

Message par Eikichi »

personne n'a le bug ? Personne n'a une petite idée ?
Avatar de l’utilisateur
z3bra
archer
Messages : 127
Inscription : jeu. 28 juin 2012, 23:17

Re: [mumble] Ne se connecte sur aucun serveur

Message par z3bra »

Perso, quand j'en arrive à ce niveau là dans la console (la notif SSL) beeeen, j'suis bien connecté quoi :) Je comprends pas vraiment ton problème en fait...
archlinux - 2bwm [ blog | git ]
Avatar de l’utilisateur
Eikichi
Daikyu
Messages : 64
Inscription : jeu. 07 janv. 2010, 01:04

Re: [mumble] Ne se connecte sur aucun serveur

Message par Eikichi »

ah ah ça marche !!! mais je sais pas pourquoi ? enfin si j'ai une petite idée, mise à jour kernel ? linux-firmware ? ou autres ?

Bon l’essentiel, c'est que ça marche !

Merci à tous.


:wink:
Répondre