[WIFI] Fonctionne pas, carte Atheros (résolu)

Applications, problèmes de configuration réseau
Moopie
Hankyu
Messages : 17
Inscription : sam. 16 févr. 2013, 21:50

[WIFI] Fonctionne pas, carte Atheros (résolu)

Message par Moopie »

Bonjour,
J'ai installé récemment Archlinux mais j'ai un problème de connection!

MA CARTE
Atheros Communications Inc. AR8152 v2.0 Fast Ethernet
Type d'adaptateur: ethernet
Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless

Je m'explique.
En premier j'ai ça:
systemctl enable dhcpcd.service
puis ça:
pacman -S wireless_tools wpa_supplicant wpa_actiond dialog

Donc, d'apres ce que j'ai lu, ça devait fonctionner mais...

[root@Antoine-PC antoine]# wifi-menu
> No such interface: wlan0

Je suis un peu perdu!
J'ai installer wicd pour voir, il affiche toutes les connections possibles, je rentre la mienne avec la clé. Il éxecute puis il affiche 2 secondes "connection effectué" puis pouf "non connecté"

Merci pour votre aide
Dernière modification par Moopie le dim. 17 févr. 2013, 15:48, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10626
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [WIFI] Fonctionne pas, carte Atheros

Message par FoolEcho »

Bonjour,
Moopie a écrit :[root@Antoine-PC antoine]# wifi-menu
> No such interface: wlan0
Ceci passe par netcfg mais ce dernier est par défaut configuré pour eth0/wlan0 mais désormais les noms des interfaces sont différentes. Tu dois donc configurer /etc/conf.d/netcfg de façon approprié (cf. http://wiki.archlinux.fr/Netcfg#Connexi ... .A9marrage).

Pour tester/configurer ton wifi, je te conseille une connexion manuelle (ou avec netcfg): Wifi (en tous cas, n'utilise pas plusieurs gestionnaires de connexion).

Merci aussi d'utiliser la balise code dans tes messages quand nécessaire (ça se lit/repère mieux). :chinois:
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:
Moopie
Hankyu
Messages : 17
Inscription : sam. 16 févr. 2013, 21:50

Re: [WIFI] Fonctionne pas, carte Atheros

Message par Moopie »

Après la commande nano /etc/network.d/ voila se qu'il m'affiche:

Code : Tout sélectionner

# Enable these netcfg profiles at boot time.
#   - prefix an entry with a '@' to background its startup
#   - set to 'last' to restore the profiles running at the last shutdown
#   - set to 'menu' to present a menu (requires the dialog package)
# Network profiles are found in /etc/network.d
NETWORKS=(last)

# Specify the name of your wired interface for net-auto-wired
WIRED_INTERFACE="eth0"
 
# Specify the name of your wireless interface for net-auto-wireless
WIRELESS_INTERFACE="wlan0"
 
# Array of profiles that may be started by net-auto-wireless.
# When not specified, all wireless profiles are considered.
#AUTO_PROFILES=("profile1" "profile2")
WIRED_INTERFACE="eth0"
 
# Specify the name of your wireless interface for net-auto-wireless
WIRELESS_INTERFACE="wlan0"

 

Que dois-je faire maintenant? J'ai pas compris dans ton lien :|
Dernière modification par Moopie le dim. 17 févr. 2013, 15:21, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10626
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [WIFI] Fonctionne pas, carte Atheros

Message par FoolEcho »

Tu dois éditer WIRED_INTERFACE et WIRELESS_INTERFACE en remplaçant eth0 (pour le filiaire) et wlan0 (pour le wifi) avec les valeurs pour ton installation (si tu utilises netcfg pour tester un profil tu devras aussi veiller à la valeur de INTERFACE). Valeurs que tu trouves avec ip link show / ifconfig -a (si installé) ou iwconfig pour le wifi.
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:
Moopie
Hankyu
Messages : 17
Inscription : sam. 16 févr. 2013, 21:50

Re: [WIFI] Fonctionne pas, carte Atheros

Message par Moopie »

Je suis pas pro, j'ai absolument rien compris! :|
Les valeurs sont déjà spécifié non? :shock:

Il serait peur mieux que je supprime tout les paquets reseaux et recommencer pasà pas?
Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10626
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [WIFI] Fonctionne pas, carte Atheros

Message par FoolEcho »

Les valeurs sont spécifiées oui, mais elles ne conviennent pas, c'est pourquoi wifi-menu/netcfg n'a aucune chance de fonctionner.
Tu n'as qu'à commencer par lancer l'une des commandes que je t'ai indiqué et tu verras que tu n'as ni eth0, ni wlan0, mais d'autres noms d'interfaces que tu dois spécifier à netcfg ou en manuel. Les noms eth0 ou wlan0 sont conservés dans le wiki par commodité mais ce ne sont plus que des exemples (http://archlinux.fr/news/systemd-197-et ... ces-reseau).
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:
Moopie
Hankyu
Messages : 17
Inscription : sam. 16 févr. 2013, 21:50

Re: [WIFI] Fonctionne pas, carte Atheros

Message par Moopie »

J'ai compris! :D

Ca marche niquel!

Haha un grand merci pour cette aide vraiment détaillé, vous êtes mon sauveur! :chinois:
Répondre