[virtualbox] Pas au courant de l'invention du wifi ?

Applications, problèmes de configuration réseau
Neolander
Hankyu
Messages : 44
Inscription : dim. 25 nov. 2007, 12:24
Localisation : Devant mon pc parisien

[virtualbox] Pas au courant de l'invention du wifi ?

Message par Neolander » sam. 12 janv. 2008, 11:23

Hello tout le monde !
J'ai virtualbox qui me fait des misères : il refuse de reconnaître l'existence du wifi sur mon ordinateur.
En effet, là où mon OS "réel" me dit ça :

Code : Tout sélectionner

bash-3.2$ ifconfig -a
ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:4D:7A:65:FB
          inet addr:192.168.1.14  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::218:4dff:fe7a:65fb/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3034 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1656 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1114572 (1.0 Mb)  TX bytes:468325 (457.3 Kb)

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:10:DC:5B:B5:C8
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:16 Base address:0xa000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2464 (2.4 Kb)  TX bytes:2464 (2.4 Kb)

wifi0     Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-18-4D-7A-65-FB-00-00-00-00-00-00-00-00-00 -00
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:13469 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:3
          TX packets:1744 errors:9 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:199
          RX bytes:2053785 (1.9 Mb)  TX bytes:542853 (530.1 Kb)
          Interrupt:17
Virtualbox, lui, dit ça :
Image

Que faire ? :(

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » sam. 12 janv. 2008, 12:27

salut, c'est normal vu que virtualbox ne fait qu'émuler une interface réseau et pour un maximum de compatibilité, c'est une carte ethernet fialire.
mais ca n'empeche pas que tu passeras surement par le wifi (dépend de la facon dont est créée la machine)

Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1121
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk » sam. 12 janv. 2008, 12:49

Plop,

Oui, uniquement un carte réseau ethernet est "emulée". Comme la carte graphique qui est très basique.
Mais pourquoi as tu besoin d'une interface wifi sur ta machine virtuelle ?

Neolander
Hankyu
Messages : 44
Inscription : dim. 25 nov. 2007, 12:24
Localisation : Devant mon pc parisien

Message par Neolander » sam. 12 janv. 2008, 16:26

Bah le truc c'est que la eth0 émulée ne sert à rien. Les pings, les trucs comme ça... ça marche pas ! Donc je pensais que c'était un lien vers la eth0 standard...

Bref ça marche pas...

Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1121
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk » sam. 12 janv. 2008, 16:37

Ah non, rien à voir, la eth0 de la machine virtuel est simplement un genre de "pont" vers la connexion réelle. Tu as bien fait en sorte que ta machine virtuelle se connecte en dhcp? (réglage par defaut de virtualbox).

Neolander
Hankyu
Messages : 44
Inscription : dim. 25 nov. 2007, 12:24
Localisation : Devant mon pc parisien

Message par Neolander » dim. 13 janv. 2008, 10:52

Bah j'ai touché à rien dans le réseau pour l'instant (soit dit en passant, 8 Mo de mémoire vidéo par défaut c'est quand même vraiment peu) donc à priori oui ^^

Voilà comment c'est configuré :
Image

Répondre