[Libreoffice] - Version bêta.

Applications, problèmes de configuration réseau
Répondre
Origyne
yeomen
Messages : 247
Inscription : dim. 10 févr. 2013, 21:17

[Libreoffice] - Version bêta.

Message par Origyne » ven. 29 nov. 2013, 08:56

Salut !

Libreoffice est en version bêta sous mes deux PC sous Archlinux, et honnêtement, je n'aime pas du tout ça. Hier, par exemple, ma copine m'a pété une crise de nerf parce que Libreoffice a planté alors qu'elle scrollait...

Bon, je sais bien que ce n'est pas forcément la version bêta qui fait ça, j'ai déjà eu des tas de problèmes idiots avec cette suite (du genre un ctrl+z qui ferme brutalement le logiciel, le scroll qui fait pareil, l'édition d'une ligne de tableau, pareil...) et sur plusieurs PC.

Bref, il y a un moyen de rendre Libreoffice plus stable ? 

Merci pour votre aide ! :)

oktoberfest
Maître du Kyudo
Messages : 1855
Inscription : mer. 06 janv. 2010, 13:51
Localisation : Ried - Alsace - France

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par oktoberfest » ven. 29 nov. 2013, 09:17

La version disponible dans les dépôts est la 4.1.3 et c'est la version officielle de libreoffice (http://fr.libreoffice.org/telecharger/), en aucun cas une bêta.
J'imagine que tu utilises le mot bêta car tu es exaspéré par les plantage de libreoffice sur ton poste.

Une piste serait de le lancer depuis une console pour avoir éventuellement des messages d'erreur.
Un autre piste est via ARM d'installer une version précédente.
La première piste est à privilégier.
La majorité des bugs se situe entre la chaise et le clavier...
Arrêtez de vous prendre la tête avec les partitions... passez au LVM

Tucnacek
Chu Ko Nu
Messages : 332
Inscription : sam. 28 sept. 2013, 22:40

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par Tucnacek » ven. 29 nov. 2013, 09:29

oktoberfest a écrit :J'imagine que tu utilises le mot bêta car tu es exaspéré par les plantage de libreoffice sur ton poste.
Je crois que la mention "bêta" est affichée sur le cadre LibreOffice à fond vert lors du chargement de celui-ci lors d'un lancement.
Version actuelle est celle-ci :
Version: 4.1.3.2
Build ID: 4.1.3.2 Arch Linux build-1

Origyne
yeomen
Messages : 247
Inscription : dim. 10 févr. 2013, 21:17

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par Origyne » ven. 29 nov. 2013, 09:32

En fait, j'utilise le mot bêta car celui-ci apparaît sur le splashscreen de libreoffice, en haut à droite, comme l'indique l'image.

Image

EDIT : Comme le dit mon voisin du dessus, c'est exactement ça. :)

J'ai la version 4.1.3.2, voilà.

Je le lancerai en console pour essayer, c'est vrai que j'aurais dû y penser avant. :)

hopimet
Elfe
Messages : 948
Inscription : mer. 14 mars 2012, 22:48

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par hopimet » sam. 30 nov. 2013, 11:50

Salut,

Juste une idée comme ça en passant. Utilises tu KDE et si oui le plugin libreoffice-kde4 ?
https://bugs.archlinux.org/task/37493

Origyne
yeomen
Messages : 247
Inscription : dim. 10 févr. 2013, 21:17

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par Origyne » sam. 30 nov. 2013, 16:38

Sur mon desktop, oui, mais sur mon netbook, non. :)
En tout cas, c'est une bonne piste, je te remercie pour m'avoir ainsi aiguillé.

flapp
Daikyu
Messages : 56
Inscription : sam. 24 déc. 2011, 12:07

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par flapp » jeu. 19 déc. 2013, 20:50

À vérifier, mais il me semble que la dernière version de LibreOffice-kde4 a été améliorée...

Chez moi en tout cas je n'ai plus ces plantages à répétition !

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par Cactus » sam. 11 janv. 2014, 23:15

J'ai les dernières versions à jour, j'utilise peu libreoofice Calc, mais là, j'ai un sacré bug : quand je souhaite remplir une formule, dès que j'appuie sur la touche = , libreoffice crashe direct !
Ça fait pareil chez vous ? quelqu'un peut me dire ? Merci !
(sinon, je remonterai un bug à LO).

Tucnacek
Chu Ko Nu
Messages : 332
Inscription : sam. 28 sept. 2013, 22:40

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par Tucnacek » dim. 12 janv. 2014, 00:01

Aurais-tu un exemple particulier à tester ? Je viens de tenter un calcul bêta de somme A1+A2= et cela fonctionne.

Le seul pépin que j'ai eu date de décembre. Ce que je rentrai en utilisant l'interface graphique pour une fonction particulière (je crois qu'il s'agissait de "droite", à 80% de certitude) me donnait une expression inutilisable. En revanche, l'inscription de la formule fonctionnait à merveille lorsqu'elle était directement insérée dans la case, sans utiliser l'interface graphique.

Avatar de l’utilisateur
lekaf974
yeomen
Messages : 205
Inscription : dim. 15 juil. 2012, 01:02

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par lekaf974 » dim. 12 janv. 2014, 08:56

Salut,

Pour info sur mon poste qui a une mise à jour qui date d'une semaine Libreoffice
Version: 4.1.4.2
Build ID: 4.1.4.2 Arch Linux build-1
"Keep it Simple, Stupid"

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par Cactus » dim. 12 janv. 2014, 09:20

Ah ben c'est simple, même sur un fichier vierge, je sélectionne une case, et j'appuie sur = -> crash !
Je suis en train de regarder sur les remontée de bug, y'a eu des soucis liés à python, genre une extension mal codée ou devenue incompatible suite à upgrade python.

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par Cactus » dim. 12 janv. 2014, 10:06

Je viens de trouver !

Voici le détail pour ceux qui seraient confronté au même problème :

En fait, il restait des vieilles extensions de la version libreoffice 3.4 (actuellement 4.1.4) :
yaourt -R libreoffice-extensions
vérification des dépendances...

Paquets (14):

Nom Ancienne version Changement net

libreoffice-extension-ct2n 3.4.5-2 -0,21 MiB
libreoffice-extension-diagram 3.4.5-2 -0,48 MiB
libreoffice-extension-google-docs 3.4.5-2 -2,55 MiB
libreoffice-extension-hunart 3.4.5-2 -0,10 MiB
libreoffice-extension-nlpsolver 4.1.4-1 -0,56 MiB
libreoffice-extension-numbertext 3.4.5-2 -0,32 MiB
libreoffice-extension-oooblogger 3.4.5-2 -0,04 MiB
libreoffice-extension-presentation-minimizer 4.1.4-1 -0,99 MiB
libreoffice-extension-scripting-beanshell 3.4.5-2 -0,37 MiB
libreoffice-extension-scripting-javascript 3.4.5-2 -0,96 MiB
libreoffice-extension-typo 3.4.5-2 -0,34 MiB
libreoffice-extension-validator 3.4.5-2 -0,13 MiB
libreoffice-extension-watch-window 3.4.5-2 -0,12 MiB
libreoffice-extension-wiki-publisher 4.1.4-1 -1,72 MiB

Taille totale supprimé : 8,90 MiB
J'ai donc validé la désinstallation de tout ça, puis réinstallé les extensions liées à la version actuelle (4.1.4), et ça refonctionne nickel !

Tucnacek
Chu Ko Nu
Messages : 332
Inscription : sam. 28 sept. 2013, 22:40

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par Tucnacek » dim. 12 janv. 2014, 11:41

Cactus a écrit :(actuellement 4.1.4)
La version actuelle est bien celle donnée par lefak974:
lefak974 a écrit :Version: 4.1.4.2
Build ID: 4.1.4.2 Arch Linux build-1
Si tu en as une autre, tu n'es pas complètement à jour.
Cactus a écrit :ça refonctionne nickel !
Tant mieux. Résolu donc ?

Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Re: [Libreoffice] - Version bêta.

Message par Cactus » dim. 12 janv. 2014, 17:04

Je n'ai pas mentionné la sous-version, mais je suis bien à jour.
Résolu, oui, mais je ne suis pas l'auteur du topic. ;)

Répondre