[son] Pas de son avec firefox sur certains sites (résolu)

Applications, problèmes de configuration réseau
Répondre
Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

[son] Pas de son avec firefox sur certains sites (résolu)

Message par Tristelune » lun. 20 janv. 2014, 10:11

Salut à tous,

j'ai un problème de son avec firefox sur certains sites depuis un moment. Sur youtube par exemple
je peux regarder les vidéos et j'ai du son, pas de problèmes. Mais sur d'autres ce n'est pas le cas. Exemples:

- http://www.cede.ch/en/music/?branch_sub ... 0&branch=1
- http://estastonne.bandcamp.com/album/live-in-odeon-2011

Je ne vois pas d'erreurs de Firefox, j'ai juste

Code : Tout sélectionner

Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Mais d'après ce que j'ai vu c'est lié à la carte graphique. Sur le premier site, je vois le temps qui défile, donc le morceau doit être joué. Est-ce que le son fonctionne chez quelqu'un pour ces sites ?
Est-ce que vous avez une idée dans quelle direction je dois chercher ?

EDIT: Après réflexion, je n'ai jamais eu un problème de son avec des vidéos. Par contre si il n'y a que du son, ça peut poser problème, mais ce n'est pas le cas de tous les sites.
Dernière modification par Tristelune le lun. 17 mars 2014, 15:06, modifié 1 fois.

Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par Tristelune » lun. 20 janv. 2014, 21:15

Je crois que j'ai trouvé le problème pour le site

http://estastonne.bandcamp.com/album/live-in-odeon-2011

J'ai installé chromium et chromium-pepper-flash et là j'ai du son. Donc ça vient du plugin flash sous Linux qui est trop vieux. Reste encore le premier site. Même avec chromium-pepper-flash ça ne fonctionne pas.

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15476
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par benjarobin » lun. 20 janv. 2014, 21:30

Ici aucun souci sur les 2 sites sous Firefox, avec flashplugin 11.2.202.332-1
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par Tristelune » mar. 21 janv. 2014, 09:26

Bizarre, il n'y a de nouveau quelque chose qui cloche dans ma configuration. Est-ce que tu as utilisé Firefox pour le test ?
Quels sont les plugins qui sont installés chez toi ? J'ai
  • Shockwave Flash
  • IcedTea-Web Plugin (using IcedTea-Web 1.4)

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10524
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par FoolEcho » mar. 21 janv. 2014, 11:26

benjarobin a écrit :Ici aucun souci sur les 2 sites sous Firefox, avec flashplugin 11.2.202.332-1
Pas de souci non plus.
Shockwave Flash (flashplugin 11.2.202.332-1)
IcedTea-Web Plugin (icedtea-web-java7 1.4.1-1)

... et pas spécialement d'idées à ton problème. :?
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par Tristelune » mer. 22 janv. 2014, 09:43

Je les collectionne en ce moment :( .

Bon, ma seule idée est d'essayer de produire un fichier log pour essayer de voir ce qui s'y passe. Est-ce que quelqu'un
a déjà essayé pour flash ? Après quelques recherches j'ai trouvé ceci:

http://www.arulraj.net/2010/08/flash-pl ... buntu.html

Je vais faire des essais. Mais si quelqu'un a déjà essayé une procédure semblable, je serais intéressé par un retour.

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10524
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par FoolEcho » mer. 22 janv. 2014, 09:50

Mmmm... À tout hasard, vérifie si tu as le même comportement avec un utilisateur test...
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Avatar de l’utilisateur
fran
yeomen
Messages : 219
Inscription : lun. 27 déc. 2010, 18:47
Localisation : breizh

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par fran » mer. 22 janv. 2014, 16:45

tu as essayé en ajoutant gecko-mediaplayer

j'ai:
-Shockwave Flash Version : 11,2,202,332
-IcedTea-Web Plugin Version : IcedTea-Web 1.4.1
-Gecko Media Player 1.0.8 Video Player Plug-in

et ça fonctionne avec firefox
HP elitebook 2570P : arch xfce
intelNuc :debian 10 xfce media center

Elbarto
Elfe
Messages : 671
Inscription : jeu. 22 déc. 2011, 23:15

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par Elbarto » mer. 22 janv. 2014, 18:41

Tristelune a écrit :Salut à tous,

Code : Tout sélectionner

Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: cannot open shared object file: No such file or directory
vdpau --> ça fait penser à l’accélération matérielle par la carte graphique, tu as coché l'option "acceleration graphique" dans le plugin flash ? ( tu peux aussi tenter de décocher l'option )

tu utilises des pilotes vidéos propriétaires ? ( ça peut être source de problèmes pour la comptabilité avec les paquets récents, comme tout est récent avec archlinux ça peut ne pas plaire à des pilotes propriétaires )

Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par Tristelune » jeu. 23 janv. 2014, 14:47

FoolEcho a écrit :Mmmm... À tout hasard, vérifie si tu as le même comportement avec un utilisateur test...
J'ai eu une lueur d'espoir avec cette proposition, mais essayé pas pu :( .
fran a écrit :tu as essayé en ajoutant gecko-mediaplayer

j'ai:
-Shockwave Flash Version : 11,2,202,332
-IcedTea-Web Plugin Version : IcedTea-Web 1.4.1
-Gecko Media Player 1.0.8 Video Player Plug-in

et ça fonctionne avec firefox
Dois-je faire plus qu'installer le plugin ? Je l'ai installé et j'ai essayé sur le site, mais rien de mieux.
Elbarto a écrit : vdpau --> ça fait penser à l’accélération matérielle par la carte graphique, tu as coché l'option "acceleration graphique" dans le plugin flash ? ( tu peux aussi tenter de décocher l'option )

tu utilises des pilotes vidéos propriétaires ? ( ça peut être source de problèmes pour la comptabilité avec les paquets récents, comme tout est récent avec archlinux ça peut ne pas plaire à des pilotes propriétaires )
En fait j'ai un disque dur que j'utilise dans deux ordinateurs différents. Un me sert en cas de panne. Sur celui-là j'ai une carte graphique nvidia et j'ai installé les pilotes libres xf86-video-nouveau. En regardant je viens de voir que le paquet libvdpau est aussi installé. Où est-ce que tu trouves l'option "acceleration graphique" ? Dans Firefox ? Ailleurs ? Je n'ai pas trouvé de menu où je peux changer ça.

jean_no
yeomen
Messages : 278
Inscription : dim. 09 sept. 2007, 12:19

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par jean_no » jeu. 23 janv. 2014, 17:38

Salut

lorsque tu as installé flashplugin, pacman a du te donner certaines informations :

Code : Tout sélectionner

If you have an NVIDIA card that supports libvdpau or Broadcom Crystal HD chips,
uncomment EnableLinuxHWVideoDecode=1 from /etc/adobe/mms.cfg.
If you run into problems, please contact nVidia or Broadcom along with your system config info / driver version.
donc le fichier à vérifier est : /etc/adobe/mms.cfg

A+

Avatar de l’utilisateur
fran
yeomen
Messages : 219
Inscription : lun. 27 déc. 2010, 18:47
Localisation : breizh

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par fran » ven. 24 janv. 2014, 00:14

Tristelune a écrit :
Dois-je faire plus qu'installer le plugin ? Je l'ai installé et j'ai essayé sur le site, mais rien de mieux.
C'est un greffon qui utilise le lecteur MPlayer pour lire des médias dans un navigateur.
Je n'ai rien installé de plus.
Où est-ce que tu trouves l'option "acceleration graphique" ? Dans Firefox ? Ailleurs ? Je n'ai pas trouvé de menu où je peux changer ça.
En faisant un click droit sur une vidéo flash http://www.macromedia.com/support/docum ... elp01.html
HP elitebook 2570P : arch xfce
intelNuc :debian 10 xfce media center

Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par Tristelune » sam. 25 janv. 2014, 16:27

jean_no a écrit : lorsque tu as installé flashplugin, pacman a du te donner certaines informations :

Code : Tout sélectionner

If you have an NVIDIA card that supports libvdpau or Broadcom Crystal HD chips,
uncomment EnableLinuxHWVideoDecode=1 from /etc/adobe/mms.cfg.
If you run into problems, please contact nVidia or Broadcom along with your system config info / driver version.
donc le fichier à vérifier est : /etc/adobe/mms.cfg
Plus aucun souvenir, mais c'est possible. J'ai essayé, mais j'ai toujours l'erreur. Mais comme je doute fortement que ça vienne de là, je ne pense pas que je vais m'acharner à l'enlever. Surtout que mon ordinateur actuel n'a pas de carte NVDIA. J'ai regardé les implications d'enlever libvdpau et je préfère oublier: ça ferait juste 510 paquets enlevés!
fran a écrit : En faisant un click droit sur une vidéo flash http://www.macromedia.com/support/docum ... elp01.html
Ok, trouvé. Mais je remarque que je ne peux pas décocher avec ce menu. Peu importe, j'ai aussi des doutes que ça vienne de là. Je vais essayer de continuer avec le service technique du site. Peut-être auront-ils une idée.

Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par Tristelune » mer. 29 janv. 2014, 10:30

J'ai quelques nouveautés. Tout d'abord les vidéos en flash plantaient régulièrement depuis quelques jours. Je me suis rendu compte que c'est une des conséquences de

Code : Tout sélectionner

EnableLinuxHWVideoDecode=1
dans le /etc/adobe/mms.cfg. J'ai à nouveau commenté cette ligne et ça va mieux.

Autre grosse surprise: j'ai du son sur le premier site dans dwb :shock: . J'ai en tête d'avoir essayé à l'époque et maintenant ça à l'air de passer. Comme c'est basé sur webkit, j'ai essayé d'autres navigateurs sur webkit (midori, luakit) et ça fonctionne également. Mais toujours pas sur Firefox et comme c'est mon navigateur principal, ça me bloque encore. Toutefois j'ai Firefox 26 et j'ai essayé de réinstaller le 25: ça fonctionne! Il faut que je regarde encore si il y a une différence entre le 26.0-1 et 26.0-2. Ma question pour ceux qui ont essayé: avec quel navigateur et quel version avez-vous essayé ?

EDIT: j'ai actuellement la version 25.0-1. Il n'y rien eu entre cette version et la 26.0-2. Donc c'est avec la 26 que ça ne fonctionne plus.

Avatar de l’utilisateur
Tetsumaki
archer
Messages : 141
Inscription : jeu. 06 mai 2010, 05:44
Contact :

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par Tetsumaki » mer. 29 janv. 2014, 13:07

Salut, aucun soucis avec :

Code : Tout sélectionner

pacman -Qs firefox
local/firefox 26.0-2
    Standalone web browser from mozilla.org
local/firefox-i18n-fr 26.0-1
    French language pack for Firefox

Code : Tout sélectionner

pacman -Qs flashplugin
local/flashplugin 11.2.202.332-1
    Adobe Flash Player
J'ai juste du ajouter une exception à Flashblock pour bandcamp.com et cede.ch.

Tu as essayé une remise à zéro ? :

Code : Tout sélectionner

rm -r ~/.adobe ~/.macromedia ~/.mozilla

Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par Tristelune » mer. 29 janv. 2014, 17:08

Bon, donc ce n'est pas ça. Mais j'ai bien essayé de désinstaller et réinstaller le 26, rien n'y fait. Il n'y a pas de son.
Tetsumaki a écrit : Tu as essayé une remise à zéro ? :

Code : Tout sélectionner

rm -r ~/.adobe ~/.macromedia ~/.mozilla
J'ai hésité quelques secondes en voyant ça. Et finalement je me suis dit, ben au moins tu sauras. Donc non ça ne va pas mieux et du coup je me dis que j'ai été bien inspiré d'avoir fait une sauvegarde il y a deux jours pour récupérer mes bookmarks et mes flux rss sous sage. Ca m'apprendra!

oktoberfest
Maître du Kyudo
Messages : 1855
Inscription : mer. 06 janv. 2010, 13:51
Localisation : Ried - Alsace - France

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par oktoberfest » mer. 29 janv. 2014, 17:28

Tristelune a écrit :
Tetsumaki a écrit : Tu as essayé une remise à zéro ? :

Code : Tout sélectionner

rm -r ~/.adobe ~/.macromedia ~/.mozilla
J'ai hésité quelques secondes en voyant ça. Et finalement je me suis dit, ben au moins tu sauras. Donc non ça ne va pas mieux et du coup je me dis que j'ai été bien inspiré d'avoir fait une sauvegarde il y a deux jours pour récupérer mes bookmarks et mes flux rss sous sage. Ca m'apprendra!
Quand tu vois ce genre de ligne, il suffit de la traduire par :

Code : Tout sélectionner

mkdir ~/backup; mv ~/.adobe ~/.macromedia ~/.mozilla ~/backup
La majorité des bugs se situe entre la chaise et le clavier...
Arrêtez de vous prendre la tête avec les partitions... passez au LVM

Avatar de l’utilisateur
Tetsumaki
archer
Messages : 141
Inscription : jeu. 06 mai 2010, 05:44
Contact :

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par Tetsumaki » mer. 29 janv. 2014, 17:42

C'est vrai que dans ma tête ça rimait avec "sauvegarde avant", j'aurais du le préciser. Heureusement que tu avais une sauvegarde.

Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par Tristelune » jeu. 13 mars 2014, 09:12

J'ai du nouveau. J'ai essayé d'enlever certains plugins pour voir ce qui se passait.
Si j'enlève le plugin flash, j'obtiens le message d'erreur suivant avec firefox 25:

Code : Tout sélectionner

An error occurred while playing back the audio sample files. Please switch to the CeDe test page for more information.
Donc il ne trouve pas le plugin pour faire écouter la musique (premier site). Si je l'installe, pas de problèmes. Avec
firefox 27, peu importe si le plugin flash est installé, après avoir pressé "play", les secondes défilent et il
n'y a aucun son. Comment puis-je savoir sous firefox 27 quel plugin il utilise pour la musique ?

Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

Re: [son] Pas de son avec firefox sur certains sites

Message par Tristelune » lun. 17 mars 2014, 15:06

J'y suis!!! Alors le problème est lié a ce rapport de bug:

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=921714.

Pour que ça fonctionne, il suffit de désactiver media.gstreamer.enabled sur la page about:config
dans firefox. D'après ce que je vois c'est lié à un problème avec les plugins gstreamer-bad-plugins, il
faudra que je vérifie si j'en ai toujours besoin.

Merci à tous pour vos contributions!

Répondre