[Firewall] lequel utilisez-vous ?

Applications, problèmes de configuration réseau
Répondre
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

[Firewall] lequel utilisez-vous ?

Message par Cactus »

Bonjour à tous,

Quel firewall utilisez-vous ?

Sur mon portable, j'utilise firestarter, mais j'ai un soucis : il n'affiche rien dans les logs... bon, heureusement, il marche ! :)
Sur mon pc fixe, j'hésite à faire de même, et je me suis intéressé à kmyfirewall.
Mais j'ai qq soucis pour le configurer.
Est-ce que quelqu'un l'utilise ?
J'aimerais notamment savoir quels chemins renseigner pour les "System Path" (Settings / configurer KmyFirewall). Là, au mieux, il m'installe des fichier K01 et S99 (plus trop sûr des numéros), à la sauce Slackware donc. Une idée ?

NB : je tourne derrière un routeur Linksys WRT54G, que j'ai un peu de mal à configurer (genre ssh, port 22 redirigé sur un seul de mes 2 PC... obligé de modifier la config selon où je me trouve... :/ )

Merci pour vos réponses. :chinois:
Dernière modification par Cactus le lun. 02 oct. 2006, 23:56, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1121
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk »

firestarter/kmyfirewall c pas juste des GUI a NetFilter (iptables) ? Ce ne sont pas des firewall a proprement parler ^^
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

moi mon seul firewall c'est mon routeur dlink :pastaper:

Pour ceux qui veulent tester leur firewall n'oubliez pas l'excellent site grc.com.
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

Wain : je trouve mon linksys bien mal foutu pour cela. Donc je ne touche pas la conf par défaut, sauf si j'en ai besoin, commz là avec ssh (j'avais fait pareil avec vnc).

Skunnyk : oui, ce sont juste des GUI de iptables, mais je ne sais pas faire autrement. Je comprends un peu lorsque je lis des commandes iptables, mais de là à créer et gérer un fichier entier, non, je ne le sens pas.

Je vais attendre 1 ou 2 jours (si qq'un me répond :roll: vous ne voulez pas tester ? :mrgreen: ) et repasser à firestarter le cas échéant. Dommage, car l'interface de kmyfirewall me semble bien faite...
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

sinon cactus il y a toujours webmin :lol:
Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Rolle (CH)
Contact :

Message par warnaud »

j'utilise zone alarm :pastaper:
Et sous linux ... rien :)
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt
Elrohir
archer
Messages : 134
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 19:46

Message par Elrohir »

Routeur !
Uraeus
Daikyu
Messages : 56
Inscription : dim. 17 sept. 2006, 14:50

Message par Uraeus »

J'utilise Guarddog comme GUI, même s'il est lourd et lent. Il a kdelibs en dépendance, ce qui est un handicap certain quand on voit le nombre d'utilisateurs qui veulent un système léger, ce qui passe par aucune lib ni KDE ni Gnome.
Par contre, pour quelqu'un qui ne connait rien au réseau comme moi, c'est très facile à utiliser.
Il a 10 types de personnes dans le monde. Celles qui comprennent l'arithmétique binaire et les autres.
_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Message par _alexmyself »

firestarter, mais uniquement pour arriver a partager ma connexion web et permettre au lan d'utiliser amule ou autre bestiole qui veut tel ou tel port

quand je suis seul aucun firewall
sooli
newbie
Messages : 7
Inscription : mar. 12 sept. 2006, 10:41
Contact :

Heu ...

Message par sooli »

Ca sert a quoi un firewall ?
:)

Sérieux moi j'utilise rien sous linux ... mon routeur semble me protéger !
archlinux... le graal ?
http://www.solisoft.net
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

shorewall depuis très longtemps
Facile à mettre en place, très rapide, ... tout ce que l'on demande
En plus il y a de la documentation et en francais s'il vous plaît ^^

http://linuxfr.org/2003/02/03/11227.html
Avatar de l’utilisateur
Al1
Daikyu
Messages : 84
Inscription : sam. 12 août 2006, 22:07
Localisation : Beauvais (60)

Message par Al1 »

Idem aussi pour moi
Comme j'utilise le routeur de ma Freebox, je me sens suffisament bien protégé comme ça
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

ok, je testerai ce week-end... je vais garder firestarter comme fw principal en attendant. :wink:
Merci à tous !
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

Juste une petite remarque. Il faudrait que tout le monde pense à regarder comment on poste sur le forum car actuellement très peu de monde le fait
;)
Comment se servir du forum :)
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

ok, chipster, titre édité... :wink:
c'est correct comme ça ? :?:
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

Cactus a écrit :ok, chipster, titre édité... :wink:
c'est correct comme ça ? :?:
Ouaip c'est nikel comme ca. Et quand ton sujet sera Ok, tu n'auras plus qu'à mettre (résolu) à la fin :)

:yes:
homer242
Hankyu
Messages : 31
Inscription : dim. 17 sept. 2006, 02:59
Contact :

Message par homer242 »

utilise iptables, c'est le truc à savoir utiliser sous linux et ça te servira dans le futur ^^
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

homer242 a écrit :utilise iptables, c'est le truc à savoir utiliser sous linux et ça te servira dans le futur ^^
Euh... j'voudrais bien, mais pas le temps, ni l'énergie... :(
Donc je pare au plus pressé... :roll:
Avatar de l’utilisateur
Tebo
Chu Ko Nu
Messages : 368
Inscription : sam. 17 mars 2007, 23:24

Message par Tebo »

Moi j'utilise le très bon script netfilter_cfg, sinon on peut toujours se taper les howto français de netfilter.org pour faire le sien.
http://olivieraj.free.fr/fr/linux/progr ... ilter_cfg/
drynish
Hankyu
Messages : 13
Inscription : mar. 06 mars 2007, 15:54

Message par drynish »

Shorewall autogénère les règles de iptables.

Offre la sécurité d'iptables sans tout devoir faire à la main!

Michel
Répondre