[jitsi] Ne se compile pas (résolu)

Applications, problèmes de configuration réseau
Avatar de l’utilisateur
-redhead-
archer
Messages : 139
Inscription : dim. 26 janv. 2014, 12:08
Localisation : Rhones

[jitsi] Ne se compile pas (résolu)

Message par -redhead- »

Bonjour,

J'ai voulu installer jitsi et voila ce qu'il me dit :

Code : Tout sélectionner

Error: JAVA_HOME is not defined correctly.
  We cannot execute /usr/lib/jvm/default/bin/java
==> ERREUR : Une erreur s’est produite dans build().
    Abandon...
J'ai installé jre8 pour voir, c'est encore pire.
Et il n'y a pas d'indication sur le net.

Merci d'avance.
Dernière modification par -redhead- le sam. 06 sept. 2014, 19:11, modifié 1 fois.
--
Redhead
Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10596
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [jitsi] Ne se compile pas

Message par FoolEcho »

Salut,

Si tu n'avais pas java-runtime d'installé auparavant, il te suffit de te déconnecter/reconnecter ou lancer source /etc/profile.

Dans le cas contraire, il te faut définir un environnement par défaut à l'aide du script archlinux-java (attention pour les environnements issus d'AUR comme jre, ils peuvent ou non être supporté par cette méthode).

Java
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:
Elbarto
Elfe
Messages : 671
Inscription : jeu. 22 déc. 2011, 23:15

Re: [jitsi] Ne se compile pas

Message par Elbarto »

hé oui il faut bien penser à lire le wiki archlinux, la majorité des solutions aux problèmes s'y trouvent
Avatar de l’utilisateur
-redhead-
archer
Messages : 139
Inscription : dim. 26 janv. 2014, 12:08
Localisation : Rhones

Re: [jitsi] Ne se compile pas

Message par -redhead- »

Ok, merci, ça fonctionne

Cela dit, ça fonctionnais y'a pas si longtemps.

En fait je l'ai désinstaller puis tenté de le réinstaller car quand je tentais de le lancer, il me disait :

Code : Tout sélectionner

/usr/bin/jitsi: ligne 17: /usr/lib/jvm/default/bin/java: Trop de niveaux de liens symboliques
Qu'aurais je du faire ?
--
Redhead
Moviuro
Elfe
Messages : 765
Inscription : dim. 17 juin 2012, 22:49
Contact :

Re: [jitsi] Ne se compile pas (résolu)

Message par Moviuro »

-redhead- a écrit :

Code : Tout sélectionner

/usr/bin/jitsi: ligne 17: /usr/lib/jvm/default/bin/java: Trop de niveaux de liens symboliques
Par défaut, après installation du paquet java-common, on a

Code : Tout sélectionner

/usr/lib/jvm/default -> default
, ies un lien qui pointe sur lui-même. Donc forcément, ton machin devient zinzin.
psycho : Latitude E6430 ; BTRFS over LUKS, UEFI & secureboot
schizo : Acer 8942G ; KDE 4, BTRFS over LUKS ; W7 (prend la poussière)
toxo : i5-6600K, bspwm, VM W10 en PCI-passthrough
deadman : Lenovo Thinkcenter, OpenBSD 6.0-stable
popho.be : Kimsufi KS-3, FreeBSD 11.0
Loi de Murphy : Le jour où tu as besoin d'une backup, tu te dis que tu aurais dû en mettre en place
Venez sur IRC en plus du forum !
Avatar de l’utilisateur
-redhead-
archer
Messages : 139
Inscription : dim. 26 janv. 2014, 12:08
Localisation : Rhones

Re: [jitsi] Ne se compile pas (résolu)

Message par -redhead- »

euh ?
Mais ça marchait.
Ça marchait plus suite à une mise à jour, je supose.
--
Redhead
Répondre