[Application] Cherche emulateur de terminal sympa

Applications, problèmes de configuration réseau
Avatar de l’utilisateur
BobsleiiG
Daikyu
Messages : 66
Inscription : dim. 03 juil. 2016, 12:40
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Application] Cherche emulateur de terminal sympa

Message par BobsleiiG » sam. 18 mars 2017, 10:48

Bon... Deux ans plus tard. ^^
En réponse au premier post, suffisais de lire les détails sous la vidéo yt. Tout est là : http://pastebin.com/u/msjche

Alors, bien sûr j'ai voulu tester la config du gars pour voir. :mrgreen:
Mais pas bon, pas marché. :(

Je me suis servi des deux fichiers « ~_.zshrc_-_laptop_-_arch.txt » en « .zshrc » & « oh-my-zsh.theme.txt » pour le thème. Et adapté le nom du thème dans « .zshrc ».
Mais non... visuellement, rien ne change. Ah ! sisi un truc : :lol:

Code : Tout sélectionner

/home/<moi>/.zshrc:4: command not found: ^M
/home/<moi>/.zshrc:7: bad math expression: illegal character: ^M
Sans toutefois que je trouve un seul « ^M » dans « .zshrc ».

yaute
Hankyu
Messages : 35
Inscription : sam. 18 févr. 2012, 12:45

Re: [Application] Cherche emulateur de terminal sympa

Message par yaute » sam. 18 mars 2017, 14:20

Tu utilises quoi pour ouvrir ton fichier .zshrc ?

Avatar de l’utilisateur
BobsleiiG
Daikyu
Messages : 66
Inscription : dim. 03 juil. 2016, 12:40
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Application] Cherche emulateur de terminal sympa

Message par BobsleiiG » sam. 18 mars 2017, 19:09

J'utilise gedit.

Avatar de l’utilisateur
papajoke
Elfe
Messages : 597
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [Application] Cherche emulateur de terminal sympa

Message par papajoke » sam. 18 mars 2017, 21:05

bonjour,

j'ai un énorme doute sur ton fichier .zshrc (c'est un modèle de 2014 ...)
Comment tu l'as instalé, par aur ou manuellement ?

le début de mon .zshrc (avec aur) modele : /usr/share/oh-my-zsh/templates/zshrc.zsh-template

Code : Tout sélectionner

ZSH=/usr/share/oh-my-zsh/
ZSH_THEME="nom de celui que tu veux ..."
plugins=(git archlinux systemd history sudo colored-man docker)
source $ZSH/oh-my-zsh.sh # charge le framework oh-my-zsh
...
tout simple, dans un premier temps, je change le thème et ajoute/supprime des plugins (alias/functions/autocompletion)

ps: tu as la ligne (4 et 7) avec l'erreur .zshrc:4:
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau

yaute
Hankyu
Messages : 35
Inscription : sam. 18 févr. 2012, 12:45

Re: [Application] Cherche emulateur de terminal sympa

Message par yaute » sam. 18 mars 2017, 21:50

BobsleiiG a écrit :
sam. 18 mars 2017, 19:09
J'utilise gedit.
Essai avec vi tu devrais vois les Control-M et pourras ainsi les supprimer.

Avatar de l’utilisateur
BobsleiiG
Daikyu
Messages : 66
Inscription : dim. 03 juil. 2016, 12:40
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Application] Cherche emulateur de terminal sympa

Message par BobsleiiG » dim. 19 mars 2017, 02:00

Merci Papajoke
Je viens juste de voir ta réponse et entre temps, j'ai opté pour le « pas de bidouille, je veux du propre ».
Du coup J'ai complètement viré zsh et ses configs et réinstallé seulement le paquet zsh suivi de la commande :

Code : Tout sélectionner

$ sh -c "$(curl -fsSL https://raw.github.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh)"
(« aur/oh-my-zsh-git r3993.7fabc8b-1 » n'a jammais voulu s'installer, la compilation echouait systématiquement)
C'est maintenant parfait comme ça et fonctionnel.
Comme toi j'ai juste touché aux variables thèmes et plugins. J'ai aussi mis des alias, comme avec bash, dans un fichier séparé.
Queques thèmes Oh_my_zsh m'affichent une erreurs mais rien de grave. Je verrait plus tard.
(certains cherchent un fichier qu'ils ne trouvent pas)

Pour répondre à ta question, j'avais mis le thème comme ça en vrac dans le dossier des thèmes d'Oh my zsh.
Mais bon tout viré depuis. :)

Tiens une question au passage, oh_my_zsh ne sera jamais mis à jour du coup ? N'étant pas passé par les paquets.



yaute a écrit :
sam. 18 mars 2017, 21:50
Essai avec vi tu devrais vois les Control-M et pourras ainsi les supprimer.
Oui, faut que je m'y mette à vi/vim
Il me semble qu'il y à un outil nomé « vitutor » pour s'y familiariser. :)

yaute
Hankyu
Messages : 35
Inscription : sam. 18 févr. 2012, 12:45

Re: [Application] Cherche emulateur de terminal sympa

Message par yaute » dim. 19 mars 2017, 14:16

BobsleiiG a écrit :
dim. 19 mars 2017, 02:00
Oui, faut que je m'y mette à vi/vim
Il me semble qu'il y à un outil nomé « vitutor » pour s'y familiariser. :)
C'est une très bonne idée de s'y mettre.
Tu peux aussi installer gvim, tu auras un menu avec une toolbar et pour chaque action son raccourci clavier.
Une fois que tu y auras gouter tu vas jeter tout tes autres éditeurs :D

Avatar de l’utilisateur
BobsleiiG
Daikyu
Messages : 66
Inscription : dim. 03 juil. 2016, 12:40
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Application] Cherche emulateur de terminal sympa

Message par BobsleiiG » dim. 19 mars 2017, 20:02

yaute a écrit :
dim. 19 mars 2017, 14:16
C'est une très bonne idée de s'y mettre.
En effet. J'ai suivi le tuto vimtutor hier soir. :)
yaute a écrit :
dim. 19 mars 2017, 14:16
Tu peux aussi installer gvim, tu auras un menu avec une toolbar et pour chaque action son raccourci clavier.
Oui... Mais non ! :lol: D'une en me mettant à vim, c'est pour bien mémoriser touts les raccourcis clavier. Donc, je ne veux pas — au moins dans un premier temps — d'aide graphique pour ce dernier. Deuxièmement, pour du graphique, j'ai toujours gedit, que je trouve plutôt puissant lui aussi, avec les plugins qui vont bien. :)
yaute a écrit :
dim. 19 mars 2017, 14:16
Une fois que tu y auras gouter tu vas jeter tout tes autres éditeurs :D
1. Oh que je m'en doutais en me disant « bon, met toi à vim ça à l'air terrible ce truc ! »
2. Oh que c'est ce qui va m'arriver sous peu (après avoir testé). :D En tout cas pour les éditeurs en terminal. Car comme dis plus haut, j'aime beaucoup gedit aussi.

Pour l'instant ça va déjà pas mal du tout avec juste deux trois petits trucs dans .vimrc

Code : Tout sélectionner

runtime! archlinux.vim # activé par défaut
syntax on
set number
set showcmd
"set mouse=a
set background=dark

Répondre