[NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe [résolu]

Applications, problèmes de configuration réseau
Répondre
archqt
Daikyu
Messages : 80
Inscription : mer. 14 sept. 2011, 10:16

[NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe [résolu]

Message par archqt » mer. 17 juin 2015, 21:14

Bonsoir,
depuis quelques jours il ne conserve plus le mot de passe et donc pour avoir le wifi je dois
* supprimer ma connection "maison" (sinon ben ça tourne ça tourne)
* la sélectionner, du coup il me demande le mot de passe et cela fonctionne

Avant il conservait le mot de passe. Petite info j'utilise le "pluging" KDE pour gérer cela. En utilisant nmtui il ne conserve pas le mot de passe non plus.
Merci de votre aide
Bonne soirée
Dernière modification par archqt le ven. 03 juil. 2015, 22:59, modifié 3 fois.

archqt
Daikyu
Messages : 80
Inscription : mer. 14 sept. 2011, 10:16

Re: [NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe

Message par archqt » jeu. 18 juin 2015, 09:44

pas d'idée ? ou simplemet un endroit ou je dois chercher. Merci

AlexxC
Hankyu
Messages : 28
Inscription : dim. 14 sept. 2014, 09:49

Re: [NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe

Message par AlexxC » jeu. 18 juin 2015, 14:41

Salut,
La ou tu entre ta clé, sur la droite il y a un petit menu qui te dit si tu veux enregistrer le mot de passe. La il faut selectionner "enregistrer pour tous les utilisateurs".
Ensuite tu n'aura plus besoin de taper ta cle. Ça se connecterai des que ton pc detecte ta box

archqt
Daikyu
Messages : 80
Inscription : mer. 14 sept. 2011, 10:16

Re: [NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe

Message par archqt » jeu. 18 juin 2015, 21:24

AlexxC a écrit :Salut,
La ou tu entre ta clé, sur la droite il y a un petit menu qui te dit si tu veux enregistrer le mot de passe. La il faut selectionner "enregistrer pour tous les utilisateurs".
Ensuite tu n'aura plus besoin de taper ta cle. Ça se connecterai des que ton pc detecte ta box
Bonsoir,
je n'ai pas ce menu à droite.
Cordialement

archqt
Daikyu
Messages : 80
Inscription : mer. 14 sept. 2011, 10:16

Re: [NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe

Message par archqt » jeu. 18 juin 2015, 21:28

Bonsoir,
par contre, je suis entré dans la configuration du réseau et là pour le moment cela fonctionne. Merci de votre aide.
Bonne soirée

archqt
Daikyu
Messages : 80
Inscription : mer. 14 sept. 2011, 10:16

Re: [NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe [résolu]

Message par archqt » mer. 01 juil. 2015, 15:41

Bonjour,
le problème recommence de nouveau, je dois à chaque fois :
-> supprimer ma connextion dans NetWorkManager
-> ensuite la sélectionner et retaper le mot de passe

Si je ne fais pas cela il "mouline" et ne se connecte jamais.

Quelqu'un a une idée du problème ?

Bonne fin de journée

Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 1986
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe [résolu]

Message par waitnsea » mer. 01 juil. 2015, 17:45

Bonjour,
Il me semble qu'il faille installer gnupg pour régler le problème, en refusant de configurer kwallet pour ceux qui ont KDE.
LENOVO Y700-341SH i7-6700 3.4gHZ 1 SSD + 2HDD - Arch/KDE - NVidia GeForce GTX 750 T
Sauvegardes quotidiennes de mes système et données par BORG

archqt
Daikyu
Messages : 80
Inscription : mer. 14 sept. 2011, 10:16

Re: [NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe [résolu]

Message par archqt » mer. 01 juil. 2015, 21:02

waitnsea a écrit :Bonjour,
Il me semble qu'il faille installer gnupg pour régler le problème, en refusant de configurer kwallet pour ceux qui ont KDE.
Bonsoir,
j'ai gnupg déjà installé. A priori je n'ai pas eu de "demande" de kwallet. Comment savoir ?

Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 1986
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe

Message par waitnsea » jeu. 02 juil. 2015, 06:15

Bonjour,
Tu n'as pas de connexion en double dans nmtui dont tu pourrais te "débarrasser" (je le fais en root habituellement) ?
De même vois avec

Code : Tout sélectionner

tree /etc/systemd/system/ 
que tu n'as pas un autre gestionnaire de connexion "enable" qui mettrait le bazar.
LENOVO Y700-341SH i7-6700 3.4gHZ 1 SSD + 2HDD - Arch/KDE - NVidia GeForce GTX 750 T
Sauvegardes quotidiennes de mes système et données par BORG

archqt
Daikyu
Messages : 80
Inscription : mer. 14 sept. 2011, 10:16

Re: [NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe

Message par archqt » jeu. 02 juil. 2015, 22:18

waitnsea a écrit :Bonjour,
Tu n'as pas de connexion en double dans nmtui dont tu pourrais te "débarrasser" (je le fais en root habituellement) ?
De même vois avec

Code : Tout sélectionner

tree /etc/systemd/system/ 
que tu n'as pas un autre gestionnaire de connexion "enable" qui mettrait le bazar.
Bonsoir,
voici le résultat

Code : Tout sélectionner

/etc/systemd/system/                                                                
├── bluetooth.target.wants                                                          
│   └── bluetooth.service -> /usr/lib/systemd/system/bluetooth.service              
├── dbus-fi.epitest.hostap.WPASupplicant.service -> /usr/lib/systemd/system/wpa_supplicant.service
├── dbus-org.bluez.service -> /usr/lib/systemd/system/bluetooth.service             
├── dbus-org.freedesktop.Avahi.service -> /usr/lib/systemd/system/avahi-daemon.service
├── dbus-org.freedesktop.NetworkManager.service -> /usr/lib/systemd/system/NetworkManager.service
├── dbus-org.freedesktop.nm-dispatcher.service -> /usr/lib/systemd/system/NetworkManager-dispatcher.service
├── display-manager.service -> /usr/lib/systemd/system/sddm.service                 
├── getty.target.wants                                                              
│   └── getty@tty1.service -> /usr/lib/systemd/system/getty@.service
├── multi-user.target.wants
│   ├── avahi-daemon.service -> /usr/lib/systemd/system/avahi-daemon.service
│   ├── dkms.service -> /usr/lib/systemd/system/dkms.service
│   ├── NetworkManager.service -> /usr/lib/systemd/system/NetworkManager.service
│   ├── ntpd.service -> /usr/lib/systemd/system/ntpd.service
│   ├── org.cups.cupsd.path -> /usr/lib/systemd/system/org.cups.cupsd.path
│   ├── remote-fs.target -> /usr/lib/systemd/system/remote-fs.target
│   └── wpa_supplicant.service -> /usr/lib/systemd/system/wpa_supplicant.service
├── printer.target.wants
│   └── org.cups.cupsd.service -> /usr/lib/systemd/system/org.cups.cupsd.service
└── sockets.target.wants
    ├── avahi-daemon.socket -> /usr/lib/systemd/system/avahi-daemon.socket
    └── org.cups.cupsd.socket -> /usr/lib/systemd/system/org.cups.cupsd.socket
  

Cela semble bon je pense non ?

Sinon nmtui me donne juste les bonnes connexions, rien en double.

Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 1986
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe

Message par waitnsea » ven. 03 juil. 2015, 06:26

Bonjour,

Ta signature est vide, donne quand même quelques renseignements sur ton ordi et ton environnement...

Si tu as sddm.service activé, je pense que tu as plasma et non pas KDE.
Pour ma part j'ai essayé 3 fois de passer de KDE à Plasma, et 3 fois je suis revenu en arrière, préférant attendre que Plasma se débugge entièrement et que le passage se fasse seul dans une mise à jour normale.

À tout hasard, j'ai gardé un service actif du temps où je fonctionnais avec systemd-networkd, à savoir : systemd-resolved.
Il me semblait nécessaire pour éviter les conflits (j'avais l'ethernet mais mon imprimante en wifi) et je l'ai laissé. Essaie pour voir, normalement pas de rapport, mais... ?
LENOVO Y700-341SH i7-6700 3.4gHZ 1 SSD + 2HDD - Arch/KDE - NVidia GeForce GTX 750 T
Sauvegardes quotidiennes de mes système et données par BORG

archqt
Daikyu
Messages : 80
Inscription : mer. 14 sept. 2011, 10:16

Re: [NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe

Message par archqt » ven. 03 juil. 2015, 21:47

Bon, alors j'ai trouvé le truc. C'est de ma faute mais pas que.
Il faut cocher la case "Autorisé la connexion pour tous les utilisateurs".
Pourquoi pas que de ma faute ? il démarre sur le second onglet lors de la réalisation de la connexion et ensuite il ne demande rien du coup on a l'impression qu'il essaye de se connecter.
Voila voilà

Avatar de l’utilisateur
Loubrix
Daikyu
Messages : 84
Inscription : mer. 10 juin 2015, 01:41

Re: [NetworkManager] ne conserve plus le mot de passe [résolu]

Message par Loubrix » sam. 04 juil. 2015, 14:22

sinon, j'avais déjà rencontré ce problème, et découvert que si on passe par "éditer la connexion" et qu'on rentre le mot de passe à cet endroit, ça reste...
ArchLinux 64 sur Asus AIO ET2012 et Asus X50VL, avec Xfce

Répondre