[codeblocks] Core dump [résolu]

Applications, problèmes de configuration réseau
Répondre
Avatar de l’utilisateur
brunoo
Hankyu
Messages : 28
Inscription : mar. 13 oct. 2015, 20:09
Localisation : Auvergne

[codeblocks] Core dump [résolu]

Message par brunoo »

Bonjour,
Je viens d'installer codeblocks. Aprés avoir créé un nouveau projet, ce dernier crash (core dump).
Je vous met le lien d 'un log : http://pastebin.com/Hx4xitSt.
Merci
Dernière modification par brunoo le mar. 02 août 2016, 22:21, modifié 1 fois.
Carte-mére : Gigabyte P43-ES3G - Carte graphique : Radeon HD4670 - Processeur : Intel Core 2 duo CPU E8600 @ 3.33GHz

«La mélancolie, c'est le bonheur d'être triste.» - Victor Hugo -
lemust83
archer de cavalerie
Messages : 191
Inscription : ven. 11 déc. 2015, 21:20
Contact :

Re: [codeblocks] Core dump

Message par lemust83 »

Bonjour
Essaye de déplacer

Code : Tout sélectionner

~/.codeblocks/share/codeblocks 
vers

Code : Tout sélectionner

~/.local/share/codeblocks
et aussi:

Code : Tout sélectionner

~/.codeblocks
vers

Code : Tout sélectionner

~/.config/codeblocks
C'est en fait le retour d'un pop-up que j'ai eu en lançant codeblocks après une mise à jour sous Manjaro....
Tour: Arch (Xfce) 64 Testing: 6-Core: AMD Ryzen 5 2600X type: MT MCP speed: 2152 MHz min/max: 2200/3600 MH
UEFI: American Megatrends v: 3803 date: 01/22/2018
Graphics:
Device-1: AMD Baffin [Radeon RX 460/560D / Pro
450/455/460/555/555X/560/560X]
driver: amdgpu v: kernel
Display: server: X.Org 1.20.8 driver: amdgpu,ati unloaded: modesetting
resolution: 1920x1080~60Hz
OpenGL: renderer: Radeon RX 560 Series
Manjaro en Dual (grub).
Avatar de l’utilisateur
brunoo
Hankyu
Messages : 28
Inscription : mar. 13 oct. 2015, 20:09
Localisation : Auvergne

Re: [codeblocks] Core dump

Message par brunoo »

salut lemust83,
je n'ai pas de dossier ~/.codeblocks. Ils sont déjà en ~/.local/share/codeblocks et ~/.config/codeblocks.
merci
Carte-mére : Gigabyte P43-ES3G - Carte graphique : Radeon HD4670 - Processeur : Intel Core 2 duo CPU E8600 @ 3.33GHz

«La mélancolie, c'est le bonheur d'être triste.» - Victor Hugo -
Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 2079
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [codeblocks] Core dump

Message par waitnsea »

Bonjour,
Et en désactivant les coredumps ?
viewtopic.php?f=5&t=17957&p=151499#p152176
Avatar de l’utilisateur
brunoo
Hankyu
Messages : 28
Inscription : mar. 13 oct. 2015, 20:09
Localisation : Auvergne

Re: [codeblocks] Core dump

Message par brunoo »

bonjour,
j' ai désactivé les coredumps comme indiqué. Mais j'ai toujours ce core dump (n'apparait
plus dans les logs).
Il survient quand, en cliquant sur le main.cpp une fenêtre(debug report preview) apparait,
je valide ou même annule cette dernière.
Merci à toi.
Carte-mére : Gigabyte P43-ES3G - Carte graphique : Radeon HD4670 - Processeur : Intel Core 2 duo CPU E8600 @ 3.33GHz

«La mélancolie, c'est le bonheur d'être triste.» - Victor Hugo -
Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 2079
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [codeblocks] Core dump

Message par waitnsea »

Je n'ai pas ce problème mais je n'ai fait que 2-3 petits tests en C++, je m'initie plutôt au python, ton programme en cours est lourd ?
Essaie en renommant ton ~/.config/codeblocks pour repartir à zéro comme proposait lemust83?
Avatar de l’utilisateur
brunoo
Hankyu
Messages : 28
Inscription : mar. 13 oct. 2015, 20:09
Localisation : Auvergne

Re: [codeblocks] Core dump

Message par brunoo »

j' ai renommé ~/.config/codeblocks, mais c' est pareil.
c' était juste pour essayer le c++. Je me contenterai de mon éditeur et de ma console.
Merci pour votre aide.
Carte-mére : Gigabyte P43-ES3G - Carte graphique : Radeon HD4670 - Processeur : Intel Core 2 duo CPU E8600 @ 3.33GHz

«La mélancolie, c'est le bonheur d'être triste.» - Victor Hugo -
Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 2079
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [codeblocks] Core dump

Message par waitnsea »

Continue quand même à chercher, Codeblocks est un incontournable ...
En attendant il y a Geany, très maniable, et j'ai été émerveillé par Sublime-text même s'il plane bien trop haut pour moi...
Avatar de l’utilisateur
brunoo
Hankyu
Messages : 28
Inscription : mar. 13 oct. 2015, 20:09
Localisation : Auvergne

Re: [codeblocks] Core dump

Message par brunoo »

J' utilise déjà geany. Je ne connais pas sublime-text, il a l'air trés bien !
Merci pour les conseils
Carte-mére : Gigabyte P43-ES3G - Carte graphique : Radeon HD4670 - Processeur : Intel Core 2 duo CPU E8600 @ 3.33GHz

«La mélancolie, c'est le bonheur d'être triste.» - Victor Hugo -
Avatar de l’utilisateur
brunoo
Hankyu
Messages : 28
Inscription : mar. 13 oct. 2015, 20:09
Localisation : Auvergne

Re: [codeblocks] Core dump

Message par brunoo »

Bonsoir,
J'ai à tout hasard, téléchargé le pkgbuild du mainteneur et créé le paquet sur mon pc à partir des sources.
J'ai désinstallé proprement et installé le paquet créé. Codeblocks fonctionne maintenant correctement.
Je ne sais pas si c'est du à mon matériel qui a quelques années.
Carte-mére : Gigabyte P43-ES3G - Carte graphique : Radeon HD4670 - Processeur : Intel Core 2 duo CPU E8600 @ 3.33GHz

«La mélancolie, c'est le bonheur d'être triste.» - Victor Hugo -
Répondre