Page 1 sur 1

[AUR] pas de depôt

Publié : mer. 07 mars 2018, 20:58
par obelix1502
Une question vraiment "conne".

Venant de Manjaro et l'ayant toujours en dual-boot, dans mon gestionnaire de paquet apparaît dans Manjaro le dépôt AUR.
Dans mon Archlinux pas du tout.
Pouvez-vous m'en donner l'explication ?
[Archlinux] fait pourtant partie de mon pacman.conf.

Re: [AUR] pas de depôt

Publié : mer. 07 mars 2018, 23:47
par papajoke
salut

Il n'y a jamais eu de dépôt pour AUR

si tu as une rubrique [Archlinux] dans pacman.conf ? c'est que c'est toi qui l'a insérée manuellement ! et pacman.conf n'a rien à voir avec aur

Re: [AUR] pas de depôt

Publié : jeu. 08 mars 2018, 22:52
par obelix1502
D'accord, je me suis mal exprimé.
C'est vrai qu'il n'y a pas de dépôt AUR.
Mais dans le gestionnaire de paquets, applet présent sur le tableau de bord, lorsque je recherchis un paquet (exemple plex-media-server-pass), on le trouvait via cet applet sur Manjaro.
Il provient pourtant de AUR. Avec Arch, j'ai beau le chercher via cet applet : rien de rien. je ne l'ai trouvé qu'en activant le dépôt revenge.
Bien-sûr avec yaourt, on le trouve via AUR, mais pas avec cet applet.
Je m'exprime sûrement mal, mais j'espère que tu as compris ;)

Re: [AUR] pas de depôt

Publié : ven. 09 mars 2018, 06:34
par waitnsea
obelix1502 a écrit :
jeu. 08 mars 2018, 22:52
Mais dans le gestionnaire de paquets, applet présent sur le tableau de bord, lorsque je recherchis un paquet (exemple plex-media-server-pass), on le trouvait via cet applet sur Manjaro.
Il provient pourtant de AUR. Avec Arch, j'ai beau le chercher via cet applet : rien de rien. je ne l'ai trouvé qu'en activant le dépôt revenge.
Bonjour,
Fais une recherche de plex-media par exemple comme ceci
Quand un paquet n'est plus visible c'est qu'il est obsolète ou buggé, ce n'est sans doute pas bon de forcer son installation avec des dépôts non officiels