[Firefox] Mettre la version 59 en français (Tuto)

Applications, problèmes de configuration réseau
Harashi
archer
Messages : 110
Inscription : mar. 08 août 2017, 15:50
Localisation : Paris

[Firefox] Mettre la version 59 en français (Tuto)

Message par Harashi »

Bonjour tout le monde,

Comme vous l'aurez peut-être constaté si vous utilisez le paquet firefox-i18n-fr, le passage à firefox 59 sur Arch met le navigateur en anglais, bien que vous ayez votre language pack installé (apparemment le problème est le même en allemand et italien). Pour tous ceux qui ont la flemme de chercher (ou sont anglophobes), voici une solution tirée de cette page et du forum anglophone.

1. Ouvrez firefox et tapez about:config dans la barre d'adresse, puis dites que vous prenez le risque.
2. Faites un clic droit n'importe où sur la page et sélectionnez "New" puis "String"
3. Dans le premier champ (Preference name) tapez intl.locale.requested et dans le deuxième champ (value) le code de votre langue (pour nous : fr)
4. Redémarrez firefox

Voilà, normalement votre navigateur devrait de nouveau parler la langue de Molière.
Asus RoG GL552JX-DM322T : Double amorçage Windows 10 / Archlinux
Dell-Latitude D430 : Debian Buster
sebdu74
newbie
Messages : 2
Inscription : mer. 14 mars 2018, 12:25

Re: [Firefox] Mettre la version 59 en français (Tuto)

Message par sebdu74 »

Merci. Je vais essayer ça ce soir.
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Elfe
Messages : 599
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [Firefox] Mettre la version 59 en français (Tuto)

Message par papajoke »

bonjour
c'est corrigé depuis ce midi dans le PKGBUILD avec la version -2 donc rien à faire ;)
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau
Harashi
archer
Messages : 110
Inscription : mar. 08 août 2017, 15:50
Localisation : Paris

Re: [Firefox] Mettre la version 59 en français (Tuto)

Message par Harashi »

papajoke a écrit :
mer. 14 mars 2018, 14:08
bonjour
c'est corrigé depuis ce midi dans le PKGBUILD avec la version -2 donc rien à faire ;)
Cool, ils ont été rapides :)

Par contre Debian semble rencontrer le même genre de problème : https://debian-facile.org/viewtopic.php ... 59#p257359
Asus RoG GL552JX-DM322T : Double amorçage Windows 10 / Archlinux
Dell-Latitude D430 : Debian Buster
sebdu74
newbie
Messages : 2
Inscription : mer. 14 mars 2018, 12:25

Re: [Firefox] Mettre la version 59 en français (Tuto)

Message par sebdu74 »

Je confirme. La mise à jour de Firefox vers la version 59.0.2 a corrigé le petit soucis ;-)
Répondre