[bash] Erreurs inconnues (pour moi) !

Applications, problèmes de configuration réseau
obelix1502
Daikyu
Messages : 59
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

[bash] Erreurs inconnues (pour moi) !

Message par obelix1502 » jeu. 05 avr. 2018, 05:37

Bonjour,

J'ai un problème avec mon bash. J'utilise comme émulateur de terminal Tilix et tout d'une fois (il a toujours fonctionné), j'ai plusieurs problèmes avec l'écriture dans le terminal.
Exemples :
Tous les mots qui composent mon /home et qui sont accentués font l'objet d'un espace vide après celui-ci. (Vidéos => Vidé os, Téléchargements => Té lé chargements). Mais pas dans Thunar.
Je ne peux deleter une commande jusqu'au bout : il me laisse une ou deux lettre après le $ et ne veut plus les effacer.
Lorsque je me déplace avec les flèches du clavier, je ne peux pas non plus aller jeusqu'au bout : je ne peux aller jusqu'au $...
Parfois, lorsque j'emploie delete ou la flèche de suppression, il se comporte comme si j'employais les flèches de direction du clavier :( :o :o

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce cas ?
Si oui, comment y remédier ?
Merci. :D
System: ASUS product: All Series
Mobo: ASUSTeK model: Z97-E v: Rev X.0x
Bios: American Megatrends v: 0706 date: 11/11/2015
Quad core Intel Core i5-5675C
Card: NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750]
ID-1: /dev/sdb model: ST3000DM001 size: 3000.6GB
ID-2: /dev/sdc model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-3: /dev/sdd model: KINGSTON_SV300S3 size: 240.1GB
ID-4: /dev/sde model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-5: USB /dev/sda model: Backup+_Desk size: 4000.8GB
Ram : 16 Go

Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 1986
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [bash] Erreurs inconnues (pour moi) !

Message par waitnsea » jeu. 05 avr. 2018, 06:32

Bonjour,
Tu as fait une mise à jour ce matin ? Tilix fonctionne à nouveau normalement chez moi depuis ...
À ce sujet, où est passé le fichier de conf de Tilix ? Auparavant c'était .config/Terminix, mais maintenant il est dit que c'est dans dconf, mais dconf/user est illisible...
LENOVO Y700-341SH i7-6700 3.4gHZ 1 SSD + 2HDD - Arch/KDE - NVidia GeForce GTX 750 T
Sauvegardes quotidiennes de mes système et données par BORG

obelix1502
Daikyu
Messages : 59
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [bash] Erreurs inconnues (pour moi) !

Message par obelix1502 » jeu. 05 avr. 2018, 15:11

Merci.

Mais non, je n'ai pas eu de mise à jour.
J'ai désinstallé Tilix et installé Tilix-git depuis AUR, mais pas de changement.
Avec le terminal XFCE, aucun problème. Donc, ça vient bien de Tilix.
dconf est illisible chez moi aussi et plus de terminix.
System: ASUS product: All Series
Mobo: ASUSTeK model: Z97-E v: Rev X.0x
Bios: American Megatrends v: 0706 date: 11/11/2015
Quad core Intel Core i5-5675C
Card: NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750]
ID-1: /dev/sdb model: ST3000DM001 size: 3000.6GB
ID-2: /dev/sdc model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-3: /dev/sdd model: KINGSTON_SV300S3 size: 240.1GB
ID-4: /dev/sde model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-5: USB /dev/sda model: Backup+_Desk size: 4000.8GB
Ram : 16 Go

sukolyn
Daikyu
Messages : 71
Inscription : mar. 11 juil. 2017, 09:56

Re: [bash] Erreurs inconnues (pour moi) !

Message par sukolyn » ven. 06 avr. 2018, 13:59

ce n'est donc pas un problème venant de bash, mais du terminal.

le sujet devrait être :
[Xorg][terminal][tilix] espace après caractères accentués

tu as eu la bonne attitude : tester un autre terminal.
problème de police ? à pas fixe, ou non ?

Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 1986
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [bash] Erreurs inconnues (pour moi) !

Message par waitnsea » ven. 06 avr. 2018, 14:14

sukolyn a écrit :
ven. 06 avr. 2018, 13:59
ce n'est donc pas un problème venant de bash, mais du terminal.
Non, je dirais plutôt un problème avec les applis Gnome, j'ai eu transitoirement des problèmes d'affichage avec toutes mes applis Gnome et GTK (synapse, cherrytree, tilix,...) dans mon environnement Plasmashell
Il y a aussi sûrement conflit Kwin/Nvidia, tout ça est apparu au passage au noyau 4.15 et nvidia 390 et s'est arrangé progressivement au fur et à mesure des MaJ
J'attends la même chose pour le passage au 4.16 - mais je ferai une grosse pause dans les MaJ, pas envie de me prendre la tête comme cette fois-ci... :lol:
LENOVO Y700-341SH i7-6700 3.4gHZ 1 SSD + 2HDD - Arch/KDE - NVidia GeForce GTX 750 T
Sauvegardes quotidiennes de mes système et données par BORG

obelix1502
Daikyu
Messages : 59
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [bash] Erreurs inconnues (pour moi) !

Message par obelix1502 » mer. 25 avr. 2018, 23:41

Mais moi, j'ai bien une Nvidia GTX750, mais je ne l'ai pas activée (peur de faire ddes bêtises :( )
Mais avec le pilote libre Xorg, il y a aussi ce genre de problèmes ?
System: ASUS product: All Series
Mobo: ASUSTeK model: Z97-E v: Rev X.0x
Bios: American Megatrends v: 0706 date: 11/11/2015
Quad core Intel Core i5-5675C
Card: NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750]
ID-1: /dev/sdb model: ST3000DM001 size: 3000.6GB
ID-2: /dev/sdc model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-3: /dev/sdd model: KINGSTON_SV300S3 size: 240.1GB
ID-4: /dev/sde model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-5: USB /dev/sda model: Backup+_Desk size: 4000.8GB
Ram : 16 Go

Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 1986
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [bash] Erreurs inconnues (pour moi) !

Message par waitnsea » jeu. 26 avr. 2018, 07:07

obelix1502 a écrit :
mer. 25 avr. 2018, 23:41
Mais moi, j'ai bien une Nvidia GTX750, mais je ne l'ai pas activée (peur de faire ddes bêtises :( )
Mais avec le pilote libre Xorg, il y a aussi ce genre de problèmes ?
Tu veux parler de xf86-video-nouveau ? No se, je ne l'utilise pas.
Le passage au noyau 4.16 s'est bien passé (il y aura bientôt un upgrade 4.16.4-1, actuellement en testing)
Je continue à avoir des petits freeze et des sessions qui se corrompent à la longue avec les applis GTK mais surtout avec Firefox, bien qu'il y ait de moins en moins d'erreurs avec les nouveaux onglets.
De toute évidence il y a des dev qui bossent dur et qui progressent, restons zen
LENOVO Y700-341SH i7-6700 3.4gHZ 1 SSD + 2HDD - Arch/KDE - NVidia GeForce GTX 750 T
Sauvegardes quotidiennes de mes système et données par BORG

Répondre