[Trousseau] Mot de passe (résolu)

Applications, problèmes de configuration réseau
obelix1502
Daikyu
Messages : 59
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

[Trousseau] Mot de passe (résolu)

Message par obelix1502 » sam. 07 avr. 2018, 21:39

Bonsoir,

J'ai le problème connu "Une application veut accéder au trousseau de clés par défaut mais il est verrouillé".

Ceci se passe quand je veux ouvrir Chromium ou Vivaldi, qui ne sont pas mes navigateurs par défaut.

Dans le temps, j'avais déjà eu ce petit problème, j'avais trouvé la parade. J'ai cherché, mais je ne me souviens plus.

C'était avec une Xubuntu je pense. Mais ici, avec Archlinux, je ne trouve pas.

Pouvez-vous me rappeler la méthode pour corriger ce petit problème ? Car pour les déverrouiller, je dois taper mont mot de passe root.

Merci ;)
Dernière modification par obelix1502 le jeu. 26 avr. 2018, 11:03, modifié 1 fois.
System: ASUS product: All Series
Mobo: ASUSTeK model: Z97-E v: Rev X.0x
Bios: American Megatrends v: 0706 date: 11/11/2015
Quad core Intel Core i5-5675C
Card: NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750]
ID-1: /dev/sdb model: ST3000DM001 size: 3000.6GB
ID-2: /dev/sdc model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-3: /dev/sdd model: KINGSTON_SV300S3 size: 240.1GB
ID-4: /dev/sde model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-5: USB /dev/sda model: Backup+_Desk size: 4000.8GB
Ram : 16 Go

Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 1987
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [Trousseau] Mot de passe

Message par waitnsea » dim. 08 avr. 2018, 06:27

Bonjour,
Si tu n'es pas sous KDE avec son kwalletmanager, tu pourrais voir du côté de seahorse ?
LENOVO Y700-341SH i7-6700 3.4gHZ 1 SSD + 2HDD - Arch/KDE - NVidia GeForce GTX 750 T
Sauvegardes quotidiennes de mes système et données par BORG

obelix1502
Daikyu
Messages : 59
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [Trousseau] Mot de passe

Message par obelix1502 » mer. 25 avr. 2018, 23:37

Merci, mais je suis sous XFCE avec bien sûr Thunar.
Donc pacman -Ss
Ne me renvoit que :

Code : Tout sélectionner

extra/seahorse 3.20.0+288+gce2340dc-1
    GNOME application for managing PGP keys.
extra/seahorse-nautilus 3.11.92+17+gca04c23-1
    PGP encryption and signing for nautilus
community/nemo-seahorse 3.6.0-2
    PGP encryption and signing extension for Nemo
Mais rien pour thunar. Un autre fait-il l'affaire ?

Merci.
System: ASUS product: All Series
Mobo: ASUSTeK model: Z97-E v: Rev X.0x
Bios: American Megatrends v: 0706 date: 11/11/2015
Quad core Intel Core i5-5675C
Card: NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750]
ID-1: /dev/sdb model: ST3000DM001 size: 3000.6GB
ID-2: /dev/sdc model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-3: /dev/sdd model: KINGSTON_SV300S3 size: 240.1GB
ID-4: /dev/sde model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-5: USB /dev/sda model: Backup+_Desk size: 4000.8GB
Ram : 16 Go

Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 1987
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [Trousseau] Mot de passe

Message par waitnsea » jeu. 26 avr. 2018, 07:50

obelix1502 a écrit :
mer. 25 avr. 2018, 23:37
Merci, mais je suis sous XFCE avec bien sûr Thunar.
Donc pacman -Ss
Ne me renvoit que :

Code : Tout sélectionner

extra/seahorse 3.20.0+288+gce2340dc-1
    GNOME application for managing PGP keys.
extra/seahorse-nautilus 3.11.92+17+gca04c23-1
    PGP encryption and signing for nautilus
community/nemo-seahorse 3.6.0-2
    PGP encryption and signing extension for Nemo
Mais rien pour thunar. Un autre fait-il l'affaire ?

Merci.
Tu as vu ce post ?
Bien sûr tu as installé polkit à la base, mais je pense que ce n'et pas polkit qui résoudra ça.
LENOVO Y700-341SH i7-6700 3.4gHZ 1 SSD + 2HDD - Arch/KDE - NVidia GeForce GTX 750 T
Sauvegardes quotidiennes de mes système et données par BORG

obelix1502
Daikyu
Messages : 59
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [Trousseau] Mot de passe

Message par obelix1502 » jeu. 26 avr. 2018, 11:02

Merci, grâce à toi, c'est résolu :)
System: ASUS product: All Series
Mobo: ASUSTeK model: Z97-E v: Rev X.0x
Bios: American Megatrends v: 0706 date: 11/11/2015
Quad core Intel Core i5-5675C
Card: NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750]
ID-1: /dev/sdb model: ST3000DM001 size: 3000.6GB
ID-2: /dev/sdc model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-3: /dev/sdd model: KINGSTON_SV300S3 size: 240.1GB
ID-4: /dev/sde model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-5: USB /dev/sda model: Backup+_Desk size: 4000.8GB
Ram : 16 Go

Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 1987
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [Trousseau] Mot de passe

Message par waitnsea » jeu. 26 avr. 2018, 18:55

obelix1502 a écrit :
jeu. 26 avr. 2018, 11:02
Merci, grâce à toi, c'est résolu :)
Pour les 114 copains intéressés par ton post... donne précisément ta solution... :copain:
LENOVO Y700-341SH i7-6700 3.4gHZ 1 SSD + 2HDD - Arch/KDE - NVidia GeForce GTX 750 T
Sauvegardes quotidiennes de mes système et données par BORG

obelix1502
Daikyu
Messages : 59
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [Trousseau] Mot de passe (résolu)

Message par obelix1502 » ven. 27 avr. 2018, 17:03

Bon eh bien en fait, c'était tout simple.
Lorsque Chrmium ou même vivaldi s'ouvre pour la première fois, il demande un mot de passe pour le trousseau.
Moi, sans réfléchier, j'avais donné un mot de passe.
Si on ne veut pas qu'il apparaisse à chaque fois, il ne faut simplement rien indiquer.
Il va rouspéter un peu, mais c'est rien de grave, on ne met rien et à la prochaine ouverture, il ne le demande plus.
Je m'en suis apreçu en nomant mon chormium dans .config par chromium.old, puis je l'ai relancé et cette fenêtre s'est ouverte sans mot de passe, je n'y ai rien indiqué et voilà. C'est de cette manière que j'ai vu ce qu'il fallait faire et ne pas faire. ;)
System: ASUS product: All Series
Mobo: ASUSTeK model: Z97-E v: Rev X.0x
Bios: American Megatrends v: 0706 date: 11/11/2015
Quad core Intel Core i5-5675C
Card: NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750]
ID-1: /dev/sdb model: ST3000DM001 size: 3000.6GB
ID-2: /dev/sdc model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-3: /dev/sdd model: KINGSTON_SV300S3 size: 240.1GB
ID-4: /dev/sde model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-5: USB /dev/sda model: Backup+_Desk size: 4000.8GB
Ram : 16 Go

Répondre