[Trousseau] Mot de passe (résolu)

Applications, problèmes de configuration réseau
obelix1502
Daikyu
Messages : 69
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

[Trousseau] Mot de passe (résolu)

Message par obelix1502 »

Bonsoir,

J'ai le problème connu "Une application veut accéder au trousseau de clés par défaut mais il est verrouillé".

Ceci se passe quand je veux ouvrir Chromium ou Vivaldi, qui ne sont pas mes navigateurs par défaut.

Dans le temps, j'avais déjà eu ce petit problème, j'avais trouvé la parade. J'ai cherché, mais je ne me souviens plus.

C'était avec une Xubuntu je pense. Mais ici, avec Archlinux, je ne trouve pas.

Pouvez-vous me rappeler la méthode pour corriger ce petit problème ? Car pour les déverrouiller, je dois taper mont mot de passe root.

Merci ;)
Dernière modification par obelix1502 le jeu. 26 avr. 2018, 11:03, modifié 1 fois.
CPU : 6 x Intel(R) Core(TM) i5-8400 CPU @ 2.80GHz
Carte graphique : NVIDIA Corporation GP107 [GeForce GTX 1050]
Audio : NVIDIA Corporation GP107GL High Definition Audio Controller
Network controller : Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
PCI bridge : Intel Corporation Xeon E3-1200 v5/E3-1500 v5/6th Gen Core Processor PCIe Controller (x16)
Host bridge : Intel Corporation 8th Gen Core Processor Host Bridge/DRAM Registers
Ram : 16 Go
Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 2066
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [Trousseau] Mot de passe

Message par waitnsea »

Bonjour,
Si tu n'es pas sous KDE avec son kwalletmanager, tu pourrais voir du côté de seahorse ?
obelix1502
Daikyu
Messages : 69
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [Trousseau] Mot de passe

Message par obelix1502 »

Merci, mais je suis sous XFCE avec bien sûr Thunar.
Donc pacman -Ss
Ne me renvoit que :

Code : Tout sélectionner

extra/seahorse 3.20.0+288+gce2340dc-1
    GNOME application for managing PGP keys.
extra/seahorse-nautilus 3.11.92+17+gca04c23-1
    PGP encryption and signing for nautilus
community/nemo-seahorse 3.6.0-2
    PGP encryption and signing extension for Nemo
Mais rien pour thunar. Un autre fait-il l'affaire ?

Merci.
CPU : 6 x Intel(R) Core(TM) i5-8400 CPU @ 2.80GHz
Carte graphique : NVIDIA Corporation GP107 [GeForce GTX 1050]
Audio : NVIDIA Corporation GP107GL High Definition Audio Controller
Network controller : Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
PCI bridge : Intel Corporation Xeon E3-1200 v5/E3-1500 v5/6th Gen Core Processor PCIe Controller (x16)
Host bridge : Intel Corporation 8th Gen Core Processor Host Bridge/DRAM Registers
Ram : 16 Go
Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 2066
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [Trousseau] Mot de passe

Message par waitnsea »

obelix1502 a écrit :
mer. 25 avr. 2018, 23:37
Merci, mais je suis sous XFCE avec bien sûr Thunar.
Donc pacman -Ss
Ne me renvoit que :

Code : Tout sélectionner

extra/seahorse 3.20.0+288+gce2340dc-1
    GNOME application for managing PGP keys.
extra/seahorse-nautilus 3.11.92+17+gca04c23-1
    PGP encryption and signing for nautilus
community/nemo-seahorse 3.6.0-2
    PGP encryption and signing extension for Nemo
Mais rien pour thunar. Un autre fait-il l'affaire ?

Merci.
Tu as vu ce post ?
Bien sûr tu as installé polkit à la base, mais je pense que ce n'et pas polkit qui résoudra ça.
obelix1502
Daikyu
Messages : 69
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [Trousseau] Mot de passe

Message par obelix1502 »

Merci, grâce à toi, c'est résolu :)
CPU : 6 x Intel(R) Core(TM) i5-8400 CPU @ 2.80GHz
Carte graphique : NVIDIA Corporation GP107 [GeForce GTX 1050]
Audio : NVIDIA Corporation GP107GL High Definition Audio Controller
Network controller : Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
PCI bridge : Intel Corporation Xeon E3-1200 v5/E3-1500 v5/6th Gen Core Processor PCIe Controller (x16)
Host bridge : Intel Corporation 8th Gen Core Processor Host Bridge/DRAM Registers
Ram : 16 Go
Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 2066
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [Trousseau] Mot de passe

Message par waitnsea »

obelix1502 a écrit :
jeu. 26 avr. 2018, 11:02
Merci, grâce à toi, c'est résolu :)
Pour les 114 copains intéressés par ton post... donne précisément ta solution... :copain:
obelix1502
Daikyu
Messages : 69
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [Trousseau] Mot de passe (résolu)

Message par obelix1502 »

Bon eh bien en fait, c'était tout simple.
Lorsque Chrmium ou même vivaldi s'ouvre pour la première fois, il demande un mot de passe pour le trousseau.
Moi, sans réfléchier, j'avais donné un mot de passe.
Si on ne veut pas qu'il apparaisse à chaque fois, il ne faut simplement rien indiquer.
Il va rouspéter un peu, mais c'est rien de grave, on ne met rien et à la prochaine ouverture, il ne le demande plus.
Je m'en suis apreçu en nomant mon chormium dans .config par chromium.old, puis je l'ai relancé et cette fenêtre s'est ouverte sans mot de passe, je n'y ai rien indiqué et voilà. C'est de cette manière que j'ai vu ce qu'il fallait faire et ne pas faire. ;)
CPU : 6 x Intel(R) Core(TM) i5-8400 CPU @ 2.80GHz
Carte graphique : NVIDIA Corporation GP107 [GeForce GTX 1050]
Audio : NVIDIA Corporation GP107GL High Definition Audio Controller
Network controller : Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
PCI bridge : Intel Corporation Xeon E3-1200 v5/E3-1500 v5/6th Gen Core Processor PCIe Controller (x16)
Host bridge : Intel Corporation 8th Gen Core Processor Host Bridge/DRAM Registers
Ram : 16 Go
Répondre