Page 1 sur 1

[Trousseau] Mot de passe (résolu)

Publié : sam. 07 avr. 2018, 21:39
par obelix1502
Bonsoir,

J'ai le problème connu "Une application veut accéder au trousseau de clés par défaut mais il est verrouillé".

Ceci se passe quand je veux ouvrir Chromium ou Vivaldi, qui ne sont pas mes navigateurs par défaut.

Dans le temps, j'avais déjà eu ce petit problème, j'avais trouvé la parade. J'ai cherché, mais je ne me souviens plus.

C'était avec une Xubuntu je pense. Mais ici, avec Archlinux, je ne trouve pas.

Pouvez-vous me rappeler la méthode pour corriger ce petit problème ? Car pour les déverrouiller, je dois taper mont mot de passe root.

Merci ;)

Re: [Trousseau] Mot de passe

Publié : dim. 08 avr. 2018, 06:27
par waitnsea
Bonjour,
Si tu n'es pas sous KDE avec son kwalletmanager, tu pourrais voir du côté de seahorse ?

Re: [Trousseau] Mot de passe

Publié : mer. 25 avr. 2018, 23:37
par obelix1502
Merci, mais je suis sous XFCE avec bien sûr Thunar.
Donc pacman -Ss
Ne me renvoit que :

Code : Tout sélectionner

extra/seahorse 3.20.0+288+gce2340dc-1
    GNOME application for managing PGP keys.
extra/seahorse-nautilus 3.11.92+17+gca04c23-1
    PGP encryption and signing for nautilus
community/nemo-seahorse 3.6.0-2
    PGP encryption and signing extension for Nemo
Mais rien pour thunar. Un autre fait-il l'affaire ?

Merci.

Re: [Trousseau] Mot de passe

Publié : jeu. 26 avr. 2018, 07:50
par waitnsea
obelix1502 a écrit :
mer. 25 avr. 2018, 23:37
Merci, mais je suis sous XFCE avec bien sûr Thunar.
Donc pacman -Ss
Ne me renvoit que :

Code : Tout sélectionner

extra/seahorse 3.20.0+288+gce2340dc-1
    GNOME application for managing PGP keys.
extra/seahorse-nautilus 3.11.92+17+gca04c23-1
    PGP encryption and signing for nautilus
community/nemo-seahorse 3.6.0-2
    PGP encryption and signing extension for Nemo
Mais rien pour thunar. Un autre fait-il l'affaire ?

Merci.
Tu as vu ce post ?
Bien sûr tu as installé polkit à la base, mais je pense que ce n'et pas polkit qui résoudra ça.

Re: [Trousseau] Mot de passe

Publié : jeu. 26 avr. 2018, 11:02
par obelix1502
Merci, grâce à toi, c'est résolu :)

Re: [Trousseau] Mot de passe

Publié : jeu. 26 avr. 2018, 18:55
par waitnsea
obelix1502 a écrit :
jeu. 26 avr. 2018, 11:02
Merci, grâce à toi, c'est résolu :)
Pour les 114 copains intéressés par ton post... donne précisément ta solution... :copain:

Re: [Trousseau] Mot de passe (résolu)

Publié : ven. 27 avr. 2018, 17:03
par obelix1502
Bon eh bien en fait, c'était tout simple.
Lorsque Chrmium ou même vivaldi s'ouvre pour la première fois, il demande un mot de passe pour le trousseau.
Moi, sans réfléchier, j'avais donné un mot de passe.
Si on ne veut pas qu'il apparaisse à chaque fois, il ne faut simplement rien indiquer.
Il va rouspéter un peu, mais c'est rien de grave, on ne met rien et à la prochaine ouverture, il ne le demande plus.
Je m'en suis apreçu en nomant mon chormium dans .config par chromium.old, puis je l'ai relancé et cette fenêtre s'est ouverte sans mot de passe, je n'y ai rien indiqué et voilà. C'est de cette manière que j'ai vu ce qu'il fallait faire et ne pas faire. ;)