[firefox] Localhost non reconnu

Applications, problèmes de configuration réseau
tomsawyer01
archer
Messages : 131
Inscription : mar. 24 juin 2014, 12:37

[firefox] Localhost non reconnu

Message par tomsawyer01 »

Bonjour,
J'ai un probleme assez inhabituel pour moi avec Firefox. J'ai des serveurs web qui fonctionnent sur port 8080 et 80 en localhost et cela ne s'ouvre pas sur Firefox. En fait Firefox , ne reconnait pas localhost comme étant un url meme en ajoutant http://localhost et demande de choisir avec quelle application va-t-on l'ouvrir (un peu comme ceci https://askubuntu.com/questions/162268/ ... in-firefox ) .

Sous chromium, localhost est bien reconnu et j'arrive bien à y acceder. Je n'ai pas eu ce comportement avant et cela a apparu depuis quelques temps. Ca marche aleatoirement , en reecrivant plusieurs fois l'url par exemple.
lemust83
archer de cavalerie
Messages : 190
Inscription : ven. 11 déc. 2015, 21:20
Contact :

Re: [firefox] Localhost non reconnu

Message par lemust83 »

Bonjour.
Je doute Firefox soit en cause.
Tu devrais le vérifier en tapant http://localhost:631/admin qui déclenchera la page de Cups.
Cela-dit, il y a eu des soucis avec la version Dev.
Tour: Arch (Xfce) 64 Testing: 6-Core: AMD Ryzen 5 2600X type: MT MCP speed: 2152 MHz min/max: 2200/3600 MH
UEFI: American Megatrends v: 3803 date: 01/22/2018
Graphics:
Device-1: AMD Baffin [Radeon RX 460/560D / Pro
450/455/460/555/555X/560/560X]
driver: amdgpu v: kernel
Display: server: X.Org 1.20.8 driver: amdgpu,ati unloaded: modesetting
resolution: 1920x1080~60Hz
OpenGL: renderer: Radeon RX 560 Series
Manjaro en Dual (grub).
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Elfe
Messages : 599
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [firefox] Localhost non reconnu

Message par papajoke »

bonjour,
d'après ce que tu décris en fait local est toujours bien reconnu mais c'est le contenu retourné par le serveur qui n'est pas toujours bien reconnu.
Donc à priori c'est plus un dysfonctionnement du serveur web qui retourne parfois une entête http qui perturbe firefox
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau
tomsawyer01
archer
Messages : 131
Inscription : mar. 24 juin 2014, 12:37

Re: [firefox] Localhost non reconnu

Message par tomsawyer01 »

papajoke a écrit :
dim. 26 juil. 2020, 14:13
bonjour,
d'après ce que tu décris en fait local est toujours bien reconnu mais c'est le contenu retourné par le serveur qui n'est pas toujours bien reconnu.
Donc à priori c'est plus un dysfonctionnement du serveur web qui retourne parfois une entête http qui perturbe firefox
Non,
ce n'est pas le serveur qui retourne un truc pas bien . Le probleme se passe au moment ou tu tapes localhost à la barre d'adresse: au lieu de se connecter au localhost comme indiqué , ca ouvre boite de dialogue demandant avec quelle application va t on ouvrir localhost . Il le reconnait comme un mimetype mais pas comme adresse
tomsawyer01
archer
Messages : 131
Inscription : mar. 24 juin 2014, 12:37

Re: [firefox] Localhost non reconnu

Message par tomsawyer01 »

lemust83 a écrit :
dim. 26 juil. 2020, 13:54
Bonjour.
Je doute Firefox soit en cause.
Tu devrais le vérifier en tapant http://localhost:631/admin qui déclenchera la page de Cups.
Cela-dit, il y a eu des soucis avec la version Dev.
Oui , ca declenche bien Cups
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16005
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [firefox] Localhost non reconnu

Message par benjarobin »

Peux tu donner le retour de :

Code : Tout sélectionner

curl -vvv http://localhost/ABC
En remplaçant bien sûr http://localhost/ABC par l'URL tapé dans Firefox.
Et oui, aussi je pense que le problème vient des headers retournés par le serveur
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
tomsawyer01
archer
Messages : 131
Inscription : mar. 24 juin 2014, 12:37

Re: [firefox] Localhost non reconnu

Message par tomsawyer01 »

C'est un container docker (extrait au debut, le reste c'est du html de ma page)

Code : Tout sélectionner

  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
  0     0    0     0    0     0      0      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--     0*   Trying 127.0.0.1:8080...
* Connected to localhost (127.0.0.1) port 8080 (#0)
> GET /abc HTTP/1.1
> Host: localhost:8080
> User-Agent: curl/7.71.1
> Accept: */*
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16005
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [firefox] Localhost non reconnu

Message par benjarobin »

Il manque un gros morceau... Il me faut toute la sortie... A minima les headers de la réponse.
Si tu me fournit un extrait, comment veux tu que l'on t'aide ? Il manque la partie qui m'intéresse.
Et s'il n'y a pas d'header dans la réponse il y a comme un souci avec ton serveur web !
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
tomsawyer01
archer
Messages : 131
Inscription : mar. 24 juin 2014, 12:37

Re: [firefox] Localhost non reconnu

Message par tomsawyer01 »

Le header complet mais c'est valable avec tous les localhosts ayant des ports.

Code : Tout sélectionner

  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
  0     0    0     0    0     0      0      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--     0*   Trying 127.0.0.1:8080...
* Connected to localhost (127.0.0.1) port 8080 (#0)
> GET /ABC HTTP/1.1
> Host: localhost:8080
> User-Agent: curl/7.71.1
> Accept: */*
> 
* Mark bundle as not supporting multiuse
< HTTP/1.1 404 Not Found
< Date: Mon, 27 Jul 2020 06:53:27 GMT
< Server: Apache/2.4.25 (Debian)
< X-Powered-By: PHP/5.6.40
< P3P: CP="IDC DSP COR CURa ADMa OUR IND PHY ONL COM STA"
< Powered-By: PrestaShop
< Status: 404 Not Found
< Set-Cookie: PrestaShop-daf117f818c8eeecfa2bccccdd849a8c=6e14b6a17fe412339bdab680e044e2ff357dd1fb1dc6492a39f5ec77abcd71fd%3AxLNRV0OzVDaMAw7x5cWXEySNrctZYSeKqc%2BJWBeM0O%2B0XavSKkQ%2BM9GUC4VykqShz4UJ4zicwO3D1IcsFb0HR%2FLqsb7rZg9yjF3G%2FPs%2B4zfyDRufPyB0EZev4SC%2F6bD06E6ScaoMveH%2BPy17pVw06JAjJbrur5c6sRA9eXIpO%2BPC04GO%2FNuLd3lA4iDOTgyV; expires=Sun, 16-Aug-2020 06:53:27 GMT; Max-Age=1728000; path=/; httponly
< Transfer-Encoding: chunked
< Content-Type: text/html; charset=utf-8
< 
{ [52571 bytes data]
<!DOCTYPE HTML>
<!--[if lt IE 7]> <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8 lt-ie7" lang="fr-fr"><![endif]-->
<!--[if IE 7]><html class="no-js lt-ie9 lt-ie8 ie7" lang="fr-fr"><![endif]-->
<!--[if IE 8]><html class="no-js lt-ie9 ie8" lang="fr-fr"><![endif]-->
<!--[if gt IE 8]> <html class="no-js ie9" lang="fr-fr"><![endif]-->
<html lang="fr-fr">
        <head>
                <meta charset="utf-8" />
J'ai fait ca hier soir, et pour l'instant, le probleme n'est pas revenu

Code : Tout sélectionner

For integration with KDE MIME type system and file dialog, one can use firefox-kde-opensuseAUR variant from AUR with OpenSUSE’s patches applied. Alternatively, integration with MIME types can be achieved by creating a symbolic link to the MIME database ~/.config/mimeapps.list from the deprecated ~/.local/share/applications/mimeapps.list that is used by Firefox. See XDG MIME Applications#mimeapps.list.
Répondre