[Wifi] NetworkManager ne démarre pas (résolu)

Applications, problèmes de configuration réseau
Répondre
Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

[Wifi] NetworkManager ne démarre pas (résolu)

Message par CroK » dim. 09 août 2009, 08:55

Salut.

Voilà, je ne comprends pas comment faire marcher le Wifi sur mon LenovoY530, du moins NetworkManager.
Mais le problème, c'est que je n'ai que DBus qui ne se lance pas au boot, NetworkManager se lance bien lui, mais pas DBus, alors qu'avant il démarrait sans problème. Il faut que j'enlève network de mes DAEMONS ? Aussi, je dois installer quelque chose de plus pour avoir l'icône des réseaux ?

Voilà, merci à vous :)
Dernière modification par CroK le mar. 11 août 2009, 09:25, modifié 4 fois.
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!

Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Re: [Wifi] Ne comprends pas :/ (en cours)

Message par chipster » dim. 09 août 2009, 09:28

Modifies ton topic stp. Le but est que ça soit compréhensible pour donner aux personnes qui passent une envie de lire le sujet et de te donner un coup de mains ;)

Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par CroK » dim. 09 août 2009, 09:47

Voilà, modifié :)
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!

Yobar73
archer de cavalerie
Messages : 162
Inscription : sam. 22 mars 2008, 11:46
Localisation : COLOMBES (92)

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par Yobar73 » dim. 09 août 2009, 14:45

Alors sachant que Networkmanager fonctionne avec Dbus, si Dbus ne se lance pas correctement, normalement Networkmanager ne sera pas fonctionnel.

As-tu bien suivi le WIKI suivant
http://wiki.archlinux.fr/howto/reseau/networkmanager

Si tu es sous XFCE ouGnome, il faut installer network-manager-applet pour obtenir l'icone dans la barre des menus.

Quelle erreur obtiens-tu au lancement de Dbus?
ArchLinux 64 bits / KDE4.8
P5G-LE + Intel E8600 + GeForce 8400 GS + 4 Go de RAM

Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par CroK » dim. 09 août 2009, 14:53

Je ne sais pas il faudrait que je reboot pour ça.
Enfin là j'ai fais un /etc/rc.d/dbus start, et il était déjà démarré, mais j'ai quand même fait un restart pour être sur.

J'ai refais /etc/rc.d/network stop et /etc/rc.d/networkmanager start, et tout est bon, deplus j'avais network-manager-applet d'installé.

Je peux démarrer l'applet quand l'ordi est déjà allumé ? Si oui comment ?
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!

Yobar73
archer de cavalerie
Messages : 162
Inscription : sam. 22 mars 2008, 11:46
Localisation : COLOMBES (92)

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par Yobar73 » dim. 09 août 2009, 15:06

Donc si je comprends bien, ton dbus se lance correctement maintenant?

Alors concernant l'applet, il me semble qu'il se lance automatiquement lors que network manager est lancé.

Peut être qu'un redémarrage de ton ordinateur en faisant bien attention que network ne soit plus dans la ligne daemon et qu'à la place tu as mis networkmanager.

A voir
ArchLinux 64 bits / KDE4.8
P5G-LE + Intel E8600 + GeForce 8400 GS + 4 Go de RAM

Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par CroK » dim. 09 août 2009, 15:44

Alors j'ai plusieurs problèmes qui me sont survenus d'un coup.
1/ Non en fait toujours pas, DBus ne se lance pas correctement, et j'ai ce message :
Failed to start message bus : The pid file "/var/run/dbus.pid" exists, if the message bus is not running, remove this file.
Je n'ai que ça comme erreur.

2/ Et un problème encore plus embêtant, X se kill tout seul, sans message d'erreur, rien dans le log. Je suis sur un autre PC là, je tente une réinstall de xorg, xfce4, etc .. Je verrais ensuite.

Mais c'est quand même bizarre.

Edit : Une réinstall semble avoir corrigé le problème n°2.
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15446
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par benjarobin » dim. 09 août 2009, 17:42

Et as tu regarder s'il tourner Dbus, sinon fait ce qu'il te dise : The pid file "/var/run/dbus.pid" exists, if the message bus is not running, remove this file.
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par CroK » dim. 09 août 2009, 17:58

Bah oui il tournait, puisque quand je faisais /etc/rc.d/dbus start il me mettait [FAIL], mais quand je faisais stop c'était [DONE]
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15446
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par benjarobin » dim. 09 août 2009, 19:33

Tu va faire alors une chose très simple, car je ne sais pas si c'est logique ton explication... Il manque des info..
Tu stop hal ainsi que Dbus en tty ensuite tu regarde ls -a /var/run/ ce qui tourne. Puis s'il y a un fichier dbus tu le supprime... Voila...
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par CroK » dim. 09 août 2009, 20:08

Je ne peux pas stopper hal, j'ai un message [FAIL] :/
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15446
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par benjarobin » dim. 09 août 2009, 20:12

Bon bien Configure pour etre en init 3... Ne lance pas X puis tu va enlever hal et dbus et networkmanager, enfin tu ne va garder que le strict minimum de survie de /etc/rc.conf et tu reboot
Puis tu regarde /var/run
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par CroK » dim. 09 août 2009, 20:22

Alors une fois que j'ai fait ça en effet, je n'ai plus hal ni dbus de lancé, mon /var/run me semble normal.

Là j'ai du relancé hal pour ravoir clavier/souris, mais DBus s'est lancé avant lui. hal en a besoin ?
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15446
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par benjarobin » dim. 09 août 2009, 20:58

Oui, donc on ne lance que hal, on ne lance plus dbus, donc on ne met plus dbus dans rc.conf, uniquement hal
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par CroK » dim. 09 août 2009, 21:14

Je met bien hal dans mon /etc/rc.conf, et pas dbus, dbus se lance quand même.
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par warnaud » lun. 10 août 2009, 00:29

CroK a écrit :Je met bien hal dans mon /etc/rc.conf, et pas dbus, dbus se lance quand même.
C'est normal hal lance dbus :)
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (en cours)

Message par CroK » mar. 11 août 2009, 09:25

Salut.
Je sais pas si on peut dire que c'est résolu, m'enfin maintenant j'utilise Wicd qui lui démarre très bien.
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (résolu)

Message par warnaud » mar. 11 août 2009, 09:29

:contourne: :top:
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

Re: [Wifi] NetworkManager ne démarre pas (résolu)

Message par CroK » mar. 11 août 2009, 11:22

Je pense pas que ce soit de la maîtrise ...
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!

Répondre