[ethernet] plus de connexion

Applications, problèmes de configuration réseau
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

[ethernet] plus de connexion

Message par Tangrim »

Bonjour,

voila depuis quelques temps je n'ai plus de connexion sur archlinux (sur les 2 autres OS (windows/debian) sur la même machine cela fonctionne).

http://forums.archlinux.fr/topic5054.html
un peu comme ce message (mêmes symptômes)

J'ai tenté de mettre openDNS comme sur le sujet plus haut, et ça ne fonctionne pas mieux.

Si vous savez par ou regarder...
Dernière modification par Tangrim le lun. 11 janv. 2010, 21:57, modifié 2 fois.
archbrest
archer
Messages : 122
Inscription : ven. 18 sept. 2009, 22:41

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par archbrest »

Bonjour,
que donne ifconfig ? que donne dhcpcd eth0 ?
A+
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Tangrim »

voila voila:

Code : Tout sélectionner

$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:50:8D:B6:2E:FC  
          inet addr:192.168.0.10  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:928 (928.0 b)  TX bytes:903 (903.0 b)
          Interrupt:23 Base address:0x2000 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

Code : Tout sélectionner

$ dhcpcd eth0
dhcpcd: dhcpcd already running on pid 1480 (/var/run/dhcpcd-eth0.pid)
$ kill -9 1480
$ dhcpcd eth0
dhcpcd: version 5.1.3 starting
dhcpcd: eth0: rebinding lease of 192.168.0.10
dhcpcd: eth0: acknowledged 192.168.0.10 from 192.168.0.254
dhcpcd: eth0: leased 192.168.0.10 for 864000 seconds
dhcpcd: forking to background
Avatar de l’utilisateur
urcadox
Daikyu
Messages : 56
Inscription : dim. 03 mai 2009, 20:09
Localisation : Cholet / Nantes, France
Contact :

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par urcadox »

Que donne un ping sur 192.168.0.254 ? route ? cat /etc/resolv.conf ? et un ping sur un des serveurs DNS qui devraient être dans /etc/resolv.conf ?
Mon twitter : @urcadox
Config de mon laptop : Dell Inspiron 1545 | Pentium Dual T4200 (2,0 GHz) | 2*2 Go PC 6400 | Radeon HD 4330 256 Mo | DD 320 Go | Ecran 15,6" 16:9 WLED (1366x768)
Refuznik
Chu Ko Nu
Messages : 449
Inscription : dim. 22 nov. 2009, 17:06

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Refuznik »

C'est quoi ce boradcast - Bcast:192.168.0.255 ?
Ca ne devrait pas être 192.168.0.254 tout simplement.
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Tangrim »

Voila (j'ai redemarrer le pc car après dhcpcd etho plus rien ne fonctionne):

Code : Tout sélectionner

$ ping 192.168.0.254
PING 192.168.0.254 (192.168.0.254) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.0.254: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.644 ms
64 bytes from 192.168.0.254: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.679 ms
64 bytes from 192.168.0.254: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.592 ms
64 bytes from 192.168.0.254: icmp_seq=7 ttl=64 time=0.588 ms
^C
--- 192.168.0.254 ping statistics ---
8 packets transmitted, 4 received, 50% packet loss, time 7008ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.588/0.625/0.679/0.048 ms

$ route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     *               255.255.255.0   U     202    0        0 eth0
default         192.168.0.254   0.0.0.0         UG    202    0        0 eth0

$ cat /etc/resolv.conf 
# Generated by dhcpcd from eth0
# /etc/resolv.conf.head can replace this line
nameserver 212.27.40.240
nameserver 212.27.40.241
# /etc/resolv.conf.tail can replace this line

$ ping 212.27.40.241
PING 212.27.40.241 (212.27.40.241) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 212.27.40.241: icmp_seq=1 ttl=57 time=22.7 ms
64 bytes from 212.27.40.241: icmp_seq=3 ttl=57 time=21.2 ms
64 bytes from 212.27.40.241: icmp_seq=5 ttl=57 time=20.9 ms
64 bytes from 212.27.40.241: icmp_seq=7 ttl=57 time=20.2 ms
64 bytes from 212.27.40.241: icmp_seq=8 ttl=57 time=22.2 ms
64 bytes from 212.27.40.241: icmp_seq=10 ttl=57 time=21.1 ms
^C
--- 212.27.40.241 ping statistics ---
10 packets transmitted, 6 received, 40% packet loss, time 9039ms
rtt min/avg/max/mdev = 20.201/21.419/22.793/0.866 ms
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par tuxce »

Refuznik a écrit :C'est quoi ce boradcast - Bcast:192.168.0.255 ?
Ca ne devrait pas être 192.168.0.254 tout simplement.
le 254 est l'adresse du serveur dhcp et à priori de la passerelle (free à priori :))
le broadcast est obtenu par un calcul (~ masque de sous réseau | ip ) et dans son cas, c'est bien 255 à la fin comme la plupart des particuliers qui ont un réseau 192.168.x.0/24

@Tangrim, à priori, selon les sorties, ça fonctionne, tu peux tenter un ping vers mir.archlinux.fr (213.186.62.207)

c'est quoi ta carte (il y a peut être un souci avec le 2.6.32)
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Tangrim »

tuxce a écrit : @Tangrim, à priori, selon les sorties, ça fonctionne, tu peux tenter un ping vers mir.archlinux.fr (213.186.62.207)

c'est quoi ta carte (il y a peut être un souci avec le 2.6.32)
Destination Host Unreachable

Mais ça me le fait aussi sur les autres ping qui fonctionnaient.
En gros ça marchotte un temps puis plus rien.

Le 2.6.32 est effectivement le dernier kernel installé, mais je suis repassé en 2.6.31 qui était dans le cache, et ça ne va pas mieux.

Ma carte est une: RTL8169sc/8110sc
Ca serait quand même bizarre, avec ethernet ils sont rare les problèmes de compatibilité, en wifi je dis pas...
Refuznik
Chu Ko Nu
Messages : 449
Inscription : dim. 22 nov. 2009, 17:06

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Refuznik »

le broadcast est obtenu par un calcul (~ masque de sous réseau | ip ) et dans son cas, c'est bien 255 à la fin comme la plupart des particuliers qui ont un réseau 192.168.x.0/24
Au temps pour moi.

Peux tu essayer en mettant dans ton resolv.conf l'adresse de ta passerelle et tester pour voir ?

As tu tester avec une adresse ip fixe pour voir si il y a des améliorations ?
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Tangrim »

Refuznik a écrit :
le broadcast est obtenu par un calcul (~ masque de sous réseau | ip ) et dans son cas, c'est bien 255 à la fin comme la plupart des particuliers qui ont un réseau 192.168.x.0/24
Au temps pour moi.

Peux tu essayer en mettant dans ton resolv.conf l'adresse de ta passerelle et tester pour voir ?

As tu tester avec une adresse ip fixe pour voir si il y a des améliorations ?
Quand je modifie le resolv.conf dhcpcd me remet les DNS free (et apres quelques minutes si je relance dhcpcd le resolv.conf devienst vide).
On passe comment en ip fixe avec une freebox en mode routeur ? (j'ai plusieurs pc connecté, grâce à qui je peux vous parler).
Refuznik
Chu Ko Nu
Messages : 449
Inscription : dim. 22 nov. 2009, 17:06

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Refuznik »

On passe comment en ip fixe avec une freebox en mode routeur ?
Euh non tu donnes seulement une ip fixe à ta carte du genre 192.168.0.11.
Sinon question bête tu as mis quoi dans ton rc.conf ?

Chez moi pour une ip fixe (attention mes adresses sone en 192.168.1.x) :
eth0="eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.254 up"
#eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)
gateway="default gw 192.168.1.1"
ROUTES=(gateway)
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Tangrim »

Refuznik a écrit :
On passe comment en ip fixe avec une freebox en mode routeur ?
Euh non tu donnes seulement une ip fixe à ta carte du genre 192.168.0.11.
Sinon question bête tu as mis quoi dans ton rc.conf ?

Chez moi pour une ip fixe (attention mes adresses sone en 192.168.1.x) :
eth0="eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.254 up"
#eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)
gateway="default gw 192.168.1.1"
ROUTES=(gateway)
eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)
ROUTES=(!gateway)

En ip fixe
rien ne fonctionne non plus.
Je crois que je vais abandonner, je continuerais sous debian et je reviendrais dans quelques semaines ^^
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16123
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par benjarobin »

Si tu as pas encore abandonnée test ceci:
Arrête tout daemon réseau (network, networkmanager, wicd, netcfg....)
killall dhcpcp jusqu'à qu'il ne reste plus de dhcpcd
ifconfig -a (tu pourra l'afficher) Puis tu éteint toute les interfaces (sauf la boucle local), ifconfig eth0 down...
Puis tu fait un up te la carte qui t'intéresse (eth0 surement).
Puis un dhcpcd -d eth0 (tu peux poster aussi)
Puis un route -n (tu peux poster aussi)
Et enfin un ping 209.85.135.147
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par Tangrim »

J'ai essayé d'installer une autre distrib, et arch aussi (cd de 2009), ben ça ne fonctionne pas mieux en gros il commence à télécharger un paquet et s'arrête :s

Le problème est plus grave. Sur le disque dur windows ça tourne par contre (même pc).
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16123
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par benjarobin »

Pas bien compris, cela marche sous windows ? ou quand tu sauvegarde sur une partition windows ?
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
maxime1986
Hankyu
Messages : 19
Inscription : lun. 14 déc. 2009, 18:54

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par maxime1986 »

Une fois j'ai eu un pb avec network manager qui reconfiguré mes interfaces..

Je les configuré à la main ... sa fonctionné .. puis d'un coup j'avais plus de connection (network manager avait modifié les interfaces).

Vérifie que tu n'a aucun démon susceptible de modifié tes config réseau... (même dhcpd)
Configure tout à la main... ip fixe, dns ...
Et fait un test... si ça continue à foiré .. alors je ne sais pas ... sinon au moins t'as une piste ;-)
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par Tangrim »

benjarobin a écrit :Pas bien compris, cela marche sous windows ? ou quand tu sauvegarde sur une partition windows ?
J'ai windows sur une autre partition du même pc. J'ai voulu réinstaller une autre distrib que je voulais essayer depuis un moment, mais impossible de télécharger les paquets (cd netinst), et pareil avec arch.
Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par CroK »

Tu as essayé de configurer le net avec un LiveCD, Fedora par exemple ? Qu'on puisse savoir ce qui merde, parce que là c'est vrai que je vois pas...
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par tuxce »

je suis pas sûr du module utilisé (tu peux l'avoir avec un lscpi -v), si c'est le r8169, tu peux poster:

Code : Tout sélectionner

dmesg | grep r8169
Avatar de l’utilisateur
101
Chu Ko Nu
Messages : 403
Inscription : dim. 21 janv. 2007, 16:31

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par 101 »

alu
j'avais eu un problème similaire (j'ai toujours des problèmes d'ailleurs avec ethernet ...ça marche, ça marche, ça marche pas)
enfin, problème résolu grâce à une solution proposé par tuxce qui consiste à rajouter un fichier resolv.conf.head dans /etc avec pour moi les dns de google
Répondre