[ethernet] plus de connexion

Applications, problèmes de configuration réseau
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par Tangrim »

CroK a écrit :Tu as essayé de configurer le net avec un LiveCD, Fedora par exemple ? Qu'on puisse savoir ce qui merde, parce que là c'est vrai que je vois pas...
J'ai réessayé ce matin avec un live cd ferdora (comme j'avais plus de grub je pouvais plus utiliser mon pc c'était embétant).
Ca fonctionnait bien, et la j'ai pus tout remettre et ça fonctionne.
Je ne comprend vraiment pas du d'où tout venait le problème.
tuxce a écrit :je suis pas sûr du module utilisé (tu peux l'avoir avec un lscpi -v), si c'est le r8169, tu peux poster:

Code : Tout sélectionner

dmesg | grep r8169
r8169 Gigabit Ethernet driver 2.3LK-NAPI loaded
r8169 0000:04:00.0: PCI INT A -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 23
r8169 0000:04:00.0: no PCI Express capability
r8169: eth0: link up
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par tuxce »

Je suppose que cette sortie est quand tout fonctionne ?
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par Tangrim »

Oui :s
Avatar de l’utilisateur
CroK
Elfe
Messages : 607
Inscription : dim. 26 juil. 2009, 14:27
Localisation : France > Auxerre

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par CroK »

Si tu as pu tout remettre, tout fonctionne bien ?
Save the penguins, burn the flags ! -- c[] <- beeeeeeeeer!
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion (abandonné)

Message par Tangrim »

Oui j'ai pu tout remettre.

Je ne comprend pas, la veille l'installateur refusait de telecharger les paquets (avec le cd d'archlinux et les cds d'installation d'autres distributions que je voulais (ré)essayer (frugalware et zenwalk)). Et le même cd avec le même miroir fonctionnait le lendemain, dans les mêmes conditions.

Le pourquoi reste un mystère.

Merci de vous être penché dessus en tout cas.
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Tangrim »

Ça recommence :'(


$ dmesg |grep RTL
eth0: RTL8169sc/8110sc at 0xf9170000, 00:50:8d:b6:2e:fc, XID 18000000 IRQ 23
$ dmesg |grep eth0
eth0: RTL8169sc/8110sc at 0xf9170000, 00:50:8d:b6:2e:fc, XID 18000000 IRQ 23
r8169: eth0: link down
ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready

Apparement je dois mettre un
pci=noacpi au chargement du kernel.
Je cherche comment faire.
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Tangrim »

J'ai rajouté cette ligne dans le grub, ça ne bootait même plus j'avais pleins de message d'erreurs.

Je suis passé en ip fixe: rien de neuf.
PPhilippe
Hankyu
Messages : 16
Inscription : sam. 19 sept. 2009, 09:02

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par PPhilippe »

bonjour même petite contrariétés, chez moi ce bleme existe depuis le kernel 2.6.28
il apparais quand j'utilise 2 cartes réseaux dans le même ordi.
les IP fixes dans rc.conf ne fonctionnent plus . un petit dhcpd et ça tourne
pourtant la plage réseaux reste la même.
les DNS de chez Free fonctionne la aussi

c'est pour ce la que je panse passé sur Debian
j'utilise la ARCH depuis plus de 4 ans sans souci jusque là

bein je panse honnêtement que c'est un BUG
Refuznik
Chu Ko Nu
Messages : 449
Inscription : dim. 22 nov. 2009, 17:06

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Refuznik »

Voir un truc tout bête que donne un lsmod | grep r8169 ?
Avatar de l’utilisateur
101
Chu Ko Nu
Messages : 403
Inscription : dim. 21 janv. 2007, 16:31

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par 101 »

alu
encore moi
sur mon ancien PC il me semble que c'était aussi un r8169 et je l'avais mis dans mon rc.conf à la ligne "modules"
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par tuxce »

@PPhilippe, je sais pas si c'est pareil, on a aucune idée du souci sur ce topic, on a même pas les sorties des commandes données quand ça plante :roll: (pas que ça donnera la solution miracle mais bon)
mais pour toi, tu as regardé si ce n'était pas un souci de l'ordre de reconnaissance des cartes? il y a eu des topics traitant de ce point avec des règles udev pour nommer les cartes différemment.
PPhilippe
Hankyu
Messages : 16
Inscription : sam. 19 sept. 2009, 09:02

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par PPhilippe »

si je pense connaitre très bien le souci donc en gros les cartes réseaux sont reconnues un lsconfig le confirme dans mon ca, tu déclare dans ton rc.conf la config en ip fix normal
deux ip fixs exemple : eth0 192.168.0.10 et eth1 192.168.1.20
ta route en 192.168.0.220 car sur ces l'adresse de la freebox qui est en routeur (exemple)
dans resolv.conf tes DNS de FREE ou des DNS libre
et la poume !!!! pas de connection bon donc tu vérifie par un ifconfig et tes cartes son bien configurées
un DHCPCD sur eth0 et il configure ta carte en 192.168.0.33 et les DNS de free son remis en place dans le resolv.conf
et ça marche
donc tu recommence tu configure un ipfixe directe par exemple ifconfig eth0 192.168.0.12 et la ça ne marche plus
un petit route -n ne donne rien
un dhcpcd en eth0 et de nouveaux ça fonctionne
de plus des fois le DHCPCD ne fonctionne pas plustos rare dans ce ca là effectivement les adresses DNS sautent dans le resolv.con
bon des fois quand je configure le rc.conf en ip fixe, ou une ci je mets une des cartes en dhcpcd il inverse les adresses des cartes et la je PIGE PAS !!!!!!!!!!!!!!
UDEV qui !!!! je sais pas
voila
UNE CARTE ça marche bien
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Tangrim »

101 a écrit :alu
encore moi
sur mon ancien PC il me semble que c'était aussi un r8169 et je l'avais mis dans mon rc.conf à la ligne "modules"
Non plus.


Voila la liste d'aujourd'hui:

$ dhcpcd -d eth0
dhcpcd: version 5.1.3 starting
dhcpcd: eth0: executing `/usr/lib/dhcpcd/dhcpcd-run-hooks', reason PREINIT
dhcpcd: eth0: executing `/usr/lib/dhcpcd/dhcpcd-run-hooks', reason NOCARRIER
dhcpcd: eth0: waiting for carrier
dhcpcd: timed out


$ dmesg|grep r8169
r8169 Gigabit Ethernet driver 2.3LK-NAPI loaded
r8169 0000:04:00.0: PCI INT A -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 23
r8169 0000:04:00.0: no PCI Express capability
r8169: eth0: link down



$ lsmod|grep r8169
r8169 31549 0
mii 3218 1 r8169
PPhilippe
Hankyu
Messages : 16
Inscription : sam. 19 sept. 2009, 09:02

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par PPhilippe »

j'avais pas rêvé voir http://www.positon.org/post/G%C3%A9n%C3 ... %C3%A9seau
il est dommage de ne rien trouvé sur le site de ARCH enfin moi j'ai rien vue
pp
Refuznik
Chu Ko Nu
Messages : 449
Inscription : dim. 22 nov. 2009, 17:06

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Refuznik »

Bon bah ça vient pas du module (j'ai la même carte qui fonctionnent sans problème).
dmesg|grep r8169
r8169 Gigabit Ethernet driver 2.3LK-NAPI loaded
r8169 0000:06:00.0: PCI INT A -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 18
r8169 0000:06:00.0: setting latency timer to 64
r8169 0000:06:00.0: irq 56 for MSI/MSI-X
r8169: eth0: link up
r8169: eth0: link up
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par tuxce »

@Tangrim: essaie en lancant:

Code : Tout sélectionner

ethtool -s eth0 autoneg off
en root, ça désactivera la tentative de détection du cable et retente les dhcpcd et autres.
sinon, t'as une autre carte (filaire ou sans fil)? si oui, elle est reconnue comment ? (wlan0, eth1 ?) tu peux vérifier qu'il n'y a pas de basculement des noms d'un démarrage à l'autre ?
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Tangrim »

J'essaierais ça ce soir en rentrant :chinois:

Je n'ai qu'une seule carte réseau (intégrée à la carte mère), identifiée en eth0.
Dernière modification par tuxce le jeu. 14 janv. 2010, 14:56, modifié 1 fois.
Raison : pas besoin de citer à chaque fois, y a un bouton répondre ;)
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Tangrim »

bash ethtool: commande introuvable

:(
Avatar de l’utilisateur
gyo
Maître du Kyudo
Messages : 1049
Inscription : jeu. 19 avr. 2007, 10:40
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par gyo »

42
commentaire rédigé à l’aide d’un clavier ergonomique bépo
KISS MY ARCH
Refuznik
Chu Ko Nu
Messages : 449
Inscription : dim. 22 nov. 2009, 17:06

Re: [ethernet] plus de connexion

Message par Refuznik »

voila depuis quelques temps je n'ai plus de connexion sur archlinux (sur les 2 autres OS (windows/debian) sur la même machine cela fonctionne).
Ca fonctionne toujours sur les autres distros ?
Autre question tu utilises quoi pour te connecter Network Manager, Network ou autre chose ?
Répondre