[urxvt] le Xressources ne se load pas au boot

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
kasuke
Hankyu
Messages : 16
Inscription : mar. 06 déc. 2016, 01:54

[urxvt] le Xressources ne se load pas au boot

Message par kasuke » mer. 11 sept. 2019, 11:06

Bonjour à tous,

ça fait un petit moment j'ai pas touché à mon arch, donc je sais plus trop ce que j'avais mis mais voici les symptômes :
quand je lance urxvt lors du boot voici ce qu'il se passe
https://imgur.com/a/Gq6rQ0L
alors qu'après un

Code : Tout sélectionner

xrdb -load .Xressources
voici ce que j'ai :
https://imgur.com/a/z3oJp8C

je sais pas trop comment faire, j'ai mis la commande dans mon xinitrc

heu si vous voulez voir mon .Xressources :

Code : Tout sélectionner

#define fnt1   DejaVu Sans Mono for Powerline
#define fnt2   Bitstream Vera Sans Mono
#define fntsz1   12
#define fntsz2   18

!#include ".xfiles/themes/solarized-dark"
#include ".xfiles/themes/gruvbox"


#include ".xfiles/colors"
#include ".xfiles/urxvt"

budstyle.accent:   blu
budstyle.bg1:      blk
budstyle.bg2:      bg
budstyle.fg1:      fg
budstyle.fg2:      wht2
budstyle.redish:   red
budstyle.font1:    fnt1
budstyle.fontsz1:  fntsz1

comme il appel à un autre fichier voici le fichier .xfiles/urxvt :

Code : Tout sélectionner

! rxvt-unicode-256color settings . 
! curated by budRich since 2015

URxvt*underlineColor:      ylw
URxvt*highlightColor:      blu
URxvt*highlightTextColor:  mag

! URxvt*colorBD:             red
! URxvt*colorIT:             grn
! URxvt*colorUL:             blu

URxvt*perl-ext-common: default,matcher,url-select,keyboard-select,config-reload,font-size,clipboard

URxvt*intensityStyles:     true
URxvt*cursorBlink:         1
URxvt*scrollBar:           false
URxvt*internalBorder:      5
URxvt*saveLines:           32767
URxvt*iso14755:            false
URxvt*iso14755_52:         false


URxvt.font:     xft:DejaVu sans mono for Powerline:size=14:antialias=true
URxvt*boldFont: xft:DejaVu sans mono for Powerline:bold:size=14:antialias=true
      
URxvt*italicFont:     
URxvt*boldItalicFont: 

URxvt.url-launcher:        brws
URxvt.matcher.button: 1
URxvt.url-select.underline: true

URxvt.keysym.C-S-c: perl:clipboard:copy
URxvt.keysym.C-S-v: perl:clipboard:paste

URxvt.keysym.C-Up:     font-size:increase
URxvt.keysym.C-Down:   font-size:decrease
URxvt.keysym.C-S-Up:   font-size:incglobal
URxvt.keysym.C-S-Down: font-size:decglobal
URxvt.keysym.C-equal:  font-size:reset
URxvt.keysym.C-slash:  font-size:show

URxvt.keysym.C-0: command: \033]710;xft:FixedFixedsys:size=12:antialias=false\007
URxvt.keysym.C-9: command: \033]710;xft:Bitstream Vera Sans Mono:size=12\007

URxvt.keysym.C-g: perl:url-select:select_next
URxvt.keysym.M-Escape: perl:keyboard-select:activate
URxvt.keysym.CM-s: searchable-scrollback:start
URxvt.keysym.M-s: builtin:

URxvt*print-pipe: cat > $(echo /tmp/urxvt-dump.$(date +%Y-%m-%d_%H:%M:%S_%N))

! syntax:ssExcla

URxvt*cutchars: "\"()*,<>[]{}|\'"
j'hésite à le mettre dans un cron mais je trouve pas que ce soit adapté. Et je comprends pas ce que je dois faire pour qu'au premier lancement il prenne en compte le fichier .Xressources

j'utilise .zsh avec .oh_my_zsh

s'il manque des trucs dites moi

sukolyn
Daikyu
Messages : 74
Inscription : mar. 11 juil. 2017, 09:56

Re: [urxvt] le Xressources ne se load pas au boot

Message par sukolyn » jeu. 12 sept. 2019, 05:36

salut,

aucun rapport avec ton problème :

Code : Tout sélectionner

URxvt*print-pipe: cat > $(date +'/tmp/urxvt-dump.%Y-%m-%d_%H:%M:%S_%N')
pourquoi penses-tu que cela vient de urxvt plutôt que de ohmyZsh ? ou d'un autre fichier inclus ?

kasuke
Hankyu
Messages : 16
Inscription : mar. 06 déc. 2016, 01:54

Re: [urxvt] le Xressources ne se load pas au boot

Message par kasuke » jeu. 12 sept. 2019, 11:29

en fait j'en sais rien mais j'ai le problème qu'avec le terminal, j'ai jamais eu de problèmes particulier sur mes distros avec ohmyzsh
j'ai jamais vraiment utilisé urxvt non plus

Répondre