[Gnome] Comment franciser le bureau ? (résolu)

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Raphaël Badawi
Daikyu
Messages : 53
Inscription : dim. 04 nov. 2007, 11:59

[Gnome] Comment franciser le bureau ? (résolu)

Message par Raphaël Badawi » dim. 04 nov. 2007, 19:51

Ancien utilisateur d'Ubuntu (avant de Debian Testing, et encore avant de BLAG), de plus en plus canulé par la prolifération d'assistants surérogatoires, sentant le contrôle du système m'échapper, j'ai décidé de migrer sous Arch Linux, système répondant parfaitement à mon cahier des charges : hautement configurable avec installation plutôt "manuelle", système de paquets parfait, très mis à jour, très dynamique, très souple, et très léger.

Grâce à la documentation très fournie et très bien rédigée du wiki francophone, j'ai réussi l'installation du premier coup :wink: Tout fonctionne, tout est à jour, tout réagit au poil, c'est un régal à utiliser :P Je suis très reconnaissant aux développeurs d'avoir su mettre au point une distribution si satisfaisante.

Hélas, il y a un point, un seul point, que je n'arrive à satisfaire : franciser Gnome. Et le fait de bloquer dessus jette l'opprobre sur moi :oops: Si quelqu'un pouvait m'éclairer...

Bonne soirée,

R.

Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1121
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk » dim. 04 nov. 2007, 20:00

Salut, et bienvenue à toi !
Je ne suis pas utilisateur de Gnome, mais as tu francisé ton systeme ? (locales, rc.conf etc, voir http://wiki.archlinux.fr/howto:installa ... on#rc.conf & http://wiki.archlinux.fr/howto:installa ... locale.gen par exemple).
Sinon je ne sais pas trop pourquoi ton gnome n'est pas en francais :)
Bon courage !

Avatar de l’utilisateur
ViRuS
Hankyu
Messages : 18
Inscription : jeu. 01 nov. 2007, 09:31
Localisation : Montbéliard powaaa
Contact :

Message par ViRuS » dim. 04 nov. 2007, 20:23

Salut, j'avais le même "problème" que j'ai résolu ici : http://wiki.archlinux.fr/howto:installation:franciser
Un site pour les débutants : http://www.tux-linux.org

Raphaël Badawi
Daikyu
Messages : 53
Inscription : dim. 04 nov. 2007, 11:59

Message par Raphaël Badawi » dim. 04 nov. 2007, 20:56

En effet, lors de l'installation j'avais oublié de générer les locales :?

Enfin bon maintenant ça fonctionne, merci de votre réactivité (waw :shock:) et de votre soutien :wink:

Bien à vous,

R.

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » dim. 04 nov. 2007, 21:29

Raphaël Badawi a écrit :merci de votre réactivité (waw :shock:)
Tel les moules accrochées aux rochers … nous restons coûte que coûte accrochés au forum dans l'attente d'un archer en détresse !
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

Raphaël Badawi
Daikyu
Messages : 53
Inscription : dim. 04 nov. 2007, 11:59

Message par Raphaël Badawi » dim. 04 nov. 2007, 21:31

Les forums francophones ont un effet addictif, c'est pour cela que je commençais à sentir des effets de manque :lol:

Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster » lun. 05 nov. 2007, 09:47

Je viens de modifier ton topic pour pouvoir mettre (résolu) car il me semble que tu es nouveau ici ;)

Répondre