[Xorg] Mise à jour xorg-xserver 1.4

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

oui, c'était bien à toi que je parlais... ;)
Bon, je verrai demain tout ça... à suivre...
Clark
archer
Messages : 142
Inscription : dim. 01 juil. 2007, 15:41

Message par Clark »

Raphaël Badawi a écrit :Depuis la dernière mise à jour de xorg-server, j'ai de belles trainées noires en bas à droite de l'écran (il y a les mêmes sous Ubuntu Hardy). Le problème vient donc probablement de xorg lui-même.

R.
Si c'est avec le pilote fglrx que tu rencontres ce problème (traits noirs en bas à droite de l'écran et peut-être des traits apparaissant par intermittence à côté du curseur de la souris), il faut ajouter :

Code : Tout sélectionner

Option      "XaaNoOffscreenPixmaps" "true"
à la section "Device" correspondant à ta carte dans le xorg.conf.
J'ai eu le même problème et ce réglage l'a résolu.

Problème rencontré avec fglrx 8.42.3-1 et xorg-server 1.4-5.
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] »

terrible ! je test ça ce soir :D
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
hebus
Daikyu
Messages : 63
Inscription : jeu. 21 sept. 2006, 12:46
Contact :

Message par hebus »

Prise de tête, suite à la mise a jour, comme un bourin, comme d'hab, bin ca a couillé ... le servuer x démarre pas et en plus il fait planter toute la machine ... (reset obligé, plus rien répond)

Je vais gallerer ce soir pour tout faire retourner ...

Attention donc quand même.
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

Si tu avais un dualscreen, c'est normal.
Relis le wiki d'Ubuntu (donné en lien plus haut il me semble), et corriges ton xorg.conf.
Sinon, tu peux aussi le supprimer (enfin, renommes-le ! ;) ), ça marche aussi !!! :altere: :trampolin:
Raphaël Badawi
Daikyu
Messages : 53
Inscription : dim. 04 nov. 2007, 11:59

Message par Raphaël Badawi »

Clark a écrit :Si c'est avec le pilote fglrx que tu rencontres ce problème (traits noirs en bas à droite de l'écran et peut-être des traits apparaissant par intermittence à côté du curseur de la souris), il faut ajouter :

Code : Tout sélectionner

Option      "XaaNoOffscreenPixmaps" "true"
à la section "Device" correspondant à ta carte dans le xorg.conf.
J'ai eu le même problème et ce réglage l'a résolu.

Problème rencontré avec fglrx 8.42.3-1 et xorg-server 1.4-5.
Merci beaucoup, ça m'a résolu le problème :wink:

R.
Clark
archer
Messages : 142
Inscription : dim. 01 juil. 2007, 15:41

Message par Clark »

;)
Avatar de l’utilisateur
cassyb
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : jeu. 04 janv. 2007, 09:07

Message par cassyb »

Eviter le passage:
upgraded xorg-server (1.4.0.90-3 -> 1.4.0.90-4)
y'a un bug badAlloc...que rencontre toutes les distrib'

quelqu'un pourrait mettre la procedure pour downgrader...
Avatar de l’utilisateur
FredBezies
Elfe
Messages : 572
Inscription : ven. 21 déc. 2007, 21:25
Localisation : Biganos (33)
Contact :

Message par FredBezies »

cassyb a écrit :Eviter le passage:
upgraded xorg-server (1.4.0.90-3 -> 1.4.0.90-4)
y'a un bug badAlloc...que rencontre toutes les distrib'

quelqu'un pourrait mettre la procedure pour downgrader...
Mais pas tous les utilisateurs. Peut-être est-ce un bug de la version 32 bits ?

Car en arch 64 bits, aucun problème chez moi ;)
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre." (Benjamin Franklin)
Avatar de l’utilisateur
Archie
yeomen
Messages : 257
Inscription : jeu. 28 juin 2007, 22:18
Localisation : France (33)

Message par Archie »

nvidia : 100.14.19-6
xorg-server : 1.4.0.90-4
32 bits

Et chez moi tous semble focntionne correctement.

D'ailleur j'ai toujours un paquet xorg 11R7.0-1. Lorsque je veux le supprimer, ça entraine plein d'autres paquets. Comme il me semble qu'il est obsolet, je fais comment pour le supprimer proprement ?
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

Pareil pour moi en 32 bits, aucun problème :D

Pour supprimer proprement, il faut faire utiliser "-Rd"
_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Message par _alexmyself »

put*** de poubelle de serveur x de mer**
serveur d'handicapé avec carte de trisomique.....
je commence a etre severement lassé de ce couple extraordinaire xorg/ati y'en pas un pour rattraper l'autre c'est carrement la honte d'avoir un truc aussi pourri pour faire le dernier pas yeux/machine....

radeon marche plus depuis 2 maj
fglrx fonctionne en partie, beau bureau mais pas possible de jouer genre astromenace
et là ce con de x qui badalloc. depuis maj....

quand je pense que mplayer tourne dans une console je me demande vraiment quand quelqu'un va se decider a percer cet abcés purulent d'x.....

vesa c'est trop demeuré
fbdev idem

nan franchement si quelqu'un a une méthode simple pour afficher un kde sans x et sans radeon/fglrx/machin mon c.. je suis preneur...

tiens je sent que me je suis emporté là..je devrait peut-etre transcender l'essence de mon intervention:

[ FAUT PAS MAJ XORG !!!! IL EST PIÉGÉ !!! ]
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

Les handicapés et les personnes atteintes de trisomie on droit également à un serveur X qui fonctionne :shock:

Il en est où le driver tant attendu qui a été promis aux propriétaires de cartes ATI depuis la libération des specs ?
Je suis bien content de n'acheter que des cartes nvidia en tous cas. Le seul écart que j'ai comis à la marque était pour un portable avec un chipset Intel dont je suis assez déçu: le driver est mauvais et les performances très insuffisantes pour les besoins actuels (afficher une video plein écran dans un bureau composite).
_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Message par _alexmyself »

désolé je l'entendais pas comme ca... :)

pour le super driver libre ca va surement finir par faire quelque chose mais les devs s'interressent qu'aux cartes recentes donc...donc vive nvidia quoi...

je pensait que les intel ca le faisait pas trop mal..comme quoi...
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] »

Je partage pas du tout votre point de vue sur ATI …

Je suis équipé à 100% des cartes ATI et j'ai pas de soucis, un portable avec le pilote libre et un portable et un fixe avec fglrx.
Je ne suis pas joueur et le rendu 3D offert par ATI me convient parfaitement et je suis pas un champion du réglage àlacon®.

Bref, ATI fonctionne bien pour une utilisation normale (bureautique, un peu de jeu, …)

Pour le pilote ATI écrit grace aux spécs … je ne vais pas vous apprendre que ça met un peu de temps pour écrire un pilote potable, donc j'ai un peu de mal à comprendre cette impatience !
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

marc[i1] a écrit :Pour le pilote ATI écrit grace aux spécs … je ne vais pas vous apprendre que ça met un peu de temps pour écrire un pilote potable, donc j'ai un peu de mal à comprendre cette impatience !
C'était justement ma question. Il en est où ? :D
_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Message par _alexmyself »

ba la j'ai une radeon 9700 sur un portable et pas de jeu, pas de bureau 3D, et plus de driver libre qui marche...y'a 6 mois tout était nickel..

après c'est comme tout..ca doit dependre de beaucoup de choses niveau matos/implentations des cartes..mais ras le bol quoi..juste un truc qui marche normalement ca me plairait bien...

enfin bon..chacun ses demons, moi c'est x :)
Avatar de l’utilisateur
cassyb
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : jeu. 04 janv. 2007, 09:07

Message par cassyb »

j'ai cherché BadAlloc sur archlinux.org
d'autres ont le même soucis suite à la dernière MAJ de xorg-server
un bug a été rapporté ici
j'ai downgradé à l'ancienne avec le binaire posté et ça remarche.

wain, si c'est possible de downgrader avec yaourt avec ton repos n-1, n'hésite pas à dire comment...
Avatar de l’utilisateur
lenglemetz
Chu Ko Nu
Messages : 307
Inscription : dim. 27 mai 2007, 22:26
Localisation : Kamikaze Land
Contact :

Message par lenglemetz »

wain a écrit : Il en est où le driver tant attendu qui a été promis aux propriétaires de cartes ATI depuis la libération des specs ?
Il est en cours de devel chez SUSE ( oui oui je sais :p ), on peut le trouvé ici mais il ne marche qu'avec une certaine categorie de carte à base de r500 et r600. Il est egalement dispo pour arch 'extra/xf86-video-radeonhd 1.1.0-1'
☠ ☠ ☠ ⅛|™ ☠ ☠ ☠ ¬|¬ Born To Be Web ¬|¬ DonF ¬|¬ ☠ ☠ ☠ ®|© > [Thème] Sujet (état) <
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

cassyb a écrit :wain, si c'est possible de downgrader avec yaourt avec ton repos n-1, n'hésite pas à dire comment...
Ce dépôt n'existe plus et je n'ai pas encore implémenté le rollback dans yaourt. Il faut le faire à la mano donc (méthode KISS :twisted:)
Répondre