[Xorg] Mise à jour xorg-xserver 1.4

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] »

tu as mis à jour le pilote ATI en même temps ?
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

oui, ati, fglrx, vesa, vga, etc...

J'ai jamais fait le ménage !

J'utilise actuellement fglrx, donc c'est lui (combiné avec la MAJ de xorg-server je pense) qui ma mis le souk...
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] »

Pour info, la MàJ est bien passé chez moi :D
et j'ai maintenant AIXGL sans conso excessive du proc !
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
Raphaël Badawi
Daikyu
Messages : 53
Inscription : dim. 04 nov. 2007, 11:59

Message par Raphaël Badawi »

J'ai donc au final testé avec drivers libres nvidia et ati ainsi qu'avec drivers propriétaires ati, et je confirme que ça passe très bien, sur les drivers proprios nvidia, ça passe un peu moins bien, mais comparativement aux implémentations hasardeuses et incomplètes de XOrg 7.3 que nous avons sur d'autres distributions, c'est vraiment beaucoup mieux testé et beaucoup plus stable, donc toutes mes félicitations aux développeurs :wink:
Avatar de l’utilisateur
vincentxavier
Elfe
Messages : 778
Inscription : ven. 11 août 2006, 18:17
Localisation : Epinay sur Seine (93)
Contact :

Message par vincentxavier »

marc[i1] a écrit :Pour info, la MàJ est bien passé chez moi :D
et j'ai maintenant AIXGL sans conso excessive du proc !
Avec le pilote libre ou le pilote proprio ??
Warranty

THIS ADVICE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT.

En clair, je ne pourrais être tenu responsable des dégats causés par l'utilisation de mes conseils

Image
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] »

vincentxavier a écrit :
marc[i1] a écrit :Pour info, la MàJ est bien passé chez moi :D
et j'ai maintenant AIXGL sans conso excessive du proc !
Avec le pilote libre ou le pilote proprio ??
Le pilote libre 'radeon', les infos sur xorg.conf sont sur le wiki.
http://wiki.archlinux.fr/xorg:amd-ati:libre
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
Raphaël Badawi
Daikyu
Messages : 53
Inscription : dim. 04 nov. 2007, 11:59

Message par Raphaël Badawi »

Une nouvelle mise à jour de xorg-server est disponible, voyons voir ce que ça donne :)
Avatar de l’utilisateur
lenglemetz
Chu Ko Nu
Messages : 307
Inscription : dim. 27 mai 2007, 22:26
Localisation : Kamikaze Land
Contact :

Message par lenglemetz »

Raphaël Badawi a écrit :Une nouvelle mise à jour de xorg-server est disponible, voyons voir ce que ça donne :)
Egalement celle de libx11 qui corrige notemment un probleme avec jre :)
Raphaël Badawi
Daikyu
Messages : 53
Inscription : dim. 04 nov. 2007, 11:59

Message par Raphaël Badawi »

Depuis la dernière mise à jour de xorg-server, j'ai de belles trainées noires en bas à droite de l'écran (il y a les mêmes sous Ubuntu Hardy). Le problème vient donc probablement de xorg lui-même.

R.
benoitb
Hankyu
Messages : 29
Inscription : jeu. 28 juin 2007, 09:39
Localisation : Cannes, Aix-en-provence

Message par benoitb »

Chez moi le serveur se lance comme si de rien n'était mais je suis en noir et blanc type GameBoy... 8)

Certes c'est la classe pour un oldschool gamer mais c'est pas plus fun que ça passé les 10 premières secondes...
Une idée ? J'ai une radeon M6.
Sinon on peut revenir à la conf d'avant ?
Image
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

on peut revenir en arrière à grands coups de yaourt -U sur tous els paquets ayant un lien avec xorg, xf86, libx11, etc...
y'a peut-être plus simple, mais je n'ai aps voulu me prendre la tête !
Raphaël Badawi
Daikyu
Messages : 53
Inscription : dim. 04 nov. 2007, 11:59

Message par Raphaël Badawi »

Hem, comment dire ça :roll: La capture d'écran est en couleur :? Moi aussi je veux voir le game boy style 8)
Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1121
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk »

Je confirme, le screenshot est bien en couleur !
J'opterais pour un problème d'écran ? ;)
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] »

avant de vouloir tout casser, tu as regarder ce que te disais Xorg ?

EDIT : rrhhhaa faut pas trainer pour poster ici !!! :D
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
benoitb
Hankyu
Messages : 29
Inscription : jeu. 28 juin 2007, 09:39
Localisation : Cannes, Aix-en-provence

Message par benoitb »

Ah, si le screen est en couleur, c'est bien un problème d'écran alors.
Il faut que je prenne une photo de l'écran avec mon appareil.
Marc: non j'ai pas regardé. Je vais essayer de trouver le log.

Mais en fait entre ça et mon probleme de gravure que je n'arrive pas à résoudre, j'ai bien envie de réinstaller tout le système (j'ai un /home sur une partition à part, si je formatte mon / et que je réinstalle, ça devrait garder mes configurations de logiciels et tout ça, n'est ce pas ?)

edit: pour les curieux de la gameboy
Image
Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1121
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk »

Hello,
Bon, j'ai installé xserver-xorg 1.4 sur mon portable .. nickel \o/
Avec le nouveau driver xf86-video-intel qui remplace enfin le vieu xf86-video-i810 :)
Par contre, petit "bug", sur slim (mon gestionnaire de login, k|g|xdm like, les polices sont ENORMES avec ce driver, je ne sais pas trop d'ou viens ce bug, j'ai le meme avec zubuntu et gdm :/ Par contre après le login, nickel :)

Ca, c'est fait, reste le fixe à upgrader ...
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

Je viens de retester la MAJ d'aujourd'hui (nouveaux paquets par rapport à hier).
Malheureusement, toujours le même pb : le /var/log/kdm.log se remplit inlassablement de
(EE) fglrx(1): [DRI] Locking deadlock.
Already locked with context 136448828,
trying to lock with context 2.
(EE) fglrx(1): [DRI] Unlocking inconsistency:
Context 136448828 trying to unlock lock held by context 2
jusqu'à saturation de ma partition /var (quelle bonne idée au passage de l'avoir mise à part, et de ne lui avoir attribué que 280 Mo, le cache de pacman étant renvoyé sur une autre partition avec un lien symbolique).

J'ai donc refait (c'est la 2ème fois) le downgrade de tous les paquets visés...

Je ne sais pas quoi fare :
- bloquer les upgrade pour un moment, le temps que le pb soit corrigé,
- trouver l'astuce si elle existe (désactiver DRI ?)
- passer au driver radeon, voire ati ?

NB : je ne fais que de la bureautique, j'avais juste pris fglrx pour tester Beryl il y a qq temps...

Merci pour vos conseils. :chinois:
Skippy le Grand Gourou
Hankyu
Messages : 16
Inscription : mar. 12 juin 2007, 22:13

Message par Skippy le Grand Gourou »

Cactus a écrit :Quelqu'un peut me dire quel risque il y a réellement ?
Ce genre de risque. ;)

Je pense que l'astuce peut-être utile à certains, si ça marche pas comme il faut, essayez de démarrer sans xorg.conf. C'est la nouvellle philosophie, et ma foi ça marche plutôt bien. :)
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

tu veux dire que tu ne lance plus le serveur X (startkde ou autre) mais 'exec xrandr ........' ?
Sinon, je n'ai pas compris ta réponse... peux-tu être plus explicite ? Merci !
Skippy le Grand Gourou
Hankyu
Messages : 16
Inscription : mar. 12 juin 2007, 22:13

Message par Skippy le Grand Gourou »

Cactus a écrit :tu veux dire que tu ne lance plus le serveur X (startkde ou autre) mais 'exec xrandr ........' ?
Sinon, je n'ai pas compris ta réponse... peux-tu être plus explicite ? Merci !
C'est à moi qu'tu parles ? :D

Si oui : je veux juste dire que j'ai supprimé mon xorg.conf, et que startx détecte tout seul la configuration. Enfin, c'est à fignoler, pour l'instant par exemple le clavier est en qwerty par défaut, mais il a trouvé tout seul qu'il fallait le driver radeon, qu'il fallait activer composite, etc. (à moins qu'il n'ait pris sans me le dire une vieille version de sauvegarde, mais je pense pas).

Bon, au final j'ai pas trop bien compris ces histoires de xrandr, apparemment c'est surtout utile en dynamique donc il va falloir se reconcocter un xorg.conf aux petits oignons, mais ça on verra plus tard. ;)

Edit: Et il n'y a aucun lien entre les deux phrases de mon post précédent, si ce n'est un "avant" et "après". ;)
Répondre