[Gnome Shell] Plantage au retour d'hibernation

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Avatar de l’utilisateur
tos69400
Daikyu
Messages : 98
Inscription : sam. 07 juil. 2012, 15:02

[Gnome Shell] Plantage au retour d'hibernation

Message par tos69400 »

Bonjour à tous,
Suite à la mise en place de l'hibernation (pm-utils et tout ce qui va bien).
Voici le message d'erreur et le fichier ~/.xsession-errors qui s'est bien rempli.
Ma session graphique fonctionne sans problème mais si quelqu'un peut jeter un oeil et me faire un petit retour avec son avis.

Dans l'attente de vous lire.
ArchLinux + CK Kernel + Gnome.
Systemd en cours de transition ...
ludovic815
Daikyu
Messages : 70
Inscription : mar. 20 sept. 2011, 18:55

Re: [Gnome Shell] Plantage au retour d'hibernation

Message par ludovic815 »

Bonjour, un problème de swap peut etre ?
PC 1 : Intel core I5 3570k + SSD crucial M4 + gtx 550 -> Archlinux
PC 2 : Intel core I5 2500k + SSD crucial M4 -> Archlinux
PC 3 : Intel Atom n330 + SSD ocz onyx + quelques to de hdd + 2go ddr3 (serveur NAS, sftp, météo etc ...) -> Debian 6
PC 4 : AMD turion 64 x2 + SSD gskill falcon + HDD 500 go -> Archlinux (pc portable)
PC 5 : AMD athlon II x2 + 2go ddr3 + SSD ocz onyx -> Debian 7 (xbmc standalone)
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16127
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Gnome Shell] Plantage au retour d'hibernation

Message par benjarobin »

Je ne comprend pas, le soucis est où ?
Quel est ce message d'erreur ?
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
Avatar de l’utilisateur
tos69400
Daikyu
Messages : 98
Inscription : sam. 07 juil. 2012, 15:02

Re: [Gnome Shell] Plantage au retour d'hibernation

Message par tos69400 »

Pas de message d'erreur en particulier, j'ai juste posté pour pas oublir.

En fait, j'ai avancé un peu. J'ai constaté que la majeure partie apparaît non pas à la sortie mais à l'entrée en hibernation.

Concernant la taille du swap, elle est de 2,1Go alors que la ram est de 4Go; Ca peut poser problème ?

Si quelqu'un a une idée.

P.S : je suis trop content d'être passé sous ArchLinux, j'ai l'impression de découvrir un nouveau PC; Ce ne sont pas 2 ou 3 bugs mineurs qui vont me gêner.
ArchLinux + CK Kernel + Gnome.
Systemd en cours de transition ...
ludovic815
Daikyu
Messages : 70
Inscription : mar. 20 sept. 2011, 18:55

Re: [Gnome Shell] Plantage au retour d'hibernation

Message par ludovic815 »

Oui pour le swap ça peut poser problème, lors de l'hibernation, le système décharge la ram dans le swap... Si le swap est plus petit que la ram, je pense que ça peut faire booom !
PS : Bienvenu dans le monde d'archlinux !!
PC 1 : Intel core I5 3570k + SSD crucial M4 + gtx 550 -> Archlinux
PC 2 : Intel core I5 2500k + SSD crucial M4 -> Archlinux
PC 3 : Intel Atom n330 + SSD ocz onyx + quelques to de hdd + 2go ddr3 (serveur NAS, sftp, météo etc ...) -> Debian 6
PC 4 : AMD turion 64 x2 + SSD gskill falcon + HDD 500 go -> Archlinux (pc portable)
PC 5 : AMD athlon II x2 + 2go ddr3 + SSD ocz onyx -> Debian 7 (xbmc standalone)
Avatar de l’utilisateur
tos69400
Daikyu
Messages : 98
Inscription : sam. 07 juil. 2012, 15:02

Re: [Gnome Shell] Plantage au retour d'hibernation

Message par tos69400 »

OK merci de l'info. Faudra donc que je vois pour créer un live-usb afin de re-taper les partitions sans les formater bien-sûr ...
Pour l'instant tout fonctionne sans trop de souci donc c'est pas trop grave. Je ne passe pas très souvent le PC en hibernation mais je l'éteins la plupart du temps mais je garde en tête afin de réaliser la manipulation.
ArchLinux + CK Kernel + Gnome.
Systemd en cours de transition ...
Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10626
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Gnome Shell] Plantage au retour d'hibernation

Message par FoolEcho »

tos69400 a écrit :Faudra donc que je vois pour créer un live-usb afin de re-taper les partitions sans les formater bien-sûr ...
Je ne vois pas pourquoi créer un live-usb. Il te suffit de redimensionner tes partitions pour avoir un swap suffisant, par exemple avec un live cd gparted. :|
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:
Répondre