[graphique] L'écran s'éteint (résolu)

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Répondre
Avatar de l’utilisateur
mulanee
Elfe
Messages : 680
Inscription : mar. 08 janv. 2013, 22:02
Localisation : Ile de France

[graphique] L'écran s'éteint (résolu)

Message par mulanee » dim. 02 juin 2013, 18:57

Un truc bizarre:
J'ouvre un lien depuis tbird, firefox et la page du lien s'ouvrent, et la connexion de l'écran se perd, l'écran se met en veille.
Impossible de revenir sur une autre console, obligé de rebooter sauvagement.

Je recommence, réouvre ffox qui revient donc sur la même page et rebelotte, perte de l'écran.

Je reboote, reclique sur ffox et là il me demande s'il doit revenir sur l'ancienne page ou non, je clique non et ffox s'ouvre normalement.

Je reclique sur la première page et ça passe !
Dernière modification par mulanee le sam. 07 déc. 2013, 09:04, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Elfe
Messages : 680
Inscription : mar. 08 janv. 2013, 22:02
Localisation : Ile de France

Re: [graphique] L'écran s'éteint

Message par mulanee » jeu. 20 juin 2013, 07:39

UP

C'est pénible, perte de l'écran et du clavier, heureusement il y a le bouton on/off

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [graphique] L'écran s'éteint

Message par tuxce » jeu. 20 juin 2013, 10:34

Peut être que citer la page donnerait une indication ...
Sinon, il te faut pousser un minimum la recherche. Avec un nouvel utilisateur, un autre navigateur ?
est ce juste l'écran ou la machine ? peut être un accès ssh pour tester ? tu peux aussi voir si numlock et scrolllock ne clignotent pas, ce qui pourrait indiquer un kernel panic.
est-ce un portable avec un moniteur branché dessus ? si oui, est ce que ça bascule de l'un à l'autre ?
etc.

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Elfe
Messages : 680
Inscription : mar. 08 janv. 2013, 22:02
Localisation : Ile de France

Re: [graphique] L'écran s'éteint

Message par mulanee » jeu. 20 juin 2013, 13:12

Les pages en question sont diverses.
J'ai pu le noter sur les sites http://www.homecinema-fr.com/forum/ et http://photo.net/medium-format-photography-forum par exemple.
C'est juste l'écran on entend le relais de l'affichage qui coupe.
Le clavier devient inopérant (voyant caps lock qui ne s'éteint pas par exemple mais qui ne clignote pas)
La machine tourne toujours, je n'ai pas essayé en accès distant.
Ce n'est pas un portable c'est une tour.

J'ai juste un doute par rapport à ma version de flash puisque j'ai du downgrader la version pour avoir certains sites fonctionnels (p. ex deezer et youtube..)

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Elfe
Messages : 680
Inscription : mar. 08 janv. 2013, 22:02
Localisation : Ile de France

Re: [graphique] L'écran s'éteint

Message par mulanee » jeu. 25 juil. 2013, 20:35

Toujours le même problème avec ffox sur le même site

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Elfe
Messages : 680
Inscription : mar. 08 janv. 2013, 22:02
Localisation : Ile de France

Re: [graphique] L'écran s'éteint

Message par mulanee » jeu. 25 juil. 2013, 23:05

Ca l'a refait juste après le reboot salvateur, du coup je suis reparti sous mon XP.
Pour tester l'infuence de FFox sur ce mystérieux phénomène, qu'est ce que je pourrais essayer comme browser?

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Elfe
Messages : 680
Inscription : mar. 08 janv. 2013, 22:02
Localisation : Ile de France

Re: [graphique] L'écran s'éteint

Message par mulanee » ven. 06 sept. 2013, 07:30

Nouveau site répertorié:
http://forum.hardware.fr/

Firefox sur au autre bureau page ouverte, pas de problème, mais dès que j'affiche cette page à l'écran, boum perte de l'écran... reboot obligatoire.

Avatar de l’utilisateur
Rolinh
Chu Ko Nu
Messages : 392
Inscription : sam. 15 août 2009, 09:15
Localisation : Suisse
Contact :

Re: [graphique] L'écran s'éteint

Message par Rolinh » ven. 06 sept. 2013, 08:43

Concernant flash, as-tu essayé de désactiver l'accélération matérielle?

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Elfe
Messages : 680
Inscription : mar. 08 janv. 2013, 22:02
Localisation : Ile de France

Re: [graphique] L'écran s'éteint

Message par mulanee » ven. 06 sept. 2013, 21:38

Sur ton conseil je viens de le faire en général dans FFox et sur une anim flash.
On va voir ce que ça va donner.

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Elfe
Messages : 680
Inscription : mar. 08 janv. 2013, 22:02
Localisation : Ile de France

Re: [graphique] L'écran s'éteint

Message par mulanee » dim. 08 sept. 2013, 09:39

C'est pas ça, FFox vient de planter en ouvrant cette page

http://cjoint.com/?CIhoQgeDqWg

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Elfe
Messages : 680
Inscription : mar. 08 janv. 2013, 22:02
Localisation : Ile de France

Re: [graphique] L'écran s'éteint

Message par mulanee » dim. 27 oct. 2013, 12:17

C'est juste l'écran on entend le relais de l'affichage qui coupe.
Le clavier devient inopérant (voyant caps lock qui ne s'éteint pas par exemple mais qui ne clignote pas)
Ras le bol, ça redevient fréquent et toujours avec le même site

http://www.homecinema-fr.com/forum/

Avatar de l’utilisateur
lekaf974
yeomen
Messages : 205
Inscription : dim. 15 juil. 2012, 01:02

Re: [graphique] L'écran s'éteint

Message par lekaf974 » dim. 27 oct. 2013, 18:30

Tu as essayé de lancer firefox dans ton shell pour voir s'il y aurait pas de messages pour t'aider à trouver un début de piste.

PS : J'ai testé toutes les pages que tu as mentionné et pas de problème de mon côté.
"Keep it Simple, Stupid"

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15971
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [graphique] L'écran s'éteint

Message par benjarobin » dim. 27 oct. 2013, 19:25

Si tu supprimes toute trace de flash et que tu utilises un nouveau profil de firefox, as tu le problème ?
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Elfe
Messages : 680
Inscription : mar. 08 janv. 2013, 22:02
Localisation : Ile de France

Re: [graphique] L'écran s'éteint (résolu)

Message par mulanee » sam. 07 déc. 2013, 09:05

Finalement je me suis résolu à passer la résolution de mon écran de 1600x1200 à 1280x1024 et depuis je n'ai plus de souci.
Un problème de driver sûrement.

Répondre