[Firefox] Freeze complet

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Neuromancien
Daikyu
Messages : 71
Inscription : mar. 19 sept. 2006, 23:12

[Firefox] Freeze complet

Message par Neuromancien » ven. 30 mai 2014, 22:29

Bonjour,

A la demande de Mélodie, je sépare les sujets.

Quand j'arrive à démarrer Xfce, c'est Firefox qui freeze complètement mon système dès qu'il est lancé.

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [Firefox] Freeze complet

Message par mélodie » sam. 31 mai 2014, 00:38

Salut,

Peux-tu nous donner les marque et modèle de ta carte mère ainsi que ceux de ta carte graphique ?

Par ailleurs qui dit Xfce dit Thunar. Il n'y aurait pas un programme en rapport avec Thunar et la connexion internet ? Ton problème éveille un écho dans ma mémoire brumeuse.

Avatar de l’utilisateur
karhu
Maître du Kyudo
Messages : 1140
Inscription : lun. 27 sept. 2010, 14:32
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: [Firefox] Freeze complet

Message par karhu » sam. 31 mai 2014, 09:48

Il va te falloir jongler avec les deux sujets. Donc s'il ne s'agit que d'un gel de Firefox :
Avec lui utilises tu un add-on ou plugin bloqueur de scripts ?
Depuis la version 17 ou 18 j'ai du les retirer car ils provoquaient ce genre de situation.
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

Neuromancien
Daikyu
Messages : 71
Inscription : mar. 19 sept. 2006, 23:12

Re: [Firefox] Freeze complet

Message par Neuromancien » sam. 31 mai 2014, 15:43

mélodie a écrit :Peux-tu nous donner les marque et modèle de ta carte mère ainsi que ceux de ta carte graphique ?
Carte mère : GeForce6100PM-M2
Carte graphique : GeForce 6150SE nForce 430
J'utilise le driver nouveau.
mélodie a écrit :Par ailleurs qui dit Xfce dit Thunar. Il n'y aurait pas un programme en rapport avec Thunar et la connexion internet ? Ton problème éveille un écho dans ma mémoire brumeuse.
Je me souvient vaguement d'un problème avec Xfce et Internet il y a très longtemps mais cela ne donnait pas de freeze complet.
karhu a écrit :Avec lui utilises tu un add-on ou plugin bloqueur de scripts ?
Non.

Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [Firefox] Freeze complet

Message par mélodie » dim. 01 juin 2014, 00:48

Salut,

As-tu essayé avec le driver propriétaire ? Pour Thunar, regarde s'il y a une option genre "montage automatique du réseau" à travers gvfs. J'ai retrouvé un des posts où il s'en parlait il y a un certain temps.
Ha, j'ai trouvé plus:
[SOLVED] A Thunar issue..

http://crunchbang.org/forums/viewtopic. ... 46#p215146

Tu pourrais essayer de regarder de ce côté.

Neuromancien
Daikyu
Messages : 71
Inscription : mar. 19 sept. 2006, 23:12

Re: [Firefox] Freeze complet

Message par Neuromancien » lun. 02 juin 2014, 22:14

Je confirme que le problème vient du driver nouveau, ce que je soupçonnais au début.

Répondre