[GDM] problème pour démarrer GDM (résolu)

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Répondre
jul
newbie
Messages : 7
Inscription : mer. 04 oct. 2006, 07:41

[GDM] problème pour démarrer GDM (résolu)

Message par jul »

Bonjour,

J'ai installé ArchLinux, j'ai installé Xorg et je l'ai configurer mais voila gdm commence à se lancer et s'arrete commence à se lancer et s'arrete et continu comme ça pendant quelques temps et après affiche un message pour dire que gdm est désactivé pour quelques temps :/ que faire ?

merci ;)

Edition : mon problème principal étant résolu, le titre a été modifier en conséquence ...
Dernière modification par jul le mer. 04 oct. 2006, 14:12, modifié 5 fois.
Avatar de l’utilisateur
thibdb13
Daikyu
Messages : 53
Inscription : ven. 22 sept. 2006, 09:47
Localisation : Mechelen - Flandre

Message par thibdb13 »

1. As-tu mis gdm dans la liste de tes démons à la dernière place? (dans le fichier /etc/rc.conf)
2. Que se passe-t-il quand tu fais un startx en mode console?
jul
newbie
Messages : 7
Inscription : mer. 04 oct. 2006, 07:41

Message par jul »

1-oui à la dernière place
2-je regarde ;)
Dernière modification par jul le mer. 04 oct. 2006, 09:32, modifié 1 fois.
jul
newbie
Messages : 7
Inscription : mer. 04 oct. 2006, 07:41

Message par jul »

Après installation de xterm je peux lancer en startx en root :/

Par contre impossible de lancer gdm ou meme un startc en simple utilisateur ...

Il me semble avoir remarquer qu'il cherchait des programmes omme : xclock twm wmaker ....
jul
newbie
Messages : 7
Inscription : mer. 04 oct. 2006, 07:41

Message par jul »

Ajout : Si je lance startfluxbox j'ai :
Warning : Failed to set locate, reverting to C
Error : Couldn't connect to Xserver
jul
newbie
Messages : 7
Inscription : mer. 04 oct. 2006, 07:41

Message par jul »

le probleme est résolu bien que j'aille encore ce problème de locale :(
Avatar de l’utilisateur
thibdb13
Daikyu
Messages : 53
Inscription : ven. 22 sept. 2006, 09:47
Localisation : Mechelen - Flandre

Message par thibdb13 »

jul a écrit :le probleme est résolu bien que j'aille encore ce problème de locale :(
Ton gdm fonctionne-t-il maintenant?
Sinon, quand je parle de mode console je ne pense pas à un shell du type xterm mais bien à sortir de tout mode graphique.
Regarde ce qui se passe quand gdm est retiré de tes démons et que tu tapes startx.
A propos, as-tu bien configuré ton fichier /home/tonnom/.xinitrc?
jul
newbie
Messages : 7
Inscription : mer. 04 oct. 2006, 07:41

Message par jul »

Oui Oui gdm fonctionne :)

il me reste principalement un problème de locale :)
Avatar de l’utilisateur
thibdb13
Daikyu
Messages : 53
Inscription : ven. 22 sept. 2006, 09:47
Localisation : Mechelen - Flandre

Message par thibdb13 »

A vérifier, mais je crois que c'est juste:
1 bien définir tes locales dans /etc/rc.conf (fr_FR@euro)
2 faire "set locale"
3 redémarrer (peut-être superflux)
tout ça en root
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

Coucou
C'est juste pour te demander si tu pouvais modifier ton topic en fonction de ce lien

merci ;)
jul
newbie
Messages : 7
Inscription : mer. 04 oct. 2006, 07:41

Message par jul »

chipster : je lis ceci et je rectifie ;) merci à toi de me l'avoir signaler ;)

Edition : j'ai modifié le titre, j'espère que c'est ce que tu voulais ? :?:
Dernière modification par jul le mer. 04 oct. 2006, 14:11, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Message par chipster »

jul a écrit :chipster : je lis ceci et je rectifie ;) merci à toi de me l'avoir signaler ;)
Ok, je te remercie ;)
Si jamais tu n'y arrives aps, tu n'hésite pas à me contacter ;)
cilyan
newbie
Messages : 7
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 12:28
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par cilyan »

Je passe peut être un peu tard, mais avant de les défiir dans le rc.conf, il faut les générer ces locales!

Dans le fichier /etc/locale.gen il faut décommenter les locales qui vous interressent (FR_fr.iso8859-15 et FR_fr.utf8) par exemple, puis taper locale-gen dans une console.

Pour moi,
Warning : Failed to set locate, reverting to C
ca veut dire qu'il lui manque la locale définie par défaut dans le rc.conf...

Cilyan
Avatar de l’utilisateur
thibdb13
Daikyu
Messages : 53
Inscription : ven. 22 sept. 2006, 09:47
Localisation : Mechelen - Flandre

Message par thibdb13 »

Juste! J'avais oublié :oops:
Répondre