[3D] saccadé par rapport à ubuntu [RÉSOLU]

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Répondre
Avatar de l’utilisateur
miq75
Hankyu
Messages : 21
Inscription : mar. 22 avr. 2008, 15:10
Localisation : Ile de France

[3D] saccadé par rapport à ubuntu [RÉSOLU]

Message par miq75 » mar. 22 avr. 2008, 15:58

Bonjour,

Non, malgré le titre ce n'est pas une incitation au troll, c'est un appel à l'aide. ;-)

Après 2 ans d'ubuntu je migre vers arch pour avoir un meilleur contrôle de mon système.

J'ai réussi (après pas mal de recherches - links pawa) à configurer X et la 3d, j'utilise compiz-fusion, awn et aucune barre de menu. Quand je fais tourner le cube, ou quand je joue à nexuiz, c'est saccadé, alors que sous ubuntu sur la même machine tout est parfaitement fluide.

Voilà ma config matérielle :
carte mère : A7n8xe-d deluxe
carte vidéo : ATI Radeon 9600 pro (chipset rv350)

Voilà ma config sous arch : xdm, xfec4, compiz (fusion-icon), awn (version compilée par yaourt pour avoir applets infos du système sur awn), emerald

Voilà ma config sous ubuntu : gnome, gdm, compiz (lancé par compiz --replace), awn, emerald, même thème personnel que sous arch.

Je précise que ma machine se lance bien plus vite sous arch que sous ubuntu, au boot comme pour le serveur graphique. Je n'ai pas encore installé grand chose dessus sous arch il faut le dire (en mode graphique : xfce4, vlc pour tester le son et firefox). En revanche, une fois tout démarré, ubuntu est bien plus fluide, alors qu'il devrait y avoir bien plus de choses de chargées.

glxgears me donne a peu près les même valeurs sur les 2 OS (environ 1800)

grep "(EE)\|(WW)" /var/log/Xorg.0.log (arch) me donne

Code : Tout sélectionner

	(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/TTF" does not exist.
(WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
(WW) xf86OpenConsole: setpgid failed: Operation not permitted
(WW) xf86OpenConsole: setsid failed: Operation not permitted
(WW) RADEON: No matching Device section for instance (BusID PCI:3:0:1) found
(WW) RADEON(0): No crtc mode list for crtc 1,continuing with desired mode
(WW) RADEON(0): DRI init changed memory map, adjusting ...
(WW) RADEON(0):   MC_FB_LOCATION  was: 0xcfffc000 is: 0xcfffc000
(WW) RADEON(0):   MC_AGP_LOCATION was: 0xffffffc0 is: 0xe3ffe000
(WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x23
(WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x24
(WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x25
... encore une dixaine de fois la meme ligne avec le numéro qui incrémente.
et sous ubuntu :

Code : Tout sélectionner

	(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
(WW) RADEON: No matching Device section for instance (BusID PCI:3:0:1) found
(WW) RADEON(0): No crtc mode list for crtc 1,continuing with desired mode
(WW) RADEON(0): DRI init changed memory map, adjusting ...
(WW) RADEON(0):   MC_FB_LOCATION  was: 0xcfffc000 is: 0xcfffc000
(WW) RADEON(0):   MC_AGP_LOCATION was: 0xffffffc0 is: 0xe07fe000
(WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x23
(WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x24
(WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x25
...
mes xorg.conf (arch):
ben non, tout est tellement lent que j'arrive pas à les éditer sous X (mousepad n'affiche que le cadre de la fenêtre de sélection de fichier)
C'est un peu comme si toute fenêtre ouverte un peu compliquée accaparait le processeur a fond pour se calculer. Le pire, c'est que quand je déplace une fenêtre, elle se tords et se met à jour comme compiz sait bien le faire et bien que légèrement saccadé, ca parrait bien plus fluide qu'à son ouverture.

Dites moi d'ou ça pourrait venir, svp. Des modules chargés ? d'un problème de xfce ? d'un problème de X ? je suis dispo pour vous donner les résultats de commandes qui vous guideraient et qui pour moi n'ont pas encore de sens (sauf que jeudi je pars en vacance pour 15 jour, mais je lacherais pas l'affaire à mon retour)

Merci. MiQ.

PS : sinon, arch me convient très bien, j'ai enfin l'impression de comprendre et de controler mon système de A à Z.
Dernière modification par miq75 le sam. 10 mai 2008, 22:37, modifié 1 fois.

le ragondin de l'espace
Daikyu
Messages : 52
Inscription : mar. 18 mars 2008, 14:48
Localisation : Strasbourg

Message par le ragondin de l'espace » mar. 22 avr. 2008, 16:06

Salut,

Le pilote libre ATI a des performances en deçà de la version proprio, est-ce que tu as pensé à installer catalyst et à mettre fglrx dans les modules à charger au démarrage comme préconisé dans le wiki ? Celui-ci te donne toutes les recommandations pour avoir l'accélération graphique.
Chassez le naturel il revient au galop,
Le naturel c'est le chaos ! (OTH)

Avatar de l’utilisateur
miq75
Hankyu
Messages : 21
Inscription : mar. 22 avr. 2008, 15:10
Localisation : Ile de France

Message par miq75 » mar. 22 avr. 2008, 16:39

Merci pour la réactivité.

J'ai suivi le wiki pour le pilote libre. si j'utilise le pilote libre, c'est parce que j'utilise le meme sous ubuntu. J'avais fini par choisir celui là après de nombreux essais à mon époque ubuntu. Nottement parce qu'avec les jeux 3d comme nexuiz, le pilote proprio me le mettait en petite résolution au milieu de l'écran et plantait pour d'autres...

De toute façon, ça n'explique pas la problème de vitesse à l'ouverture des fenêtres que j'ai, puisque c'est comparé à ubuntu avec le pilote libre aussi. C'est surtout ça que j'aimerai résoudre.

catalyst et fglrx, c'est bien le pilote proprio ? (je suis peut être passé à coté dans le wiki, links n'est pas aussi lisible qu'un navigateur sous X. Je vais aller y jeter un coup d'œil en mode graphique.

le ragondin de l'espace
Daikyu
Messages : 52
Inscription : mar. 18 mars 2008, 14:48
Localisation : Strasbourg

Message par le ragondin de l'espace » mar. 22 avr. 2008, 16:44

Oui, catalyst est le nom du pilote proprio. Attention : tu dois avoir une version qui correspond à ton noyau (ex. si tu as installé le kernel26rt tu dois utiliser catalyst-rt).
Mais je pense que quelque chose ne vas pas dans ton xorg.conf.
Chassez le naturel il revient au galop,
Le naturel c'est le chaos ! (OTH)

Avatar de l’utilisateur
miq75
Hankyu
Messages : 21
Inscription : mar. 22 avr. 2008, 15:10
Localisation : Ile de France

Message par miq75 » mar. 22 avr. 2008, 17:23

voilà mes xorg.conf (arch)

Code : Tout sélectionner

#Section "Files"
#	RgbPath      "/usr/share/X11/rgb"
#	ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
#	FontPath     "/usr/share/fonts/misc"
#	FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi"
#	FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi"
#	FontPath     "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
#	FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
#	FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
## True type and type1 fonts are also handled via xftlib, see /etc/X11/XftConfig!
#	FontPath     "/usr/share/fonts/Type1"
## Additional fonts: Locale, Gimp, TTF...
##	FontPath     "/usr/share/lib/X11/fonts/latin2/75dpi"
##	FontPath     "/usr/share/lib/X11/fonts/latin2/100dpi"
##	FontPath     "/usr/share/fonts/TTF"
##	FontPath     "/usr/share/fonts/PEX"
##	FontPath     "/usr/share/fonts/cyrillic"
##	FontPath     "/usr/share/fonts/ttf/western"
##	FontPath     "/usr/share/fonts/ttf/decoratives"
##	FontPath     "/usr/share/fonts/truetype"
##	FontPath     "/usr/share/fonts/truetype/openoffice"
##	FontPath     "/usr/share/fonts/truetype/ttf-bitstream-vera"
##	FontPath     "/usr/share/fonts/latex-ttf-fonts"
##	FontPath     "/usr/share/fonts/defoma/CID"
##	FontPath     "/usr/share/fonts/defoma/TrueType"
#EndSection

Section "Module"
#	Load  "i2c"	 # Pour la TV ?
#	Load  "ddc"	 # ddc probing of monitor
#	Load  "xtrap"
#	Load  "dbe"
#	Load  "extmod"
	Load  "dri"	# accélération matérielle
	Load  "glx"	# 3D
#	Load  "bitmap"	# bitmap-fonts
#	Load  "GLcore"
#	Load  "record"
#	Load  "freetype"
#	Load  "int10"   # ? wiki archlinux AMD ATI
#	Load  "vbe"	# ? wiki archlinux AMD ATI
EndSection

Section "ServerLayout"
	Identifier     "X.org and Manualy Configured"
	Screen      	"My Screen"
	InputDevice    "MX700 Mouse" "CorePointer"
	InputDevice    "Logitech iTouch Y-RJ20 Keyboard" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "My Screen"
	Device     "Radeon 9600 Pro"
	Monitor    "L70S Monitor"
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Logitech iTouch Y-RJ20 Keyboard"
	Driver      "kbd"
	Option	    "XkbRules" "xorg"
	Option	    "XkbModel" "pc105"
	Option	    "XkbLayout" "fr"
	Option	    "XkbVariant" "oss"
	#Option		"XkbOptions"	"compose:rwin"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "MX700 Mouse"
	Driver      "mouse"
	Option	    "Protocol" "auto"
	Option	    "Device" "/dev/input/mice"
	Option	    "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "L70S Monitor"
	VendorName   "IQT"
	ModelName    "L70S"
	Option	    "DPMS"
EndSection

Section "Device"
	Identifier  "Radeon 9600 Pro"
	Driver      "radeon"
	VendorName  "ATI Technologies Inc"
	BoardName   "RV350 AP [Radeon 9600]"
	BusID       "PCI:3:0:0"
 	Option  "AccelMethod"   "EXA"   # choisir XAA ou EXA - XAA est le plus stable, EXA est considéré comme stable depuis le pilote 6.7.194.
      Option  "AccelDFS"      "0"     # mettre "1" si la carte n'est pas une AGP - s'utilise avec EXA
      Option  "AGPMode"       "4"     # règle le débit AGP ( "1" par défaut), pour carte AGP seulement
#      Option "AGPFastWrite" "true"
      Option "RenderAccel" "true"
       Option  "AGPSize"       "128"   # pour carte AGP seulement
       Option  "GARTSize"      "64"
       Option  "RingSize"      "8"
       Option  "BufferSize"    "2"
       Option  "EnablePageFlip" "1"    # active 'page flipping' pour les applis 3D, parfois instable !
       Option  "EnableDepthMoves" "yes"
##       Option  "UseFBDev"      "false"
       Option  "ColorTiling"   "1"
       Option  "RenderAccel"   "true"  # Active l'accélération matériel
       Option  "mtrr"  "on"
       Option  "SubPixelOrder" "none"
       Option  "DPMS"          "true"  # gestion de l'énergie de l'écran
#       Option  "DynamicClocks" "on"
      Option  "DRI"		"true"
##       Option "TripleBuffer"	"true"
##       Option "AddARGBGLXVisuals"	"true"
       Option "backingstore"	"true"
#       Option "XAANoOffscreenPixmaps"	"true"
EndSection

Section "Extensions"
       Option "Composite" "Enable"
#       Option  "RENDER" "Enable"
#       Option  "DAMAGE" "Enable"
EndSection

Section "DRI"
       Mode 0666
EndSection
et ubuntu :

Code : Tout sélectionner

# xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Generic Keyboard"
	Driver		"kbd"
	Option		"CoreKeyboard"
	Option		"XkbRules"	"xorg"
	Option		"XkbModel"	"pc105"
	Option		"XkbLayout"	"fr"
	Option		"XkbVariant"	"oss"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Configured Mouse"
	Driver		"mouse"
	Option		"CorePointer"
	Option		"Device"		"/dev/input/mice"
#	Option		"Protocol"		"ImPS/2"
	Option		"Protocol"		"ExplorerPS/2"
	Option		"ZAxisMapping"		"4 5"
#	Option		"Emulate3Buttons"	"true"
	Option		"Emulate3Buttons"	"false"
	Option		"Buttons"		"10"
EndSection

Section "InputDevice"
	Driver		"wacom"
	Identifier	"stylus"
	Option		"Device"	"/dev/input/wacom"
	Option		"Type"		"stylus"
	Option		"ForceDevice"	"ISDV4"		# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
	Driver		"wacom"
	Identifier	"eraser"
	Option		"Device"	"/dev/input/wacom"
	Option		"Type"		"eraser"
	Option		"ForceDevice"	"ISDV4"		# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
	Driver		"wacom"
	Identifier	"cursor"
	Option		"Device"	"/dev/input/wacom"
	Option		"Type"		"cursor"
	Option		"ForceDevice"	"ISDV4"		# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
	Identifier	"ATI Technologies Inc RV350 AP [Radeon 9600]"
	Driver		"ati"
	BusID		"PCI:3:0:0"
	Option		"TripleBuffer"	"True"
	Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier	"L70S"
	Option		"DPMS"
	HorizSync	28-64
	VertRefresh	43-60
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Device		"ATI Technologies Inc RV350 AP [Radeon 9600]"
	Monitor		"L70S"
	DefaultDepth	24
	SubSection "Display"
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
	Identifier	"Default Layout"
	Screen		"Default Screen"
	InputDevice	"Generic Keyboard"
	InputDevice	"Configured Mouse"

# Uncomment if you have a wacom tablet
#	InputDevice     "stylus"	"SendCoreEvents"
#	InputDevice     "cursor"	"SendCoreEvents"
#	InputDevice     "eraser"	"SendCoreEvents"
EndSection
Section "Extensions"
Option  "Composite"     "1"
EndSection
J'ai fait plusieurs essais en commentant / décommentant les module, les options de device et les files, toujours avec soit le même résultat, soit un plantage complet, soit un bug d'affichage de awn. Jamais mieux. J'ai essayé aussi avec la copie conforme du fichier de ubuntu -> pas de serveur X (c'était peut être avant que je n'arrives à avoir X d'ailleurs...) Le fichier arch à été généré pax X -configure, puis modifié par les différents wikis que j'ai trouvés. Je n'ai jamais réussi à résoudre ces saccades.

Ce qui m'étonne, c'est que je ne puisse par exemple pas ouvrir les 2 xorg.init dans 2 fenêtres en même temps. Les applis on tendance à freezer dès qu'on leur demande un truc un tantinet lourd. Comme un problème de mémoire dépassée ou de buffer saturé...

Même un vi sous un xterm, il lui faut 1 s pour descendre d'une ligne, alors qu'en console sur tti1 c'est instantanné.

Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain » mar. 22 avr. 2008, 17:32

Salut,

Montres-nous ton fichier hosts stp :wink:
Je parie que le problème vient du nom de ta machine qui n'est pas déclaré

Avatar de l’utilisateur
miq75
Hankyu
Messages : 21
Inscription : mar. 22 avr. 2008, 15:10
Localisation : Ile de France

Message par miq75 » mar. 22 avr. 2008, 17:58

Code : Tout sélectionner

#
# /etc/hosts: static lookup table for host names
#

#<ip-address>   <hostname.domain.org>   <hostname>
127.0.0.1               localhost.localdomain   localhost
127.0.0.1               saphir  localhost

# End of file
effectivement celui de ubuntu contient d'autres lignes que je ne comprends pas.

Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain » mar. 22 avr. 2008, 18:17

bein le problème vient de là.
Faut le paramétrer comme ça:
http://wiki.archlinux.fr/install:base?s=hosts#etc_hosts

et ne pas oublier de recopier le nom de machine dans le /etc/rc.conf

Avatar de l’utilisateur
miq75
Hankyu
Messages : 21
Inscription : mar. 22 avr. 2008, 15:10
Localisation : Ile de France

Message par miq75 » mar. 22 avr. 2008, 19:02

voila mon nouveau etc/hosts:

Code : Tout sélectionner

#
# /etc/hosts: static lookup table for host names
#

#<ip-address>   <hostname.domain.org>   <hostname>
127.0.0.1               localhost.localdomain   localhost saphir
192.168.0.1             gateway

# End of file
(le gateway de la deuxieme ligne est bien le meme que celui du rc.conf ? ou je peut mettre ce que je veut comme nom ?)

voilà mon /etc/rc.conf (inchangé)

Code : Tout sélectionner

#
# /etc/rc.conf - Main Configuration for Arch Linux
#

# -----------------------------------------------------------------------
# LOCALIZATION
# -----------------------------------------------------------------------
#
# LOCALE: available languages can be listed with the 'locale -a' command
# HARDWARECLOCK: set to "UTC" or "localtime"
# USEDIRECTISA: use direct I/O requests instead of /dev/rtc for hwclock
# TIMEZONE: timezones are found in /usr/share/zoneinfo
# KEYMAP: keymaps are found in /usr/share/kbd/keymaps
# CONSOLEFONT: found in /usr/share/kbd/consolefonts (only needed for non-US)
# CONSOLEMAP: found in /usr/share/kbd/consoletrans
# USECOLOR: use ANSI color sequences in startup messages
#
LOCALE="fr_FR.UTF-8"
HARDWARECLOCK="localtime"
USEDIRECTISA="yes"
TIMEZONE="Europe/Paris"
KEYMAP=fr-latin9
CONSOLEFONT=lat9w-16
CONSOLEMAP=fr-latin9
USECOLOR="yes"

# -----------------------------------------------------------------------
# HARDWARE
# -----------------------------------------------------------------------
#
# MOD_AUTOLOAD: Allow autoloading of modules at boot and when needed
# MOD_BLACKLIST: Prevent udev from loading these modules
# MODULES: Modules to load at boot-up. Prefix with a ! to blacklist.
#
# NOTE: Use of 'MOD_BLACKLIST' is deprecated. Please use ! in the MODULES array.
#
MOD_AUTOLOAD="yes"
#MOD_BLACKLIST=() #deprecated
MODULES=(forcedeth skge slhc ac97_bus snd-mixer-oss snd-pcm-oss snd-seq-oss snd-seq-device snd-seq-midi-event snd-seq snd-hwdep snd-page-alloc snd-pcm snd-rawmidi snd-timer snd snd-mpu401-uart snd-mpu401 snd-ac97-codec snd-intel8x0 soundcore snd-usb-audio snd-usb-lib nvidia_agp agpgart radeon drm fuse)

# Scan for LVM volume groups at startup, required if you use LVM
USELVM="no"

# -----------------------------------------------------------------------
# NETWORKING
# -----------------------------------------------------------------------
#
# HOSTNAME: Hostname of machine. Should also be put in /etc/hosts
#
HOSTNAME="saphir"

# Use 'ifconfig -a' or 'ls /sys/class/net/' to see all available interfaces.
#
# Interfaces to start at boot-up (in this order)
# Declare each interface then list in INTERFACES
#   - prefix an entry in INTERFACES with a ! to disable it
#   - no hyphens in your interface names - Bash doesn't like it
#
# DHCP:     Set your interface to "dhcp" (eth0="dhcp")
# Wireless: See network profiles below
#
eth1="dhcp"
INTERFACES=(eth1)

# Routes to start at boot-up (in this order)
# Declare each route then list in ROUTES
#   - prefix an entry in ROUTES with a ! to disable it
#
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)

# Enable these network profiles at boot-up.  These are only useful
# if you happen to need multiple network configurations (ie, laptop users)
#   - set to 'menu' to present a menu during boot-up (dialog package required)
#   - prefix an entry with a ! to disable it
#
# Network profiles are found in /etc/network.d
#
# This now requires the netcfg package
#
#NETWORKS=(main)

# -----------------------------------------------------------------------
# DAEMONS
# -----------------------------------------------------------------------
#
# Daemons to start at boot-up (in this order)
#   - prefix a daemon with a ! to disable it
#   - prefix a daemon with a @ to start it up in the background
#
DAEMONS=(syslog-ng network netfs crond @alsa)
j'ai aussi ajouté le fichier /etc/hostname avec saphir dedans, comme j'ai trouvé que c'était fait sous ubuntu.
J'ai rebooté, le problème est toujours là.
Je précise que j'ai la connection internet qui marche depuis le début, j'ai fait une install par FTP (c'est une freebox en mode routeur)
Dernière modification par miq75 le mar. 22 avr. 2008, 19:26, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain » mar. 22 avr. 2008, 19:21

bon bein c'était pas ça, désolé :lol:

sinon la ligne "gateway" n'est pas nécessaire (comme expliqué sur le wiki), c'était juste un exemple.
Au niveau du rc.conf, cette ligne est ignorée également puisque tu utilises dhcp.

Faut donc regarder du côté de la configuration d'Xorg, mais je laisse la parole à ceux qui connaissent les cartes ATI :wink:

_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Message par _alexmyself » mar. 22 avr. 2008, 21:04

j'ai ça comme conf et c'est pas trop pire, pour moi ça a toujours été très aléatoire les perfs de x + ati...

Code : Tout sélectionner

Section "ServerLayout"
	Identifier	"Xorg Configured"
	Screen	0	"Screen-radeon"	0 0
	InputDevice	"keyboard_fr"	"CoreKeyboard"
	InputDevice	"touchpad"	"CorePointer"
	InputDevice	"USB Mouse"
EndSection



Section "ServerFlags"
	Option	"AllowMouseOpenFail"	"TRUE"
EndSection



Section "Module"
	#touchpad
	Load	"synaptics"
EndSection



Section "Files"
	RgbPath      "/usr/share/X11/rgb"
	ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
	FontPath     "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
	FontPath     "/usr/share/fonts/misc"
	FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
	FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi"
	FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
	FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi"
	FontPath     "/usr/share/fonts/cyrillic"
	FontPath     "/usr/share/fonts/Type1"
	FontPath     "/usr/share/fonts/TTF
EndSection




Section "InputDevice"
	Identifier  "keyboard_fr"
	Driver      "keyboard"
	Option	    "CoreKeyboard"
	Option	    "XkbRules" "xorg"
	Option	    "XkbModel" "pc105"
	Option	    "XkbLayout" "fr-latin9"
	Option	    "XkbVariant" "nodeadkeys"
EndSection




Section "InputDevice"
  Driver  	"synaptics"
  Identifier  	"touchpad"
  Option	"Device"  		"/dev/input/mice"
  Option	"Protocol"		"auto-dev"
  Option	"LeftEdge"		"120"
  Option	"RightEdge"		"830"
  Option	"TopEdge"		"120"
  Option	"BottomEdge"		"650"
  Option	"FingerLow"		"14"
  Option	"FingerHigh"		"15"
  Option	"MaxTapTime"		"180"
  Option	"MaxTapMove"		"110"
  Option	"EmulateMidButtonTime"	"75"
  Option	"VertScrollDelta"	"20"
  Option	"HorizScrollDelta"	"20"
  Option	"MinSpeed"		"0.3"
  Option	"MaxSpeed"		"0.75"
  Option	"AccelFactor"		"0.015"
  Option	"EdgeMotionMinSpeed"	"200"
  Option	"EdgeMotionMaxSpeed"	"200"
  Option	"UpDownScrolling"	"1"
  Option	"CircularScrolling"	"1"
  Option	"CircScrollDelta"	"0.1"
  Option	"CircScrollTrigger"	"2"
EndSection




Section "InputDevice"
        Identifier      "USB Mouse"
        Driver          "mouse"
        Option          "Device"                "/dev/input/mice"
	Option		"SendCoreEvents"	"true"
        Option          "Protocol"              "IMPS/2"
        Option          "ZAxisMapping"          "4 5"
        Option          "Buttons"               "5"
EndSection


############################################################################################
# RADEON
############################################################################################
Section "Monitor"
	Identifier	"Monitor-radeon"
	# la formule du displaysize: (1280 x 25,4) / 75 ou 96, arrondir a l'inférieur, évite les problèmes de polices, idem pour verticale
#	DisplaySize	432 270
EndSection

Section "Device"
	Identifier	"Videocard-radeon"
	Driver		"radeon"
	BusId		"PCI:1:5:0"
	Option		"AGPMode"	"8"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "Screen-radeon"
	Device     "Videocard-radeon"
	Monitor    "Monitor-radeon"
EndSection
############################################################################################
# /RADEON
############################################################################################






############################################################################################
# FGLRX
############################################################################################
Section "Monitor"
	Identifier "Monitor-fglrx"
	VendorName   "Monitor toshiba"
	ModelName    "LCD 1280x800"
	DisplaySize	432 270
EndSection


Section "Device"
	Identifier	"Videocard-fglrx"
	Driver		"fglrx"
	BusId		"PCI:1:5:0"
	Option		"VideoOverlay"	"on"
EndSection


Section "Screen"
	Identifier "Screen-fglrx"
	Device     "Videocard-fglrx"
	Monitor    "Monitor-fglrx"
	DefaultColorDepth 24
EndSection
############################################################################################
# /FGLRX
############################################################################################

Avatar de l’utilisateur
miq75
Hankyu
Messages : 21
Inscription : mar. 22 avr. 2008, 15:10
Localisation : Ile de France

Message par miq75 » sam. 10 mai 2008, 22:36

Bon,

Je n'utilise plus awn mais cairo-dock, j'ai aussi viré xdm pour le remplacer par slim, j'ai détruit et recréé mon compte utilisateur (en effacant les fichiers de config), j'ai enfin fait du ménage dans les paquets installés (traces de gnome, xdm et awn ==> exit)

Depuis, je n'ai plus ce problème. J'ai l'impression que plusieurs compiz et/ou awn étaient lancés en même temps en fait, une fois par mon menu applications à lancer au démarrage, et une fois par ma session xfce qui restaurait les programmes de la session précédente.

En revanche, ma console tty1 me fait des trucs bizarres : elle me zappe une lettre frappée au clavier sur deux, surtout quand je viens de me logguer sous X. Problème qui n'apparait pas en terminal sous X. Je ne sais pas si c'est lié...

Mais bon, le principal c'est que c'est maintenant fluide, plus que sous ubuntu pour des consommation moindres de proc. (Je suis toujours avec le drivers libre, je n'ai pas touché aux fichiers que j'ai exposés ici, pour ceux que ça peut intéresser.)

Répondre