[Gnome] Impossible d'arriver sur le bureau (en root oui)

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Avatar de l’utilisateur
BobsleiiG
Daikyu
Messages : 66
Inscription : dim. 03 juil. 2016, 12:40
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Gnome] Impossible d'arriver sur le bureau (en root oui)

Message par BobsleiiG »

Effectivement, une fois ces lignes commentés il y a du changement !

Image

:lol: :parterre:
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16075
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Gnome] Impossible d'arriver sur le bureau (en root oui)

Message par benjarobin »

Pour le test, installe xterm et twm.
Et dans ton .xinitrc met juste ceci dedans :

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
twm &
exec xterm
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1931
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [Gnome] Impossible d'arriver sur le bureau (en root oui)

Message par Xorg »

BobsleiiG a écrit :
lun. 05 mars 2018, 18:32
J'ai donc fais une copie à partir de celui présent chez root.
Ce n'est pas ce que je t'avais dit de faire...
Xorg a écrit :
sam. 03 mars 2018, 11:25
N'oublie pas de mettre exec gnome-session dans ton ~/.xinitrc [...]
Arch Linux x86_64 - Sway
AMD Ryzen 5 3600X - 32 Go de DDR4 - SSD NVMe 1 To + SSD SATA 250 Go - Sapphire NITRO+ Radeon RX 580
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:
Avatar de l’utilisateur
BobsleiiG
Daikyu
Messages : 66
Inscription : dim. 03 juil. 2016, 12:40
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Gnome] Impossible d'arriver sur le bureau (en root oui)

Message par BobsleiiG »

Pour twm, non présent, j'ai installé xorg-twm des dépot extra.
Voici après un startx :

Image

me faut peut être adapter twm en xorg-twm dans xinitrc … ?

Pour info, .xinitrc :

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash

twm &
exec xterm
exec gnome-session
J'immagine que xterm se lançant avant gnome-session, gnome-session du coup ne se lance pas.
Je vais teste sans xterm ?
Avatar de l’utilisateur
BobsleiiG
Daikyu
Messages : 66
Inscription : dim. 03 juil. 2016, 12:40
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Gnome] Impossible d'arriver sur le bureau (en root oui)

Message par BobsleiiG »

Bon … Ma session s'ouvre.

Image
Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1931
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [Gnome] Impossible d'arriver sur le bureau (en root oui)

Message par Xorg »

Le problème semble donc venir de GDM. Peux-tu nous poster le contenu du fichier /etc/gdm/custom.conf s'il te plaît ?
Arch Linux x86_64 - Sway
AMD Ryzen 5 3600X - 32 Go de DDR4 - SSD NVMe 1 To + SSD SATA 250 Go - Sapphire NITRO+ Radeon RX 580
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:
Avatar de l’utilisateur
BobsleiiG
Daikyu
Messages : 66
Inscription : dim. 03 juil. 2016, 12:40
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Gnome] Impossible d'arriver sur le bureau (en root oui)

Message par BobsleiiG »

Voici :

Code : Tout sélectionner

# GDM configuration storage

[daemon]
# Uncoment the line below to force the login screen to use Xorg
#WaylandEnable=false

[security]

[xdmcp]

[chooser]

[debug]
# Uncomment the line below to turn on debugging
#Enable=true
Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1931
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [Gnome] Impossible d'arriver sur le bureau (en root oui)

Message par Xorg »

D'accord. Par défaut GDM utilise Wayland (depuis je ne sais plus quelle version).
Décommente la ligne #WaylandEnable=false et réessaye.
Arch Linux x86_64 - Sway
AMD Ryzen 5 3600X - 32 Go de DDR4 - SSD NVMe 1 To + SSD SATA 250 Go - Sapphire NITRO+ Radeon RX 580
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:
Avatar de l’utilisateur
BobsleiiG
Daikyu
Messages : 66
Inscription : dim. 03 juil. 2016, 12:40
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Gnome] Impossible d'arriver sur le bureau (en root oui)

Message par BobsleiiG »

Image
Avatar de l’utilisateur
BobsleiiG
Daikyu
Messages : 66
Inscription : dim. 03 juil. 2016, 12:40
Localisation : Basse-Normandie

Re: [Gnome] Impossible d'arriver sur le bureau (en root oui)

Message par BobsleiiG »

Tiens bizarre, maintenant, même en re-commentant Wayland ( #WaylandEnable=false ), je ne peux plus lancer ma session …

Image
Répondre