Page 1 sur 1

[KDE] Icônes

Publié : ven. 05 oct. 2018, 23:59
par ArnaudNux
Bonjour à tous,

Depuis la dernière mise à jour d'Archlinux que j'ai effectué ce vendredi, j'ai remarqué que les intitulés des icônes sur le bureau ont disparu.

Avez-vous ce bug ?

Merci.

Image

Re: [KDE] Icônes

Publié : sam. 06 oct. 2018, 04:53
par waitnsea
ArnaudNux a écrit :
ven. 05 oct. 2018, 23:59
Avez-vous ce bug ?
Bonjour,
Non, même après re-mise à jour et reboot

Re: [KDE] Icônes

Publié : sam. 06 oct. 2018, 09:02
par FoolEcho
:troll: Sur Arch et KDE, je ne mets jamais d'icônes sur le bureau. :copain: :humour: :pastaper: :merci: :troll:

Re: [KDE] Icônes

Publié : sam. 06 oct. 2018, 09:20
par waitnsea
FoolEcho a écrit :
sam. 06 oct. 2018, 09:02
:troll: Sur Arch et KDE, je ne mets jamais d'icônes sur le bureau. :copain: :humour: :pastaper: :merci: :troll:
moi non plus ! quoi de plus beau qu'un bureau vide ou une belle image sans incrustation ! :copain: :humour: :pastaper: :merci: :troll: ,
mais j'en ai mise une (vite enlevée) pour le test !

Re: [KDE] Icônes

Publié : ven. 12 oct. 2018, 00:32
par ArnaudNux
Bonjour,
-
J'ai effectué la mise à jour aujourd'hui du système avec des paquets KDE en version 18.08.2-1
et j'ai remarqué que maintenant le bureau freeze . Le clavier ne répond plus, seule le pointeau de la souris bouge (impossible de cliquer).
Pas la possibilité de lancer un programme, l'horloge du bureau se bloque pendant environ 30 secondes.
Quand je lance Top, je n'ai pas de programme en arrière-plan qui utilise excessivement du CPU.
J'ai remarqué que mon PC est devenu plus lent. Je n'ai jamais eu ce problème auparavant.
Merci.

Image

Re: [KDE] Icônes

Publié : ven. 12 oct. 2018, 06:43
par waitnsea
ArnaudNux a écrit :
ven. 12 oct. 2018, 00:32
J'ai effectué la mise à jour aujourd'hui du système avec des paquets KDE en version 18.08.2-1
et j'ai remarqué que maintenant le bureau freeze . Le clavier ne répond plus, seule le pointeau de la souris bouge (impossible de cliquer).
Pas la possibilité de lancer un programme, l'horloge du bureau se bloque pendant environ 30 secondes.
Quand je lance Top, je n'ai pas de programme en arrière-plan qui utilise excessivement du CPU.
J'ai remarqué que mon PC est devenu plus lent. Je n'ai jamais eu ce problème auparavant.
Bonjour,
Je suis parfaitement à jour et mon PC n'a jamais fonctionné aussi bien...
Essaie en premier de créer un utilisateur test qui aura une configuration vierge, et s'il n'y a aucun problème en te loggant sur lui, c'est que ça vient de ta config.
Mets plutôt des retours de logs entre 2 balises codes "</>" plutôt qu'une image

Re: [KDE] Icônes

Publié : ven. 12 oct. 2018, 21:10
par hopimet
@ArnaudNux,

Sur ta capture d'écran on voit que baloo bouffe 65% du CPU. Est-ce que les ralentissements ne correspondent pas à cette activité ?

Autrement dit, si tu tues ce processus, récupères tu un fonctionnement normal ?

Re: [KDE] Icônes

Publié : mar. 16 oct. 2018, 23:56
par ArnaudNux
@hopimet
baloo n’apparaît que quelques secondes dans top

Après avoir continué les mises a jour, mon ordinateur à retrouvé un fonctionnement normal.