Page 1 sur 1

[GNOME] Problème d'icones (résolu)

Publié : ven. 26 oct. 2018, 10:29
par JulTux
Bonjour à tous,
Premier post sur ce forum...
Adepte de debian (sid) depuis pas mal de temps, la curiosité m'a (enfin) poussé à tester arch. Mon install de gnome se résume grosso modo à (je vous passe les détails) :

Code : Tout sélectionner

pacman -S gnome-shell wayland gnome-control-center gnome-terminal pcmanfs gdm ttf-liberation git
J'avance doucement (mais sûrement;) en installant au fur et à mesure selon mes besoins ; bref... Venons-en au fait : j'ai un petit soucis (esthétique seulement) d'affichage des "interrupteurs", il doit me manquer une police ou un pack d'icones je pense mais je ne parviens as à trouver lequel... Une image valant mieux qu'un grand discours :
Image
Des idées ?
Merci.

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : ven. 26 oct. 2018, 14:42
par CoudUr
Bonjour,

Tu peux essayer avec le paquet suivant adwaita-icon-theme, adwaita c'est le thème officiel de gnome shell mais je ne sais pas si ce sera suffisant à résoudre ton problème .

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : ven. 26 oct. 2018, 21:18
par JuanicoV
Bonsoir,

pourquoi ne pas faire l'install standard de gnome avec le groupe "gnome" et le cas échéant "gnome-extra" , ce sera plus simple que d'aller à la pêche aux paquets manquants.

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : sam. 27 oct. 2018, 10:19
par JulTux
Bjr, merci pour les réponses.
CoudUr a écrit :
ven. 26 oct. 2018, 14:42
Tu peux essayer avec le paquet suivant adwaita-icon-theme
Ce paquet est déjà installé...
JuanicoV a écrit :
ven. 26 oct. 2018, 21:18
pourquoi ne pas faire l'install standard de gnome avec le groupe "gnome" et le cas échéant "gnome-extra" , ce sera plus simple que d'aller à la pêche aux paquets manquants.
Je préfère installer uniquement ce dont j'ai besoin, et ça me permet de choisir les paquets ; par exemple, utiliser "pcmanfm" en lieu et place de "nautilus", ne pas installer l'usine à gaz qu'est "evolution"... D'ailleurs arch a l'air plus souple que debian de ce côté grâce à aur et propose des paquets comme "gnome-calendar-no-evolution". Après, il est vrai que c'est plus par habitude (ou par défi...) qu'autre chose.

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : sam. 27 oct. 2018, 16:34
par JulTux
Résolu grâce à ce script
* a box or rectangle -- UTF-8 works fine, but you need a better font.
Du coup installation de ttf-dejavu et tout est bon ! Merci le wiki.

Par contre j'ai ça que je ne comprends pas :
warning: LC_NUMERIC: set by terminal but not parent (fr_FR.UTF-8 | none)
warning: LC_TIME: set by terminal but not parent (fr_FR.UTF-8 | none)
warning: LC_MONETARY: set by terminal but not parent (fr_FR.UTF-8 | none)
warning: LC_PAPER: set by terminal but not parent (fr_FR.UTF-8 | none)
warning: LC_MEASUREMENT: set by terminal but not parent (fr_FR.UTF-8 | none)

problem: Terminal and its parent have different locale settings.
* Your session doesn't have the right locale set, and your window manager
is launching all programs using the fr_FR.UTF-8 locale. But your terminal
hides the problem by setting its own locale to fr_FR.UTF-8.
* Fix your system to set the locale at login or session startup time.

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : dim. 28 oct. 2018, 09:01
par FoolEcho
Ne pas trop se fier à ce script qui est ancien... si ta configuration est correcte (contenu de /etc/locale.conf + sortie de locale -a ou équivalent)

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : dim. 28 oct. 2018, 09:47
par JulTux
FoolEcho a écrit :
dim. 28 oct. 2018, 09:01
Ne pas trop se fier à ce script qui est ancien...
Ah, j'avais pas vu... M'a bien dépanné quand même ;)
FoolEcho a écrit :
dim. 28 oct. 2018, 09:01
contenu de /etc/locale.conf + sortie de locale -a
Du coup, je les poste, si vous avez 5min à perdre pour y jeter un œil :

Code : Tout sélectionner

[jul@Arch ~]$ cat /etc/locale.conf 
LANG=fr_FR.UTF-8

Code : Tout sélectionner

[jul@Arch ~]$ locale -a
C
en_AG
en_AG.utf8
fr_FR.utf8
POSIX
EDIT
Du coup j'ai commenté en_AG... dans locale.gen donc :

Code : Tout sélectionner

[jul@Arch ~]$ locale -a
C
fr_FR.utf8
POSIX
Tout m'a l'air en ordre ?

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : mar. 15 janv. 2019, 18:32
par Kristen
FoolEcho a écrit :
dim. 28 oct. 2018, 09:01
Ne pas trop se fier à ce script qui est ancien... si ta configuration est correcte (contenu de /etc/locale.conf + sortie de locale -a ou équivalent)
Bonjour
Je poste ici vu que j'ai le même soucis et que ce poste n'est pas passé en RÉSOLU et n'est pas bien vieux.
Et pourtant

Code : Tout sélectionner

cat /etc/locale.conf 
LANG="fr_FR.UTF-8"
LANGUAGE="fr_FR:en_US"
LC_COLLATE=C

Code : Tout sélectionner

locale -a
C
POSIX
fr_FR.utf8
adwaita-icon-theme est installé également
Donc je ne comprends pas trop ?

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : jeu. 17 janv. 2019, 10:30
par Kristen
Personne n'a une idée ?

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : mar. 22 janv. 2019, 10:30
par Kristen
Bonne nouvelle, mon problème est résolu suite à la MAJ d'hier.
Quelle MAJ ?? gtk3 peut-être encore que je ne vois pas trop pourquoi ?

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : mer. 22 janv. 2020, 18:11
par ouafnico
Hey !

J'ai le même problème sur une install neuve.
J'ai la bonne locale, mais j'ai toujours le soucis...

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : jeu. 30 janv. 2020, 10:09
par JulTux
Bonjour,
Dsl, pas vu que ce post était remonté.
En ce qui me concerne, c'était un problème de police : l'installation de ttf-dejavu avait résolu le pb.

PS : comment on passe en résolu déjà ?

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : jeu. 30 janv. 2020, 10:18
par Kristen
Tu édites ton premier message simplement

Re: [GNOME] Problème d'icones

Publié : jeu. 30 janv. 2020, 15:57
par JulTux
Merci ;)