[xfce] démarrage sur l'ancienne session(résolu)

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
laurent85
yeomen
Messages : 261
Inscription : mar. 16 oct. 2018, 21:05

Re: [xfce] démarrage sur l'ancienne session

Message par laurent85 » mer. 12 juin 2019, 23:12

jojolemerou a écrit :
mer. 12 juin 2019, 16:24
En fait il me renvoie tous les fichiers et dossiers de mon home......:)
Ce qui n'est pas normal, la commande ne devrait rien retourner. Ou bien le groupe de ton home n'est pas le même que l'utilisateur. C'est pas deni le groupe ? Le retour est vierge avec le contrôle de l'utilisateur uniquement ?

Code : Tout sélectionner

sudo find $HOME ! -user $USER
jojolemerou a écrit :
mer. 12 juin 2019, 16:53

Code : Tout sélectionner

[deni@dell ~]$ rm ~/.cache/sessions/xfce4-sessions*
rm: impossible de supprimer '/home/deni/.cache/sessions/xfce4-sessions*': Aucun fichier ou dossier de ce type
toujours le même soucis mes fichiers existent pourtant bien. Je les ai effacés depuis l'explorateur..
Ton compte a de sérieux problèmes. On dirait que le shell ne fait pas l'expansion de "*". Est-ce que la commande retourne une erreur ?

Code : Tout sélectionner

ls *
jojolemerou a écrit :
mer. 12 juin 2019, 16:59
Cela fonctionne bien au premier redémarrage... Au second ça re-déconne...Je pense que je vais finir par bloquer l'écriture sur le dossier sessions :(
As-tu contrôlé ensuite le contenu de $HOME/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-session.xml
Tu as de nombreuses anomalies avec ton compte, il faudrait les régler, le problème de session peut être une conséquence.

jojolemerou
Daikyu
Messages : 59
Inscription : dim. 30 oct. 2016, 17:50

Re: [xfce] démarrage sur l'ancienne session

Message par jojolemerou » dim. 16 juin 2019, 20:56

mon perchannel-xml ici SaveOnExist et à false mais ce ne change rien avec true

Code : Tout sélectionner

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<channel name="xfce4-session" version="1.0">
  <property name="general" type="empty">
    <property name="FailsafeSessionName" type="string" value="Failsafe"/>
    <property name="SessionName" type="string" value="Default"/>
    <property name="SaveOnExit" type="bool" value="false"/>
  </property>
  <property name="sessions" type="empty">
    <property name="Failsafe" type="empty">
      <property name="IsFailsafe" type="bool" value="true"/>
      <property name="Count" type="int" value="5"/>
      <property name="Client0_Command" type="array">
        <value type="string" value="xfwm4"/>
      </property>
      <property name="Client0_PerScreen" type="bool" value="false"/>
      <property name="Client1_Command" type="array">
        <value type="string" value="xfsettingsd"/>
      </property>
      <property name="Client1_PerScreen" type="bool" value="false"/>
      <property name="Client2_Command" type="array">
        <value type="string" value="xfce4-panel"/>
      </property>
      <property name="Client2_PerScreen" type="bool" value="false"/>
      <property name="Client3_Command" type="array">
        <value type="string" value="Thunar"/>
        <value type="string" value="--daemon"/>
      </property>
      <property name="Client3_PerScreen" type="bool" value="false"/>
      <property name="Client4_Command" type="array">
        <value type="string" value="xfdesktop"/>
      </property>
      <property name="Client4_PerScreen" type="bool" value="false"/>
    </property>
  </property>
  <property name="splash" type="empty">
    <property name="Engine" type="string" value=""/>
  </property>
</channel>
mon groupe et bien deni.

ls * me renvoie tout bien mes fichiers

Intéressant un vieux dossier bureau qui traine dans Vidéos est sortie

Code : Tout sélectionner

[deni@dell ~]$ sudo find $HOME ! -user $USER
[sudo] Mot de passe de deni : 
/home/deni/Vidéos/Bureau
/home/deni/Vidéos/Bureau/devis Ycpl 7 juillet.pdf
/home/deni/Vidéos/Bureau/current_board.png
/home/deni/Vidéos/Bureau/jeune couple.pdf
/home/deni/Vidéos/Bureau/accueil.png
/home/deni/Vidéos/Bureau/CBLight 2009.lnk
/home/deni/Vidéos/Bureau/cours python pour les enfants.pdf
/home/deni/Vidéos/Bureau/panda.jpg
/home/deni/Vidéos/Bureau/eclipse
/home/deni/Vidéos/Bureau/films Laurent
/home/deni/Vidéos/Bureau/films Laurent/G.O.R.A
/home/deni/Vidéos/Bureau/films Laurent/G.O.R.A/G.O.R.A._CD1.srt
/home/deni/Vidéos/Bureau/films Laurent/G.O.R.A/G.O.R.A._CD2.avi
/home/deni/Vidéos/Bureau/films Laurent/G.O.R.A/G.O.R.A._CD1.avi
/home/deni/Vidéos/Bureau/films Laurent/G.O.R.A/G.O.R.A._CD2.srt
/home/deni/Vidéos/Bureau/films Laurent/Je.Suis.Mort.Mais.J.ai.Des.Amis.2015.FRENCH.DVDRip.XviD-UTT.zone-telechargement.com.avi
/home/deni/Vidéos/Bureau/panda.kra
/home/deni/Vidéos/Bureau/SCAN_2017_04_27_165357.pdf
/home/deni/Vidéos/Bureau/CBLight 2009.desktop
/home/deni/Vidéos/Bureau/parution anoonce légale
/home/deni/Vidéos/Bureau/1e5766f2024448c2a54ae6c3d7b2b8fb.pdf
/home/deni/Vidéos/Bureau/vierge enfant.jfif
/home/deni/Vidéos/Bureau/sans titre.py

laurent85
yeomen
Messages : 261
Inscription : mar. 16 oct. 2018, 21:05

Re: [xfce] démarrage sur l'ancienne session

Message par laurent85 » dim. 16 juin 2019, 21:39

jojolemerou a écrit :
dim. 16 juin 2019, 20:56
mon groupe et bien deni.
La commande sudo find $HOME \( ! -user $USER -or ! -group $USER \) -exec ls -la {} + qui retourne les dossiers et fichiers autres que /home/deni/Vidéos implique que leur groupe n'est pas deni, regarde lequel.
ls * me renvoie tout bien mes fichiers

Donc la commande en ligne qui supprime les fichiers sessions devrait fonctionner, et s'il faut que tu passes par le gestionnaire de fichiers pour les mêmes fichiers c'est bien plus problématique comme anomalie que la session.
Intéressant un vieux dossier bureau qui traine dans Vidéos est sortie
Ça n'a pas de rapport avec la configuration de Xfce mais corrige quand même le propiétaire.

Ce que tu peux faire est de créer un nouveau compte utilisateur pour voir si le problème de sauvegarde de session persiste, si c'est le cas ça ne vient pas de ton compte.

jojolemerou
Daikyu
Messages : 59
Inscription : dim. 30 oct. 2016, 17:50

Re: [xfce] démarrage sur l'ancienne session

Message par jojolemerou » lun. 17 juin 2019, 19:03

Code : Tout sélectionner

 sudo find $HOME \( ! -user $USER -or ! -group $USER \) -exec ls -la {} +
la commande ne renvoie plus rien ..

le problème persiste avec un autre compte. Il n'existe pas par contre quand je ne fais que changer de compte. Il existe au redémarrage.

jojolemerou
Daikyu
Messages : 59
Inscription : dim. 30 oct. 2016, 17:50

Re: [xfce] démarrage sur l'ancienne session

Message par jojolemerou » lun. 17 juin 2019, 19:12

Possiblement résolu...J'attends un peu et je le rajoute au titre. J'ai effectué une action récursive sur mes fichiers cachés de mon home pour changer le groupe. j'ai tout passé en root puis tout en deni. Et apparemment ca ne bug plus.

Répondre