[Awesome] Discussions & Config

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » mer. 27 août 2008, 12:13

mod4+espace pour changer de mode

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » mer. 27 août 2008, 12:50

Je suis au courant, mais ce n'était pas ma question :p

Au fait, quelqu'un a-t-il déjà réussi à ajouter une horloge + calendrier (comme avec Gnome, en fait) à la statusbar ? J'ai vu une vidéo sur youtube et ça m'a intéressé...
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » mer. 27 août 2008, 14:36

une fois en mode float, tu utilises les meme combinaisons pour déplacer/redimensionner
mod4 + bouton gauche pour déplacer
mod4 + bouton droit pour redimensionner

Avatar de l’utilisateur
IdoMcFly
Chu Ko Nu
Messages : 436
Inscription : lun. 17 déc. 2007, 14:26

Message par IdoMcFly » mer. 27 août 2008, 15:40

j'vais être un poil HS :
vous connaissez un moyen d'avoir ce genre de WM sous win32 ? (et oui au taf, je n'ai pas le choix et c'est là que ça me servirait en fait)

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » mer. 27 août 2008, 15:43

Oui, un poil de troll HS... :lol:

Pourquoi pas amener une flash amovible ("clé" usb) avec arch dessus ? :wink:
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

Avatar de l’utilisateur
IdoMcFly
Chu Ko Nu
Messages : 436
Inscription : lun. 17 déc. 2007, 14:26

Message par IdoMcFly » mer. 27 août 2008, 15:44

je peux vraiment pas, on développe pour Win32 :/

Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain » mer. 27 août 2008, 15:48

IdoMcFly a écrit :je peux vraiment pas, on développe pour Win32 :/
Je te conseille bblean, mais c'est une *box, pas un tilling wm :-/

Avatar de l’utilisateur
IdoMcFly
Chu Ko Nu
Messages : 436
Inscription : lun. 17 déc. 2007, 14:26

Message par IdoMcFly » mer. 27 août 2008, 17:34

bon ok c'est mort, c'est un shell de remplacement, seule façon de changer de WM sous windows, et je ne dois pas changer le shell... saleté de windows.

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » mer. 27 août 2008, 19:15

Arch + Awesome + VirtualBox avec de vrais morceaux de Windows à l'intérieur ?

D'autre part, il ne me semble pas impossible de développer des softs Windows sous Linux. Les IDE sont là pour ça...
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
IdoMcFly
Chu Ko Nu
Messages : 436
Inscription : lun. 17 déc. 2007, 14:26

Message par IdoMcFly » mer. 27 août 2008, 23:50

mais ça passera pas dans ma boîte ça :p en entreprise on ne fait pas ce qu'on veut malheureusement :)

Avatar de l’utilisateur
BadPotato
archer
Messages : 127
Inscription : dim. 26 août 2007, 19:57
Localisation : Canada - Québec

Message par BadPotato » jeu. 28 août 2008, 03:47

AddiKT1ve a écrit :en outre, je n'ai aucune idée de comment la déplacer en mode float. Une idée ?
une fois en mode "float" tu fais mod4+Button1 (click gauche) pour déplacer les fenêtres... et pour les resizer c'est mod4+Button3 (click droit)

pour plus d'info si tu clique sur le logo d'awesome (en haut à droite de l'écran), ça t'ouvre la page man d'awesome.

par contre, pour ma part j'ai un problème avec le resize vertical, quand je suis en mode normal (en tide, je crois?)

pour l'horizontal, suffit de faire mod4+h/l ... mais pour le vertical ya rien à faire et même avec la souris ça marche pas
==> http://omploader.org/vcGZx (dans ce cas-ci je réussis pas à modifier les deux terminaux)

une idée?

@IdoMcFly essaye d'emmener un laptop avec linux, mais avec un thème et arrière-plan windows... ils n'y verront que du feu :D

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » jeu. 28 août 2008, 10:17

J'ai déjà remplacé l'iconbox en haut à droite par mes raccourcis, namého :D Mais merci pour le man, je n'y avais même pas pensé. Cependant tuxce avait déjà répondu à ma question un peu plus haut.
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
BadPotato
archer
Messages : 127
Inscription : dim. 26 août 2007, 19:57
Localisation : Canada - Québec

Message par BadPotato » sam. 30 août 2008, 03:22

Bon, après avoir fait une coupe de test et lu quelques trucs... je me suis rendu compte qu'il vallait maintenant mieu utiliser awesome-git dans toute la splendeure de sa v3, qui utilise lua.

Donc, ça été un peu dure a installer parce que la dépendance de cairo-xcb allait par dessus cairo lui-même... mais éditant quelques PKGBUILD, on s'en sort.. :D

Donc, je crois que vais essayer de pogner les config des autres et patcher ça à mon goût... je vous tiendrez au courrant :o

sinon:
AddiKT1ve a écrit :Toujours pas bon :(

Je me demande si on est sur la bonne voie... Mod1, c'est bien Alt ?

Code : Tout sélectionner

xmodmap -pm
xmodmap:  up to 3 keys per modifier, (keycodes in parentheses):

shift       Shift_L (0x32),  Shift_R (0x3e)
lock        Caps_Lock (0x42)
control     Control_L (0x25),  Control_R (0x6d)
mod1        Alt_L (0x40),  Meta_L (0x9c)
mod2        Num_Lock (0x4d)
mod3      
mod4        Super_L (0x7f),  Hyper_L (0x80)
mod5        Mode_switch (0x5d),  ISO_Level3_Shift (0x71),  ISO_Level3_Shift (0x7c)

donc mod1 est bel et bien alt !!

et
BadPotato a écrit :par contre, pour ma part j'ai un problème avec le resize vertical, quand je suis en mode normal (en tide, je crois?)

pour l'horizontal, suffit de faire mod4+h/l ... mais pour le vertical ya rien à faire et même avec la souris ça marche pas
==> http://omploader.org/vcGZx (dans ce cas-ci je réussis pas à modifier les deux terminaux)
... il me suffisait en fait de changer le mode vue, il a un mode vue "horizontal" et un autre mode de vue "vertical"


et euh... pour urxvt, connaissez vous un moyen de faire des copier/coller simple? (exemple de urxvt à swiftweasel) ; pour le moment je ne me compte de highliter ce que je veux et faire clique du centre...

edith: ma config avance... mais j'ai encore des trucs à changer

acieroid
Hankyu
Messages : 11
Inscription : jeu. 28 août 2008, 23:25
Localisation : Belgique

Message par acieroid » sam. 30 août 2008, 09:21

et euh... pour urxvt, connaissez vous un moyen de faire des copier/coller simple? (exemple de urxvt à swiftweasel)
Sélectionner + clic molette pour coller, si t'es chaud pour toucher à la souris.
Sinon si tu utilises screen, y a tout un tas de fonctions faites pour le copier coller, à voir dans le doc.

Et je viens de trouver ça http://www.jukie.net/~bart/blog/20070503013555 ça à l'air parfait, mais j'a pas encore essayé.

Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

Message par Tristelune » mar. 09 sept. 2008, 23:01

vous connaissez un moyen d'avoir ce genre de WM sous win32 ? (et oui au taf, je n'ai pas le choix et c'est là que ça me servirait en fait)
Après quelques recherches je suis tombé sur ceci:

http://dockbox.demonastery.org/

Faut que je teste, ça serait trop sympa que ça fonctionne bien!

Avatar de l’utilisateur
ianux
newbie
Messages : 1
Inscription : mar. 18 mai 2010, 23:25
Contact :

Re:

Message par ianux » mar. 18 mai 2010, 23:42

AddiKT1ve a écrit :Et sinon, je n'ai pas réussi à créer un raccourci du type ALT+F2 dans Gnome (en gros, un prompt dans lequel tu tapes une commande à exécuter).
c'est défini comme cela dans le rc.lua :

Code : Tout sélectionner

awful.key({ modkey },            "F1",     function () mypromptbox[mouse.screen]:run() end),
Ici, c'est modkey+F1 (la modkey par défaut étant la touche windows entre Ctrl & Alt gauche).

il faut que la fonction soit affichée dans la wibox (barre du haut) ici :

Code : Tout sélectionner

mywibox[s].widgets = {
        {
            mylauncher,
            mytaglist[s],
            mypromptbox[s],
            layout = awful.widget.layout.horizontal.leftright
        },
        mylayoutbox[s],
        mytextclock,
        s == 1 and mysystray or nil,
        mytasklist[s],
        layout = awful.widget.layout.horizontal.rightleft
    }
Ici, cela ouvre un prompt dans la wibox entre les tags et la liste des fenêtres.

Avatar de l’utilisateur
Marzikill
archer
Messages : 121
Inscription : sam. 07 févr. 2009, 19:20

Re: [Awesome] Discussions & Config

Message par Marzikill » mer. 19 mai 2010, 18:10

DWM a été porté sous Windows.

Répondre