[compiz-fusion] eeepc 901.

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Répondre
Avatar de l’utilisateur
cassyb
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : jeu. 04 janv. 2007, 09:07

[compiz-fusion] eeepc 901.

Message par cassyb » sam. 27 déc. 2008, 03:05

salut,
Chez moi compiz-fusion n'arrive pas à afficher le contenu de fenêtres.
En utilisant xf86-intel-video quel est votre xorg.conf pour faire fonctionner compiz-fusion?
merci

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Message par farvardin » sam. 27 déc. 2008, 08:57

as tu des fenêtres noires ou alors c'est autre chose ? Quand il y a des fenêtres noires c'est que compiz manque de mémoire.
Pour le reste, désolé je n'utilise pas ce pilote sur mon pc de bureau alors on ne peut comparer.

Lorsque tu lances fusion-icon normalement il t'explique quels modules il utilise. Il me semble par exemple que sans direct rendering, cela peut fonctionner quand même (même si plus lent).

Essaye de renommer ton xorg.conf en xorg.conf.old, même comme cela cela pourrait fonctionner a priori.

Avatar de l’utilisateur
cassyb
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : jeu. 04 janv. 2007, 09:07

Message par cassyb » sam. 27 déc. 2008, 11:10

les fenêtres sont grises (sans contenu à part l'icone de fenetres en mode explose (quand on affiche toutes les fenetres en mettant le curseur en haut à droite))

quand je lance

Code : Tout sélectionner

compiz --replace
compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

Code : Tout sélectionner

glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes

Avatar de l’utilisateur
cassyb
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : jeu. 04 janv. 2007, 09:07

Message par cassyb » sam. 27 déc. 2008, 11:13

pfff je relance fusion-icon ça marche maintenant entre-temps je suis allé dans gestionnaire de themes emerald et j'ai choisi un autre theme.

Avatar de l’utilisateur
gyo
Maître du Kyudo
Messages : 1049
Inscription : jeu. 19 avr. 2007, 10:40
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par gyo » sam. 27 déc. 2008, 14:37

Donc c’est résolu ? :roll:
commentaire rédigé à l’aide d’un clavier ergonomique bépo
KISS MY ARCH

Avatar de l’utilisateur
cassyb
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : jeu. 04 janv. 2007, 09:07

Message par cassyb » sam. 27 déc. 2008, 21:17

pas vraiment.
J'ai toujours cette erreur quand je lance compiz --replace
quand je lance fusion-icon, j'ai
* Detected Session: unknown
* Searching for installed applications...
* Intel detected, exporting: INTEL_BATCH=1
* No GLX_EXT_texture_from_pixmap with direct rendering context
... present with indirect rendering, exporting: LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1
* Using the GTK Interface
* Starting Compiz
... executing: compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints ccp --indirect-rendering
pourquoi indirect-rendering?

Avatar de l’utilisateur
cassyb
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : jeu. 04 janv. 2007, 09:07

Message par cassyb » sam. 27 déc. 2008, 21:20

sans le xorg.conf j'ai la même chose.

Avatar de l’utilisateur
BadPotato
archer
Messages : 127
Inscription : dim. 26 août 2007, 19:57
Localisation : Canada - Québec

Message par BadPotato » dim. 28 déc. 2008, 00:06

as-tu vérifier si AIGLX et l'effet conposite sont bien activé?? tu peux modifier ça dans le xorg.conf.

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Message par farvardin » dim. 28 déc. 2008, 00:45

regarde avec glxinfo si ta carte est bien configurée pour le direct rendering ou pas. Quoi qu'il en soit compiz supporte les 2.

Avatar de l’utilisateur
cassyb
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : jeu. 04 janv. 2007, 09:07

Message par cassyb » dim. 28 déc. 2008, 03:31

AIGLX et l'effet composite sont activés.

farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Message par farvardin » dim. 28 déc. 2008, 21:16

composite c'est différent de direct rendering.
glxinfo |grep -i direct

Répondre