[KDE4]Impossible de se loger.

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Astaoth
newbie
Messages : 6
Inscription : sam. 02 août 2008, 12:04

[KDE4]Impossible de se loger.

Message par Astaoth »

Bonjour, bonsoir,

Depuis ce matin, lorsque je veux me loger via l'interface graphique, j'ai un écran noir (pendant 2 sec max), puis je retombe sur l'écran de login. En revanche, en passant par une console, je n'ai pas de problèmes.

J'ai fini de configurer mon Arch au milieu des vacances, et tout marchait correctement. Je n'ai pas changé la résolution depuis, et mon hdd n'est pas encore rempli. Je n'utilise pas hal, j'ai configuré xorg via hwd.
Tristelune
Elfe
Messages : 516
Inscription : mer. 01 août 2007, 16:38

Message par Tristelune »

Est-ce que tu es sûr que ton disque n'est pas plein ou alors juste une partition ? As-tu vu ces posts:

http://forum.hardware.fr/hfr/OSAlternat ... 3981_1.htm
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... in-manager

Est-ce que tu peux te loger en root ? Sur un de ces posts il est dit qu'en se logant en root un message d'erreur apparaît.

Si tu as kdm, peut-être as-tu quelque chose sous /var/log/kdm.log.
Astaoth
newbie
Messages : 6
Inscription : sam. 02 août 2008, 12:04

Message par Astaoth »

En faisant un df -h, je n'ai aucune partition qui dépasse les 37% d'occupation.

Je n'ai pas vu ces posts, mais juste celui de ce forum, et celui de ubuntu, et à chaque fois, c'était à cause d'un dd rempli, ce qui n'est pas mon cas.

Avec kde4, je ne peux pas me logguer en root, j'ai un message d'erreur, et je l'ai depuis que je l'ai installé.

Par contre, je peux toujours me loger en passant par une console, et faire un startx.

Edit : Voicie le /var/log/kdm.log après avoir tenté de me loger : http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/l7q3Bu4B
Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Rolle (CH)
Contact :

Message par warnaud »

ça ressemblerait pas à ça : http://forums.archlinux.fr/topic2949.html ?
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt
Astaoth
newbie
Messages : 6
Inscription : sam. 02 août 2008, 12:04

Message par Astaoth »

J'avais déjà vu ce topic.
Le consolekit est déjà installé, j'ai déjà modifié mon .xinitrc en décommentant la ligne "exec startkde" et je fait un pacman -Syu à chaque fois que je me connecte à internet (donc à presque chaque boot).
Donc mon problème ne correspond pas vraiment à ce topic.
Répondre